ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. new-old friends — новые-старые друзья

Настройки текста
Следующие несколько недель прошли для Алисии в каком-то слишком бешеном темпе. Несколько ночёвок у Карлы, постоянные походы по магазинам и заботы по типу «что же купить к новому учебному году?», пару вечеринок по случаю окончания лета и обустройство новой комнаты порой отнимали слишком много сил. Лис была рада вернуться в Мадрид и наконец-то увидеться с Карлой, но иногда ей хотелось просто побыть одной и полежать на той огромной кровати в своей комнате, не думая ни о чём. Однако, до школы оставался один день и теперь Алисия судорожно перебирала все свои принадлежности и учебники, чтобы быть полностью готовой. Попутно девушка вспоминала события недавней встречи с Карлой. Наступила ночь. Часы, стоящие на тумбочке в комнате Росон, показывали четверть второго и девушки, закончив смотреть фильм, решили просто поболтать на разные темы. Лис очень нравилось просто разговаривать с Карлой, поскольку она действительно могла поддержать почти любую тему, хоть на первый взгляд так и не кажется. Возможно, дело в их длительной дружбе, но Фернандес предпочитала считать, что её подруга просто мастерски умеет находить подход к людям. — Ну и в общем, мы переспали, – закончила свой увлекательный рассказ Карла, перевернувшись на спину и подложив руки под голову. — Да уж, ты мне, конечно, рассказывала про это, но я не думала, что услышу всё в таких красках,– Лис развела руками в сторону, лежа на животе. — Ты, как никто другой заслуживаешь подробностей, – заметила светловолосая и указала пальцем на подругу. — Мне это очень лестно, но я бы предпочла воздержаться от подробностей ваших экспериментов с Поло, – парировала Алисия и подобно Карле перевернулась на спину. — Да ладно, разве тебе не интересно узнать каков он? – заговорщически произнесла Росон и, повернув голову, посмотрела в зелёные глаза напротив. — Что ты имеешь ввиду? – не поняла Лис и свела брови к переносице. Карла частенько поднимала тему про их взаимоотношения с Поло, дабы побесить девушку. — Ой, не прикидывайся, я прекрасно знаю, что ты влюблена в него с семи лет, – бросила Росон и закусила нижнюю губу, улыбаясь, – а теперь, когда мы с ним уже не вместе ты наконец-то можешь позволить чувствам взять верх. — Боже, да нет никаких чувств, ты о чём? Я тебе сто раз повторяла, что он мне не нравится. Да, с ним было комфортно в детстве, но мы уже выросли и, как говорится, чаобамбино, – Лис закрыла глаза руками, дабы спрятаться от этого разговора. — Да знаю я, знаю, просто мне так хочется найти тебе парня, чтобы мы могли ходить на двойные свидания и все вместе ездить на отдых, – мечтательным голосом произнесла Карла. Её, кажется, совсем не волновала то, что в качестве кандидатуры на пару Лис она предлагает именно Поло. — Поэтому ты хочешь подложить меня под своего бывшего? – со смехом сказала Алисия и посмотрела на Карлу. — Ты сама говорила, что он надёжный, проверенный вариант, красивый, мужественный, – Карлу понесло куда-то не туда, поэтому Лис поспешила кинуть в неё подушкой, – к тому же он сейчас сам не свой ходит, ему нужна поддержка, а ты в этом спец! – отмахиваясь другой подушкой закончила Карла. Вдруг выражение её лица на секунду изменилось, как будто она сболтнула чего-то лишнего, но девушка махнула головой и снова улыбнулась. — Я не нанималась ему в психологи! И вообще он мне не подходит, – отозвалась Лис и швырнула подушку в Карлу. Росон мигом спрыгнула с кровати и со смехом убежала в другую комнату, кидая напоследок «это ты сейчас думаешь, что он тебе не подойдёт, а после бокальчика вина сразу поменяешь решение!». Хоть подруга этого и не увидела, но Лис всё равно показала ей средний палец и снова улеглась на подушки, думая о чём-то своём. В какой-то момент перед глазами Лис возник образ темноволосого мальчишки лет пятнадцати с выразительными голубыми глазами. Таким она видела его в день своего отъезда, когда они с Карлой пришли попрощаться. Рыжеволосая мотнула головой, дабы отогнать мешающую картинку, но мысли никуда не хотели уходить и теперь лезли в голову с ещё большим напором. Подумать только, они с детства знакомы с Поло, а после шестого класса резко перестали общаться, за исключением тех случаев, когда гуляли все вместе, но и тогда Карла была связующим звеном между ними. Лис и сама не понимала почему их общение с этим парнем в какой-то момент просто прекратилось. Возможно дело было в Карле, с которой Поло начал встречаться в конце шестого класса, а Алисия, дабы не мешать, отошла на второй план. Иногда рыжеволосая действительно задумывалась над этим вопросом, но сейчас, когда Росон принесла известие об их расставании, Лис было неудобно даже думать об этом. Девушке казалось, что она тем самым предаёт подругу, хотя та сама очень активно рекламировала своего бывшего парня и вроде как не видела ничего плохого в том, чтобы Фернандес с ним сошлась. Однако, у Алисии было своего рода табу на парней (пусть и бывших!) своих подруг, поэтому она решила выкинуть все надоедливые мысли из головы и наконец заняться важными делами по подготовке к школе.

