ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. welcome — добро пожаловать

Настройки текста
— О нет, Карла, я этого не надену! – воскликнула рыжеволосая девушка, реагируя на протянутый подругой наряд. — Да ладно тебе, по-моему очень симпатично, – возразила Росон и снова взглянула на вещь. Это была бежевая блузка, украшенная пайетками сверху и снизу, – Лис, это – самое то для эффектного появления! Вышеупомянутая Лис многозначительно выгнула бровь. Она не особо любила такие вот эффектные появления и десятки любопытных глаз, обращённых прямо на неё. Карла это безусловно знала, но всякий раз, когда подруги выбирались на шоппинг, не оставляла попытки приодеть рыжеволосую. И теперь, когда они с Алисией не виделись целый год, эти попытки стали настойчивее. — Зачем мне эффектно появляться, если меня итак уже все знают? – спросила Лис, усердно перебирая вешалки с обычными белыми блузками. — Ну с твоего отъезда много чего изменилось, – протянула Карла и уселась на кожаный диванчик, – в школе появилось несколько новеньких, – девушка поиграла бровями и улыбнулась. — А не ты ли мне все уши прожужжала в том году, что эти самые новенькие только портят Лас-Энсинас? – как бы невзначай вспомнила рыжеволосая и, выбрав понравившуюся блузку, удалилась в установленную неподалёку примерочную. — Это было только в начале года, потом все неурядицы как-то сами собой рассосались, – на последних словах лицо Карлы стало более серьёзным, словно она вспомнила что-то такое, что определенно не вписывалось в понятие «неурядицы рассосались», но задернутая шторка примерочной не позволила Алисии это заметить. — Дай угадаю, – донеслось из-за шторки, – такому удачному стечению обстоятельств поспособствовал тот ваш тройничок с Поло и… как его… — Кристианом, – каким-то бесцветным голосом подсказала Росон, но тут же взяла себя в руки, – но вообще да, это был приятный бонус. На пару секунд в бутике, куда пришли две подруги, воцарилось молчание. Карла осматривала ассортимент одежды и обуви, ни за что конкретно не цепляясь взглядом и витая где-то у себя в мыслях, а Лис шуршала одеждой в примерочной. Вдруг шторка распахнулась и рыжеволосая вышла показаться. На ней красовалась белоснежная лёгкая блузка без рукавов и с небольшим вырезом. Девушка покрутилась пару раз, давая Карле возможность рассмотреть себя со всех сторон, и, получив утвердительный кивок с милой улыбкой, снова удалилась в примерочную. — А как у вас там с Поло? – спросила Алисия из-за шторки. Вопрос не застал юную маркизу врасплох, но она всё же не думала, что эту тему придётся обсуждать так скоро. Ведь они с Лис только встретились и Карла рассчитывала, что подруга не начнёт спрашивать все подробности её личной жизни сразу после первого часа хождения по бутикам. — Мы… расстались, – Росон слегка помедлила, но всё же договорила фразу. В этот момент из примерочной высунулась слегка растрепанная Лис в одном нижнем белье и уставилась на подругу немигающим взглядом: — Как это расстались? Ты ничего не говорила мне! — Я просто замоталась и… это всё произошло очень спонтанно, там… столько всего навалилось, – Карла начала оправдываться. Алисия ещё секунду посмотрела на мечущуюся подругу и, быстро натянув платье в котором пришла, подсела к ней на диванчик. — Эй, ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать? – рыжеволосая приобняла Росон за плечи и развернула к себе, – помнишь нашу клятву на мизинчиках в конце первого класса? Карла улыбнулась и посмотрела в зелёные глаза Лис. Девушка иногда удивлялась за какие такие заслуги ей достался этот прекрасный человек. Они начали дружить сразу как только пришли в первый класс и оказались за одной партой. Лис всегда поддерживала её, придумывала им обеим разные интересные занятия пока их родителей не было дома и даже в самые грустные моменты своей жизни старалась не унывать, а наоборот занять себя и своё окружение чем-то. Алисия была эдаким огоньком, что никогда не угасал. Карла до сих пор помнит как на одном из уроков в конце четвёртого класса они написали свои инициалы в уголке второй парты у двери. КР + АФ. Карла Росон и Алисия Фернандес. Позже там правда появилась ещё одна надпись, на которой вместо АФ стояло просто П, но это уже другая история. — Вместе против всего мира, – ответила Росон и зацепилась своим мизинчиком за пальчик подруги. Естественно, им было уже не по семь лет, но традиция никуда не ушла. — Вот и славно! – повеселела рыжеволосая, – а теперь можешь рассказать что тебя тревожит. Карлу тревожило очень многое, но поведать об этом она не могла никому, даже такому близкому человеку, как Лис. — Просто в последний год у меня было такое ощущение, что вся моя жизнь уже распланирована. Мы с Поло встречались с двенадцати лет, потом лет в двадцать пять мы бы обязательно поженились, а в тридцать я бы родила ему кучу маленьких детей, – поделилась маркиза. Отчасти это было правдой, поэтому совесть пока не так сильно мучила девушку. — А потом вы бы состарились и вас бы похоронили в обнимку в одном гробике, – закончила Лис. — Да, в принципе ты права, – Росон на секунду задумалась над чем-то, но продолжила, – мне просто хочется разнообразия, а не видеть каждый день перед собой одно и тоже лицо. — Короче, ты пошла по мужикам, – подытожила Фернандес, – это конечно твоё дело, но я бы на твоём месте всё же не спешила кидаться в омут с головой, мало ли что. А Поло уже, так сказать, проверенный временем и довольно надёжный. Карла слушала советы лучшей подруги и ей невыносимо сильно хотелось рассказать, что вообще произошло в Лас-Энсинас за её отсутствие, но девушка держалась. Возможно, Росон всё же расскажет Лис обо всём, но точно не сейчас. Точно не тогда, когда рыжеволосая только вернулась в Испанию.

