ID работы: 9590997

Лисья история.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проспала! На часах было полшестого, через 27 минут мама встанет и любые шумы из моей комнаты её предупредят. Я быстро схватила рюкзак, распахнула окно и потянулась к дереву. Его твёрдые ветки находились слишком далеко, но в конце концов мне удалось перепрыгнуть на них и спуститься. -- Ты что делаешь, Карина? – спросила меня кто-то из-за спины. Я обернулась и увидела бабу Марину, главную сплетницу нашего двора. – К мальчику идёшь? -- А… это меня друзья спросили, слабо мне или не слабо по этому дереву спуститься. Вот я и спустилась, -- придумала я. Она заворчала о современной молодёжи, а я быстро побежала к автобусной остановке. Благо, она была недалече. Я села в маршрутку и поехала в центр, не зная, что делать дальше. Впрочем, я быстро придумала план. Выйдя из автобуса через полчаса, я зашла в банк и попыталась снять деньги. Но карта была уже заблокирована, видимо, баба Марина оповестила маму о моей вылазке. Я приуныла. Я собиралась несколько дней пожить в мотеле, а потом поехать в другой город к кому-нибудь из друзей. Кто захочет меня увидеть и согласится дать мне кров на какое-то время. Налички, что у меня была, мне на всё это не хватит. Я порадовалась тому, что я толстая, а значит, нескоро умру от голода. Я пошаталась по центру несколько часов, всё время опасаясь встретить маму или кого-то из её знакомых. Меня точно уже искали. Потом начался дождь. Зашла я было в кафе, но меня оттуда быстро выгнали, потому что я не могла позволить себе даже чашечку чая. Я всё промокло, прежде чем нашло подъезд, на котором не было домофона. Я забралось на самый верхний этаж, чтобы меня видело как можно меньше людей, и там прилегло на ступеньки и расплакалось. Возможно, моя идея побега была глупой, но вернуться я уже не могло. Тогда мама закрутит гайки настолько сильно, насколько сможет. Возможно, мне надо было совершить ещё один побег. Дом оказался восьмиэтажным. Я открыло окно и село, свесив ноги наружу. Два стремления боролись внутри меня. Я уже было решило прыгать, как кто-то схватили меня за шкирку. -- Эй, ты что делаешь! Я обернулось и увидело человека с рыжими волосами и короткой бородой. -- Я не могу вернуться домой, а идти мне некуда. -- Это повод отказываться от жизни? Я пожало плечами. -- Идём ко мне, посмотрим, может, можно решить твои проблемы. Я Кир, кстати. А тебя как зовут? -- Мика. -- Интересное имя. Будешь рис с морковкой? За обедом я рассказало Киру всё, что случилось. Сначала я боялось, что он тоже окажется трансфобным, но он очень понимающе кивал, так что я рассказало всё. -- Я был в такой ситуации, -- сказал он в конце. – Мои родители не принимали меня как транс*демибоя, так что я уехал в наш город. Мы вообще в селе жили в Ишимбайском районе. Но я не в никуда бежал, а к партнёру, уже бывшему. -- А я хочу стать цисом, -- внезапно поведало я свою давнюю мечту. – Тогда бы я не испытывало дисфории. А ещё я смогло бы вернуться домой. -- Цис-женщиной или цис-мужчиной? -- Всё равно. Наверно, в женщину будет проще, потому что я афаб. Потом Кир попросил меня помочь ему с уборкой. Я собирало по комнате пустые бутылки, а он вытирал пыль с полок и рассказывал истории из родного села. Потом в дверь позвонили. Кир открыл её, а я присело в кресло, найдя наполовину полную бутылку газировки. Я не разбирало слов из коридора, но, похоже, гости не были жданными и приятными. Через пару минут двое зашли в комнату, где я сидело. Тот, что был повыше ростом, засмеялся и, показывая на меня пальцем, спросил: -- Кир, это что, твоя новая девушка? Ты и девушек выбираешь похожих на парней, признайся уже, что ты никакой не «пансексуал», а просто пидор! -- он выделил голосом кавычки. -- Мика не моя девушка. И не девушка вообще. Отстаньте от него. Оба гостя засмеялись, а я сгорбилось, незаметно обхватило руками грудь, мечтая, чтобы её вовсе не было. -- А Мика знает о тебе? – спросил тот, что был пониже. – А то мы ей расскажем и покажем! -- Это плохая идея, ребят, -- покачал головой Кир. -- А по-моему, отличная, -- радостно заулыбался второй гость. Несколько секунд он крупно дрожал, а потом его тело стало меняться. За полминуты он превратился в лиса! То же самое сделал и его спутник. И вместе они зарычали на Кира. Наверно, мне надо было испугаться и закричать, попытаться сбежать… вместо этого я с любопытством смотрело на лисов. Всю жизнь я думало, что оборотни существуют только в фильмах и книжках. Я подбежало к Киру, на которого уже готовились напасть лисы, но он отстранил меня и точно так же превратился сам. Теперь моему удивлению вообще не было предела. Я с любопытством смотрело на лисью драку. Двое против одного, Кир явно проигрывал. Я подбежало к куче-мале и попыталось оттащить одного из лисов. Кир крикнул мне что-то, но говорить словами он не мог, а животных кличей я не понимало. Я пыталось драться наравне с Киром, но человеческое тело мешалось. Я не могло кусаться и царапаться, мне были доступны только толчки и тычки. Но успешное окончание битвы пришло откуда не ждали – гости превратились в людей, один из них сказал: -- Первый раз вижу человека, который дерётся с оборотнями. Впечатляет. Бесстрашная ты девчонка. Я скривилось про себя, но ничего не сказало. Эти двое ушли, Кир обернулся назад, и я сразу же спросило его: -- Что это было? -- Мои враги. Они всё мне портят. Ненавидят меня за ориентацию. Наверно, надеялись, что когда я превращусь, ты испугаешься и сбежишь. Почему ты этого не сделало? -- Мне не страшно. Просто интересно. -- Спасибо тебе. Я кицунэ. Это вторая причина, почему я переехал в Уфу. Родителям моё оборотничество тоже не нравилось. -- А… как ты таким стал? -- По классике другой лис укусил, и в 13 лет я начал превращаться. Сначала бесконтрольно, потом научился контролировать. Я покачало головой и произнесло: -- Чего только не бывает в мире! -- В благодарность за помощь, раз уж теперь ты знаешь, что не так всё просто, расскажу тебе как исполнить твоё желание стать цисом. Знаю одну волшебницу, она живёт в глуши, она сможет тебе помочь. -- А где именно в глуши? – я не верило своим ушам. -- Я провожу. Мне всё равно надо куда-то свалить, пока эта парочка не успокоится. Они «волнами» нападают. -- Спасибо! – я широко улыбнулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.