***

Следующее утро встретило младшую Фернандес тёплым солнцем, что пробивалось сквозь наполовину задвинутые шторы, и лёгким ветерком, игриво ласкающим рыжие волосы, разбросанные по подушке. Лис открыла глаза и первым делом посмотрела на часы. До будильника оставалось от силы минут пять и девушка решила потратить последние драгоценные минуты на потягивания. Ей очень нравилось по утрам садиться на кровати и тянуться в разные стороны, подготавливая тело к очередному насыщенному событиями дню. Закончив с растяжкой, Лис выключила только что заигравший будильник и встала с кровати, попутно натягивая шёлковый халат, висящий на спинке стула рядом с кроватью. Девушка первым делом зашла в ванную, дабы хоть немного привести в порядок лицо после сна, а после водных процедур спустилась вниз. — Доброе утро, – поприветствовала семью Алисия и опустилась на стул, закрывая рукой рот во время очередного зевка. — Доброе, – отозвался отец, не переставая что-то печатать в телефоне. В этом был весь Агустин – с утра до ночи в работе. Но Лис не могла его осуждать, поскольку он приносит довольно крупные деньги в семью и обеспечивает ей хорошую жизнь, однако, иногда девушка чувствовала себя одинокой из-за недостатка общения с отцом. — Привет, милая, – из кухни выпорхнула такая же рыжеволосая, как и Алисия, женщина и тоже села за стол. Инессе Фернандес было около тридцати пяти, но выглядела она на все двадцать пять, поскольку работала редактором в одном известном журнале и очень следила, как за модой, так и за собой. Правда в отличие от мужа, женщина не проводила всё своё свободное время с головой в работе, поэтому иногда им с Лис даже удавалось выбраться в ресторан или какой-нибудь парк развлечений. Утренние приёмы пищи в семье Фернандес проходили в своеобразной атмосфере. Лис обычно вела непринужденную беседу с матерью, попутно поедая свой завтрак, а Агустин почти всегда оставался молчаливым до конца трапезы. Ему не то чтобы было неинтересно поучаствовать в незамысловатом диалоге, скорее он просто придерживался правила, что за столом нужно есть, а не языком чесать. После того, как с завтраком было покончено, Алисия снова поднялась к себе и стала переодеваться в школу. Ей всегда нравилась форма, которую носили ученики Лас-Энсинас, поэтому снова надеть этот красивый пиджак было блаженством. Девушка ещё немного покрутилась перед большим зеркалом в пол, разглаживая рукой невидимые складки на юбке, и потом села за туалетный столик, дабы навести марафет. Рыжеволосая не любила ярко краситься, поэтому просто слегка прошлась тушью по ресницам и нарисовала маленькие стрелочки, дабы визуально чуть-чуть удлинить глаза. Она ещё пару минут рассматривала своё отражение в зеркале, иногда растягивая губы в улыбке, чтобы убедиться в отменном внешнем виде. Всё-таки не каждый день возвращаешься в старую школу после года отсутствия. Ровно в восемь часов Алисия спустилась на первый этаж, где её уже ждала мама: — Давай скорее, я тебя отвезу, мне как раз по пути. Лис лишь кивнула и принялась надевать туфли. Она не очень любила обувь на каблуке, чаще отдавая предпочтение удобным кроссовкам, но сегодня был первый учебный день в новой-старой школе, да и с конкретно этой юбкой кроссовки не сочетаются, поэтому мать непременно бы сделала замечание. Девушка любила свою маму, но иногда её знание моды выводило из себя. Через пару минут женская половина семейства вышла из дома и направилась к машине. Лис уселась на заднее сиденье и, чуть-чуть поговорив с мамой насчёт школы, воткнула в уши наушники с приятной песней. В транспорте она всегда