ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Пепельный снег

Настройки текста

Джек

— Таким образом мы создаём надёжный фундамент нашего общего будущего. И наши дети будут спокойно смотреть в мирное небо. На этом всё.— Уже уходя со сцены я слышал бурные аплодисменты из зала. Сегодня был по настоящему исторический день. Гарм окончательно вышел из тени и обозначил себя как силу, что хранит человечество. Наша карательная операция была слишком резонансной и громкой, чтобы оставлять её в тени. И пока наши войска собирали и анализировали трофеи, пресс-служба готовила выступление. Трофеи, что были вывезены с Суверена, были столь богатыми, что когда все мировые правительства послали робкий запрос Альянсу на предмет поделиться, мы не стали отказывать. Благодаря тому, что войска, высаженные ещё во время распространения пылевого облака, успели захватить многих выживших суверенов на их рабочих местах, то самые ценные технологии достались нам вместе со специалистами по их применению. Стремящиеся к идеалу суверены строили жизненно важные объекты достаточно прочными, чтобы пережить удар десятибального землятрясения. Благодаря этому мы смогли захватить центры рождения практически неповреждёнными. А так как удар метеорита уничтожил станции по выработке и передаче энергии, то планеты колонии упали в наши руки подобно спелому плоду. Даже системы обороны просто отключились без внешнего управления и притока энергии. Но даже не это было самым ценным. Самым ценным трофеем были библиотеки и архивы. Как давно известно, фундаментальная наука — самая дорогая и сложная область науки. В неё годами можно вкладывать материальные и умственные ресурсы не получая ничего взамен. Но когда результаты появляются… Простейший пример: теорию радиоактивного распада открыли ещё в конце девятнадцатого века. И на протяжении полувека эта теория лишь тянула деньги и жизни исследователей. А потом она дала человечеству первое оружие тотального уничтожения. Первый козырь на пути к миру. Ядерную бомбу. И ведь полвека — это ещё немного. Многие теории современных физиков уперлись в потолок, по той простой причине, что их дальнейшее развитие требует материалов и технологий просто неизвестных науке. И получив в руки все знания столь развитой расы как суверены, мы могли сэкономить годы и века фундаментальных исследований. И пусть в ближайшие годы это даст гораздо меньше, чем разбор готовых технологий, зато потом это станет мощнейшим двигателем науки. Главное не повторить ошибки Азари и не забывать собственную науку, увлекшись разбором чужого наследия.        Возвращаясь же к материальным трофеям. Было принято решение открыть три отдельные компании, вкладчиками которых могли становится только государства. Первая — Гарм Энерджи. Этой компании достались все наработки суверенов по мирной энергетике. Эта компания должна была заняться производством и обеспечением энергией всех стран акционеров. Для строительства энергостанций и комплекса по передаче энергии был выделен участок Луны в сотню квадратных километров. Эта же компания в будущем займется возведением планетарных щитов, которые должны будут не только защитить мир от угрозы с неба, но и стабилизировать климат. И не только на Земле. После возведения планетарного щита на Марсе его терраформирование займет не сотни лет, а десяток другой. Щит защитит от солнечной радиации и убережёт атмосферу от сноса солнечным ветром.       Второй компанией должна стать Гарм Медикал. Этой компании были переданы уже наши наработки в области медицины и биотехнологий. Не все конечно, но уже тех что есть должно хватить на увеличение продолжительности жизни и решение проблем с пропитанием и экологией. Одна бактерия способная жрать пластик уже стоила миллионы, ведь её использование позволяло не только уменьшить мусорное загрязнение, но и решить проблему резко упавших объёмов использования углеводородов. Когда потребность в электростанциях на углеводородах упадёт, высвобожденные объёмы нефти будут направлены на производство полимеров и пластиков. Нефтяное лобби не станет бороться с детищем Гарм. Всё же они прекрасно понимают, что с тем количеством компромата что у нас есть на них, мы неприкасаемы с их стороны. А вот на зелёных они надавят однозначно, ведь все их аргументы просто рассыплются благодаря новым технологиям. Естественно всё это будет доступно только для акционеров и их граждан. В договоре было специально прописано, что только граждане страны-акционера имеют право на все эти блага. Мы не видели выгоды в том, чтобы подобно Европе, обеспечивать толпы люмпенов и маргиналов. А в число акционеров тоже попасть было не просто, ведь все самые крупные куски уже достались мировым лидерам и членам Альянса, что был представлен как единое государство. Это должно было привести либо к присоединению более мелких стран к крупным соседям. Или к их вымиранию. Откровенно говоря, никто среди облечённых властью не будет горевать если страны вроде Сомали или Афганистана прекратят своё существование. Уже сейчас было заметно, что благотворительные организации стремительно теряют финансирование. Теперь всем стало выгоднее не поддерживать третий мир, а дать ему наконец-то вымереть. Или присоединиться к сильному.       А третьей компанией была Гарм Электротехника. В неё были отданы технологии гражданского назначения. Она стала общедоступной и служила лишь для продажи лицензий на производство всяких мелочей вроде голографических экранов и прочей дряни. Её крупнейшим акционером стала Старк, что выкупила акции ещё до её создания. Следом шла Озкорп, а за остальные пакеты шла настоящая бойня на всех мировых биржах. Управление компанией отдали самой Старк, как общепризнанному гению в области технологий и мегакорпораций. Это был жест доброй воли по отношению к ней. И закрепление наших теневых договорённостей.        Но это были подачки для мировой общественности. Для своего использования мы демонтировали куда больше. Автоматические заводы и верфи. Орудия ПКО и станции управления дронами. А также комплексы генетического синтеза и клонирования. Теперь наша армия не была ограничена человеческим ресурсом. Вернее сказать не будет. Всё, что удалось экспроприировать сейчас было в пути или на складах захваченных планет. Сами же планеты готовились к уничтожению. В тот момент, как последний интересный нам объект будет вывезен. Или подойдут силы, что мы не сможем удержать. В этот момент произойдет детонация термоядерных зарядов, что сейчас заглубляются в литосферы планет. Благодаря этому тектонические плиты будут расколоты и остатки технологий суверенов скроются под потоками магмы. И станут недосягаемыми для всех.