***

После четырёх часов шопинга и разговоров обо всём на свете девушки вызвали себе по такси и, поцеловавшись на прощание, поехали по домам. Карла, конечно, уговаривала Лис остаться у неё с ночёвкой, но подругу дома ждали кучи не распакованных коробок, поэтому Фернандес решила эту ночь провести с ними, а Росон пообещала наведаться в выходные и уже тогда остаться на ночь, поскольку родители юной маркизы уезжали по делам. Алисия ехала в такси и, воткнув в уши наушники с играющей в них приятной песней, просто наслаждалась видом вечерней Испании. Девушка чертовски сильно любила эту страну и в том году была очень огорчена тем, что придётся на время уехать отсюда. Ведь тут прошла практически вся её жизнь. И когда два дня назад её мать сообщила дочери о том, что они возвращаются в родные края, радости Лис не было предела. Подумать только, она ведь снова увидит друзей, родную школу и любимые места, по которым так любила гулять. К сожалению, старый дом семейства Фернандес пришлось продать, поэтому теперь Алисия жила от школы чуть дальше, но девушка не особо грустила по этому поводу. Родители купили прекрасную виллу с бассейном, которого девушке так не хватало в прежнем доме. Конечно, в Лас-Энсинас был бассейн, но иметь свой собственный казалось верхом блаженства. И главное, семья Фернандес теперь могла себе такое позволить. Лис нравилось, что у родителей есть хорошие высокооплачиваемые работы и они могут жить на широкую ногу. Сама девушка в будущем мечтала стать журналистом и тоже вкладывать что-то в роскошную жизнь. За раздумьями младшая Фернандес не заметила, как такси свернуло на дорожку, ведущую к дому. Из окна открылся вид на двухэтажное здание с большими панорамными окнами на втором этаже. Лис вылезла из машины и, захлопнув дверь, пошла к входу в дом. Войдя, девушка положила ключи на поднос, сняла обувь и, поприветствовав родителей, поднялась к себе в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду Алисия принялась разбирать коробки с одеждой и остальными побрякушками, коих было достаточно много. Во время этого процесса она думала обо всём и ни о чём сразу. В выходные ночёвка у Карлы, на которой они точно обсудят всех-всех-всех, через две недели начало нового учебного года и встреча со старыми знакомыми в Лас-Энсинас, потом через пару месяцев зимние каникулы, на которых они вместе с семьёй Карлы полетят в Андорру, а там и до конца учебного года недалеко. С этими мыслями Лис закончила разбирать половину коробок и легла спать, предвкушая новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.