ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. a party — вечеринка

Настройки текста
После уроков, попрощавшись с Карлой и остальными, Алисия села в подъехавшую к школе машину и, по привычке углубившись в мир музыки, стала смотреть в окно, разглядывая окрестности. У неё были смешанные ощущения от первого дня в старой-новой школе. С одной стороны, она была чертовски рада вернуться и вновь увидеться со старыми знакомыми и друзьями, а с другой, девушка чувствовала себя какой-то чужой. Словно что-то произошло и это «что-то» прочно связало всех воедино, а Лис приехала за две недели до нового учебного года и оказалась «за бортом». Однако, Фернандес решила, что пока не будет заниматься самобичеванием, как не будет и спешить узнать все подробности прошлого года, а просто продолжит наслаждаться жизнью в родном Мадриде с близкими и друзьями. Приехав к дому и зайдя внутрь, девушка поняла, что из родителей никого нет, поэтому, положив ключи на поднос, она сняла каблуки и прошествовала на кухню. После школы хотелось чем-нибудь перекусить, а доставать специальные тарелки и приборы – как всегда просит делать мама – было очень лень. Лис заглянула в большой холодильник, пробежалась взглядом по полкам и достала себе йогурт с персиком и маракуйей. Алисия поднялась в свою комнату и, даже не переодевшись, улеглась на кровать с йогуртом в руках. Девушка достала телефон и принялась листать ленту в Инстаграме, попутно поедая вкусное лакомство. Вдруг на телефон пришло уведомление. Карла: Придёшь на вечеринку к Валерио? Лис на секунду задумалась, но взвесив все «за» и «против» всё же решила пойти. Алисия: Ты ещё спрашиваешь. Скидывай адрес и время! Карла: Отлично. Отправлю через пару минут. Рыжеволосая отправила в рот очередную ложку йогурта и, выйдя из диалога с Карлой, снова зашла в Инстаграм. В какой-то момент ей стало интересно взглянуть на странички своих старых-новых одноклассников, поскольку после отъезда из Мадрида она отписалась ото всех, кроме Карлы. Девушка зашла на страничку подруги и принялась искать знакомые профили в её подписках. Первым делом Лис наткнулась на сногсшибательный профиль Лу с множеством фотографий из ресторанов, других стран и роскошных отелей. Затем она мельком просмотрела страничку Валерио и Гусмана и чуть подольше зависла на профиле Андера, удивляясь, как поменялся этот парень всего лишь за год. А потом она открыла профиль Поло. Там не было огромного количества фотографий, но почему-то каждую из них хотелось рассматривать и рассматривать, подмечая все мелкие детали. Алисия даже не заметила, как пролистала страничку до самого конца и наткнулась на фотографию трёхлетней давности. На ней была она сама, только младше, Карла и Поло. Росон стояла и фотографировалась в зеркале, а эти двое просто встали по бокам от неё и показывали друг другу средние пальцы. Лис усмехнулась и, посмотрев на публикацию ещё пару секунд, нажала на верхнюю часть экрана, оказываясь снова наверху страницы. Девушка снова отправила ложку в рот, но на этот раз там её и оставила, придерживая зубами, чтобы не выпала. Алисия двумя руками взяла телефон и, прикинув что-то у себя в голове, нажала на синюю кнопку «подписаться». Через пару минут пришёл ответ о том, что Поло на неё тоже подписался. Лис выдохнула и улыбнулась, но вдруг одернула себя. «Он же бывший парень моей лучшей подруги, что я творю?» – пронеслось в мыслях. «Да ладно, она сама тебе его втюхивала!»отозвался внутренний голос. Рыжеволосая ещё пару минут смотрела на экран телефона, а потом заблокировала гаджет и встала с кровати, дабы выкинуть упаковку от йогурта. Поло всегда привлекал Алисию. Но он был парнем её лучшей подруги, с которым они к тому же практически не контактировали. Действительно, чёртово табу. Лис хранила тёплое отношение к нему глубоко у себя в душе, как самый страшный секрет. И теперь, когда они с Карлой вроде как расстались, уродливый демон на плече визжал, оголяя ядовитые зубы: «Ты можешь переспать с ним и тебе никто ничего не скажет!». На другом же плече сидела рассудительная совесть, которая просто не позволяла Алисии так поступить. И вот наша огненная девочка в прямом смысле металась меж двух огней. И главное, что обсудить это рыжеволосая ни с кем не могла. Проведя целый год вдали от Мадрида, Лис почти не видела его обитателей и соответственно не парилась насчёт каких-то там чувств к парню лучшей подруги. Нет, естественно, что наличие этих самых чувств Алисия упорно отрицала, но факт оставался фактом. Когда в далёком детстве они только подружились с Поло, Лис была чуть ли не самым счастливым человеком. Ей очень нравилось проводить время с этим стеснительным мальчиком, взирающим на мир своими чистыми голубыми глазами. Но годы шли, а дети росли. Постепенно они стали отдаляться друг от друга, но в сердце Лис всё еще кипела надежда на возобновление дружбы. В конце шестого класса эта надежда разбилась о влюбленные голубые глаза, смотрящие вовсе не на неё. Алисия безусловно любила Карлу и дорожила ей как подругой, но иногда, забравшись под одеяло девушка гадала: «А что во мне не так? Почему никто не смотрит на меня такими же влюблёнными глазами?». На телефон снова пришло уведомление: Карла скинула адрес и время. Лис мельком глянула на экран и, узнав нужную информацию, села за уроки, дабы сделать их как можно скорее и начать выбирать наряд на вечеринку.