***

      Тот редкий вечер, что я смог уделить своей семье, был прерван самым наглым образом. На поверхность Луны видимую из окна нашего дома на лунной базе Гарма упал столб радужного света. Когда тот развеялся в рунном круге стояла знакомая фигура Асгардского принца, которому отсутствие атмосферы нисколько не мешало. Оглядевшись по сторонам, словно он находился в парке на Земле, а не на лунной пустоши, Тор спокойно пошёл к ближайшему шлюзу.  — Боюсь, девочки, вечер однозначно испорчен. — А может всё же обойдется? А вдруг? Просто ты так редко бываешь с нами. — Ты сама то в это веришь, Мария? Я вот не очень. — Да я все понимаю, Гвен. Но всё равно жалко. — Ну кто же знал, что наш парень будет идти семимильными шагами к мировому господству. А вот замуж мы выходили уже зная это. — Да ладно вам. Даю слово, что как только разберусь с Тором — весь следующий день я полностью ваш.— Мда. Выйдя из своего жилища в сторону шлюза на середине пути я встретил Тора, что шел в сопровождении космодесантниц. — Приветсвую тебя, Тор, сын Одина. Что привело тебя к нам? — Приветсвую и тебя, Джек Макгрейв. Мой отец послал меня. — И что же хочет достопочтенный Всеотец? — Он желает видеть тебя на аудиенции. И как можно скорее. — Вот как? Тогда дай мне пять минут. Стоит подобающе одеться. — Я думаю, что у нас есть время.

***

      Асгард внушал. Конечно он не был столь же богато отделан как Суверен, но зато во всём чувствовался определённый стиль, что куда ценнее аляповатой роскоши. Весь путь от моста, где нас встретил златоглазый привратник, до приемного зала прошёл в молчании. Судя по всему Тор и сам не знал, что нужно от меня его отцу. В величественном тронном зале было пусто. Только одноглазый старик, что сидел на золотом троне, был тут помимо нас. Тор, что остановился в десятке шагов от трона, склонил голову и мне ничего не оставалось, как повторить его жест. Сейчас я не в том положении, чтобы проявлять гордость. — Отец. Твое поручение исполнено. Пред тобой Джек Маргрейв — основатель Гарма. — И до чего же мерзкое ты выбрал название… Спасибо, сын. Приветствую тебя, юноша. Можешь поднять голову. Всё же ты удостоин великой чести — лицезреть Асгард. И не стоит тратить её только на пол. — Благодарю вас, великий Один. — Скажи, ты наверное гадаешь, в чем же причина твоего присутствия здесь? — Именно так, великий Один. — Зови меня Всеотец. Этот титул не так режет слух. И куда лучше отражает реальность. А причина твоего присутствия здесь проста. Мне надо решить твою судьбу. и будет честно, если ты сможешь принять в этом участие. Дело в том, что Асгард веками хранил Мидгард. Мы защищали вас от внешних угроз и не влезали в ваши дела. Но в последние годы тучи сгущаются над всеми девятью мирами. Снова всплывают древние тайны. Ты и сам это знаешь, не так ли? — Камни бесконечности? — Правильно. Каждый из них имеет невероятную мощь. А следы их в истории неизгладимы. А сейчас они снова выходят на свет. И твоя недавняя выходка лишь подливает масла в огонь. Ты же понимаешь, о чём я? — Штурм Суверена? — Именно. Вы были в своем праве. Но теперь вы заявили себя как сила галактического масштаба. И действовали вы без нашей воли. Но не всем ведомо это. Ведь все считают вас нашими вассалами. А значит все ваши поступки лишь продолжение нашей воли. — Я прошу прощения, Всеотец. Но даже зная это, я не изменил бы своего решения. Я хочу хранить свой народ. И если для того, чтобы он процветал мне придется пролить реки крови… Что же, такова судьба. И я готов ответить головой за свои поступки и за своих людей. Ведь их поступки вершатся по моей воле. — Что же. Ты понимаешь бремя правителя. Тогда мой вердикт таков. Либо ты признаешь Асгард своим сюзереном. Твоим и всех прочих мидгардцев. Либо мы отзываем свое слово о том, что вы наши вассалы. И тогда многие решат поживиться за ваш счёт. Либо мы скажем, что это лишь твоя воля. И тогда ты станешь очень желанной персоной для палачей многих правителей. — Второй вариант неприемлем, Всеотец. Приказ был мой, а значит и ответ держать мне. Скажите мне, каковы обязанности ваших вассалов? — Всё просто. Сотня воинов в войско Асгарда. Сотня, что должна пополняться в случае смерти или болезни воина. И вы должны откликнуться на наш зов, когда начнётся война, с которой мы не справимся. А если мы проиграем, то вы приютите наших жен и детей. И примите их как своих. Но этого не будет. Ведь Асгард не знает поражений. — Тогда я прошу вас принять мой вассалитет. Мой и моих людей. Всё же если начнётся такая война, то она затронет и нас. И тогда лучше стоять плечом к плечу. — Мудрый выбор. Тогда повторяй за мной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.