ID работы: 9590997

Лисья история.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После увиденного вчера я ожидала как минимум ковра-самолёта, но мы сели на автобус. -- Сначала надо найти проводника. -- А ты не знаешь, где это? – удивилась я. -- Волшебница прячется от немагических существ, поэтому нужен специальный проводник, чтобы найти её. --- Но… я не владею магией… это значит, что она не захочет меня видеть? – я расстроилась. Наверно, Кир забыл, что я не одна из них, и сейчас скажет мне выходить из автобуса и ехать домой или куда глаза глядят. -- Ты же со мной, -- успокоил он. Вышли мы на окраине леса, который я знала, он совсем не казался волшебным. Но я всё же пошла вперёд за Киром, доверяя ему. Мы шли с полчаса, пока не вышли на нужную поляну. Кир остановился, взял меня за руку и стал свистеть какую-то мелодию. Я слегка удивилась, но ничего не сказала. Он остановился, когда к нам подлетел большой и красивый попугай, породу которого я не знала. Он сел Киру на плечо и громко произнёс: -- Зачем звали? -- Он говорящий! – восхитилась я. – Попка не дурак! -- Я не Попка, а Жужа, -- уточнила попугаиха. -- И да, я не дура. -- Она и есть наша проводница, -- сказал мне Кир. -- Она не собьётся с пути? -- засомневалась я. -- Всё-таки животное. -- Ни-ког-да! -- смело заявила Жужа. -- Я летаю туда и обратно всю свою жизнь, а она не короткая была, поверь. И я не простое животное. Я понадеялась, что попугаиха говорит правду и нетерпеливо спросила: -- Куда идти? Веди нас! -- Не так быстро. Я хочу есть. Накормите меня. -- А что едят попугаи? -- спросила я. Кир начал что-то говорить, но Жужа перебила его: -- Купите мне сухого корма. -- Щас поедем в ближайший зоомагазин, вряд ли она знает дорогу дотуда, -- сказал Кир и открыл навигатор в телефоне. -- Я могу привести только в магические места, -- подтвердила птица. -- Разве в лесу не хватает подходящей еды для тебя? -- попыталась я уговорить попугаиху. -- Я здесь провожу большую часть времени -- пояснила Жужа. -- Мне всё надоело. Хочу новизны! Кроме того, наш путь всё равно начинается не здесь. Пока мы шли по лесу, она молчала, просто сидя на плече Кира. Когда мы уже выходили на окраину, она любопытно спросила: -- А зачем вам волшебница? Я замялась, но Кир сказал за меня: -- Чтобы сделать Мику цис. -- Вряд ли она сделает что-то для Мики, которая просто человек, -- попугаиха высказала мои опасения. -- Я попрошу за неё, я не человек. -- Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть, -- зловеще сказала Жужа. Я вздохнула и посмотрела на Кира, но его эти слова не отпугнули. На автобусную остановку мы шли в полном молчании. Мне на глаза наворачивались слёзы от мыслей о том, что, возможно, всё закончится плохо, но я не плакала, чтобы не волновать Кира и Жужу. В автобусе кондуктор предупредил нас, что с попугаями без клеток нельзя и велел немедленно покинуть автобус. -- Мы едем в зоомагазин, -- ответил Кир, -- мы только что нашли её и ещё не успели купить клетку. -- Я не буду сидеть в клетке! -- закричала Жужа. -- Я разумное существо! -- Она понимает? -- удивился кондуктор. -- Ещё как, -- сказал Кир. -- Ну раз разумное существо, пусть едет, только билет для неё тоже купите. -- Спасибо! -- крикнула попугаиха, а потом тише добавила: -- А вам не спасибо. В клетку меня захотели засунуть! -- Я сказал это, чтобы нас не высадили, -- прошептал Кир. -- Я не собирался сажать тебя ни в какую клетку. Жужа явно обрадовалась. В зоомагазине она молчала. Я спросило у неё, какой корм ей взять, она только прошептала «любой». -- Миску ещё возьми, куда насыпать будем, -- посоветовал Кир. Я боялось, что попугаиха всё ещё не простила нас за слова о клетке, но, когда мы сели на лавочку в полупустом сквере, она оживилась и пояснила: -- Мне вообще-то нельзя кому угодно показывать свой разум. Я же типа обычная птица, которая может только повторять заученные фразы. Должна такой казаться, по крайней мере. В автобусе вот не выдержала, оскорбилась. Мирра меня накажет, наверно. -- Кто такая Мирра? -- спросила я, насыпая корм в миску. -- Ты даже не знаешь имени той. кого собираешься просить о помощи? -- засмеялась она. Я устыдилось, а попугаиха принялась есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.