закрывалась от всего мира посредством музыки, так сказать заряжала свой внутренний огонёк. Исключение составляли лишь поездки куда-то с Карлой, потому что девушки просто не могли перестать говорить и времени на музыку у Лис просто не оставалось. Спустя тридцать минут мелькавших деревьев и видов утреннего Мадрида, машина наконец подъехала к огромному зданию школы. Алисия вытащила наушники и стала смотреть в окно, пытаясь взглядом отыскать знакомые силуэты, но, как назло, девушка никого не увидела. В груди начал чертыхаться противный комок волнения, а сердце ускорило темп. Хоть рыжеволосая уже обучалась здесь на протяжении многих лет, ей всё равно было страшно возвращаться. Как отреагируют на её появление старые друзья? Что если она запнётся на ступеньках и упадёт? Появились ли новые учителя? С кем сесть на первом уроке? Множество вопросов крутилось в голове, пока машина подъезжала к школе. Однако, внешне Лис старалась не показывать своего беспокойства и лишь сцепила руки в замок. Когда машина наконец остановилась, Инесса подняла сняла тёмные очки и повернулась к дочери: — Твои документы я ещё вчера отвезла Азусене, поэтому тебе нужно будет зайти к ней только за расписанием. — Хорошо, – кивнула Лис, засовывая мобильник в сумку, но вдруг подняла голову, словно что-то вспомнила, – а мой шкафчик? Он всё тот же? — Кажется, да, но я не очень помню, что говорила Азусена на этот счёт, ты поэтому тоже спроси у неё про это, – ответила Инесса. — Ладно, я пошла, – Лис открыла дверь и вышла из машины. — Удачи! – сказала старшая Фернандес и снова надела очки. Алисия улыбнулась и захлопнула дверь. Машина начала отъезжать, а Лис повернулась дабы осмотреться. Зелёные глаза бегали по ученикам, одетым в одинаковую форму, в поисках одного единственного силуэта со светлыми волосами, но Карла никак не находилась. Они вроде собирались встретиться перед школой в полдевятого, но Росон видимо забыла или ещё не приехала. С ней такое случается. Лис потянулась за телефоном, дабы написать парочку сообщений подруге, но остановилась, зацепившись взглядом за знакомую фигуру. В нескольких метрах от неё стоял кудрявый парень, разговаривающий с рыжеволосой женщиной. Лис сразу узнала в ней директора школы Азусену Муньос и её сына Андера. Девушка обрадовалась такому стечению обстоятельств (хоть кто-то знакомый, уже хорошо). Подождав пока мать и сын попрощаются, Алисия быстрым шагом подошла к Андеру и закрыла ему глаза ладошками. — Эй, чёрт, кто это? – начал возмущаться парень и попытался освободиться. Он ловко скинул маленькие ручки Алисии и повернулся к ней лицом. На секунду Андер прищурился, но потом начал улыбаться и обнял старую подругу. — Я уж думала не узнаешь меня, – весёлым голосом сказала Лис. — Как тебя можно не узнать? Твою гриву за километр видно, – пошутил Муньос и выпустил девушку из объятий. Между ними всегда были довольно тёплые отношения, они даже созванивались пару раз за время отсутствия Лис в Лас-Энсинас. — Ты не меняешься, – заметила девушка и они вместе пошли к зданию школы. Алисия ещё пару раз обернулась, но, не увидев Карлы, полностью включилась в диалог с Андером. Волнение отступило и на его место пришло чувство предвкушения встречи со старыми друзьями. Зайдя к директору и получив своё расписание с номером шкафчика, Лис отправилась к нему, дабы положить учебники, которые ей выдала Азусена. Андер же сказал, что ему нужно поговорить с друзьями перед уроком, и удалился в противоположном направлении. Подойдя к 112-ому шкафчику, рыжеволосая мельком посмотрела влево и наткнулась на другой, обклеенный фотографиями. Девушка сразу поняла чей это шкафчик и поспешила отвести взгляд. Её всегда пугали подобные «мемориалы». Подумать только, вот был человек, ходил по этим коридорам, сидел в классе, а теперь его нет и всё, что осталось – лишь шкафчик с наклеенными фотокарточками, перевязанными чёрной лентой. Лис как можно скорее положила учебники на полку и, оставив в сумке только нужные, закрыла дверцу. Девушка отправилась в кабинет английского языка, который стоял первым в расписании. Она чуть поблуждала, но всё же нашла нужный кабинет (память всё-таки не пропьёшь!). Когда Фернандес подходила к кабинету, волнение снова потихоньку стало отдаваться в груди, но девушка вдохнула побольше воздуха и, гордо подняв голову, вошла в открытую дверь. — Офигеть, – первое, что она услышала, переступив порог кабинета. На неё уставились несколько пар глаз, словно они не Алисию увидели, а ураган. — И вам привет, – улыбнулась девушка и сделала рукой жест приветствия. — Это же вернулась наша Лис, – к ней быстрым шагом подошла Лукреция и обняла её. Затем с ней поздоровался Гусман, сказав при этом, что она прекрасно выглядит, на что получил приподнятую бровь и прозвище «джентльмен», Карла, с которой они уже виделись пару дней назад, сводный брат Лукреции Валерио, который приобнял Лис за плечи и сказал ей что-то про принцессу и Андер, ограничившийся фразой «обнимать второй раз не буду, виделись уже». Алисия была очень рада видеть старых знакомых, но всё же обвела быстрым взглядом класс, отмечая про себя, что кого-то не хватает. Друзья поговорили ещё пару минут, а со звонком все расселись по своим местам. Лис села с Карлой, на что заметила недовольный взгляд одного парнишки. Девушка догадалась, что это был тот самый Кристиан, с которым Росон отдыхала всё лето до её приезда. — У нас сегодня несколько новеньких-стареньких, – попытался пошутить учитель английского и Лис поняла, что сейчас снова придётся представляться. Зачем это делать, если большая часть класса её итак знают? — Алисия Фернандес, Ребекка Авалос и Валерио Монтесинос, прошу представьтесь по очереди, – вновь подал голос учитель и уселся за стол. Лис не знала кто будет первым, но решила, что чем быстрее она это сделает тем быстрее от неё отстанут. — Меня зовут Алисия, можно просто Лис, я училась в этой школе с первого класса, но год назад мы с семьёй были вынуждены переехать отсюда, однако, – во время своего монолога девушка осматривала класс и, наткнувшись на пару голубых глаз, обращенных к ней, слегка запнулась (когда он только успел прийти?), – я снова вернулась и готова продолжать обучение, – всё же закончила рыжеволосая и села на место. Валерио же представился со всей своей напыщенностью, весёлостью и азартом, затянув собственный монолог чуть ли не на десять минут. Потом представилась и Ребекка, правда без лишнего энтузиазма и ограничилась лишь парой фраз о своём имени и фамилии. В это время Лис слегка повернулась назад и снова наткнулась на внимательный взгляд. Поло поднял ладонь в знак приветствия и Алисия, улыбнувшись краешком губ, повторила за парнем жест приветствия. Через пару секунд девушка отвернулась. Оставшееся время от урока класс сначала потратил на то, чтобы разнять сцепившихся вдруг Гусмана и, как потом выяснила Лис, Самуэля; затем Валерио выдвинул предложение о вечеринке в честь начала учебного года; потом Лис вместе с Карлой посмотрели пару роликов в Инстаграмме, благо их парта была не видна учителю, ну и чуть-чуть позанимались английским напоследок. Первый день начинался хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.