***

Через пару часов Алисия уже была около театра «Барсело», в котором должна была проходить вечеринка. Рядом с ней стояла Карла, проверяющая свой внешний вид через камеру телефона, и неподалёку находился Кристиан. Росон сразу же познакомила его с Лис и хоть парень сказал, что рад знакомству, по его лицу этого видно не было. Рыжеволосая сразу заметила, что он будто чем-то обеспокоен и вовсе не горит желанием идти на вечеринку. Однако, Карла упорно делала вид, что всё хорошо и, наконец убрав телефон в маленькую сумочку, взяла под руки Алисию с Кристианом и повела к заднему входу в театр, дабы им всем не пришлось стоять в длинной очереди. Как только они зашли в помещение, в нос ударил запах самого разнообразного алкоголя, смешивающийся со сладкими женскими духами и мужскими одеколонами. Лис осмотрелась: повсюду сновали люди в самых различных одеяниях, кто в платьях, кто в футболках, юбках, толстовках. Они веселились, перекрикивали музыку, в попытке донести что-то до собеседника, и заливали в себя разноцветные напитки. Компания троих учеников Лас-Энсинас пробиралась дальше сквозь толпу и через пару минут они все оказались на втором этаже с удобными диванчиками и открывавшимся видом на толпу внизу. На диванчиках уже сидела Лу, попивающая со скучающим видом какой-то коктейль, и Андер, что-то усердно рассматривающий в телефоне. Только завидев друзей, Лукреция сразу же натянула на лицо милую улыбку и пошла здороваться. — Наконец-то хоть кто-то пришёл, а то тут невыносимая скука, – пожаловалась девушка Карле и Алисии, когда те присаживались на диванчик. Кристиан немного помаячил, но всё же тоже уселся, правда с другого края. — А где же твой братец весельчак? – спросила Лис и перевела взгляд на толпу внизу. — Понятия не имею, мы поговорили от силы минут пять, а потом он бросил меня здесь с Андером, который, к слову, очень скучный, – Лу нарочно сказала это громче, чтобы все услышали, но парень только усмехнулся и продолжил сидеть в телефоне, – вы не видели никого из наших? Гусмана может? — Нет, Лу, мы сами только пришли, – ответила Карла, доставая телефон. Лис начала понимать, что без алкоголя здесь долго не продержишься, поэтому предложила подругам сходить за выпивкой и спросила что они будут. Получив наставления о выборе напитков, девушка встала с диванчика и направилась к лестнице вниз. По пути к бару она всё ещё рассматривала танцующих людей на предмет знакомых лиц и парочку всё же смогла отыскать. Пока готовились коктейли и прочие напитки, Алисия развернулась спиной к барной стойке и наблюдала сначала за небольшой стычкой Гусмана и Самуэля, а потом за веселящимся Поло, образ которого совершенно не вписывался в сегодняшнее настроение его друзей. Лис даже усмехнулась, видя как парень двигается под музыку. — Всё готово, – голос бармена оторвал девушку от наблюдения. Она развернулась, пробежалась глазами по напиткам и, мило улыбнувшись молодому человеку за барной стойкой, хотела уже уйти, но остановилась. — Налей мне ещё виски, – справа раздался знакомый голос. Лис повернулась и увидела подошедшего, а точнее подплывшего к стойке Поло. — Эй, у тебя всё хорошо? – неожиданно (даже для самой себя!) спросила девушка, чуть хмуря брови. Поло обернулся, секунду посмотрел на неё, будто вспоминая кто вообще перед ним стоит, и только потом ответил: — У меня всё просто прекрасно, Ал. Парень улыбнулся глупой улыбочкой и даже развёл руками для пущего эффекта. Лис посмотрела на него, приподнимая бровь. — Меня зовут Лис, а не Ал, – как бы невзначай заметила она и принялась пить свой коктейль прямо здесь, хотя планировала отнести всё на второй этаж. — Для меня ты всегда останешься Ал, – чуть заплетающимся языком ответил Бенавент и, вмиг сократив расстояние между ними, слегка похлопал девушку по щеке. Затем парень схватил с барной стойки свой стакан с виски и, подняв руку, воскликнул, – вечеринка только началась! Лис ещё пару минут стояла с довольно ошеломлённым лицом, но потом, опомнившись, взяла со стойки напитки и понесла их на второй этаж к ребятам. — Мы уж думали, что тебя там в чёрную дыру засосало, ты где пропадала? – спросила Карла, принимая из рук подруги свой клубничный апероль. — Бармен просто видимо неопытный ещё и поэтому долго готовил заказ, – отмахнулась Лис, усаживаясь на диванчик, – кстати, Кристиан, я тебе тоже взяла, правда не знала, что ты предпочитаешь и выбрала на свой вкус. Парень, до этого сидевший с довольно угрюмым выражением лица, посмотрел на Алисию и, выдавив из себя улыбку, ответил «спасибо». — Ты его балуешь, – шепнула ей на ухо Карла и девушки посмеялись. Через пару минут ненавязчивого разговора на втором этаже появился Гусман и Лу, сразу просияв, унеслась с ним танцевать на первый этаж. В итоге на диванчиках остались только Карла, Кристиан и Лис. Андер ушёл ещё до того, как рыжеволосая принесла напитки. Девушки начали что-то обсуждать, изредка поглядывая на танцпол с веселящимися одноклассниками, а Кристиан с отсутствующим видом копался в телефоне. — Что это с ним? – поинтересовалась Лис у подруги, разглядывая парня. — Не знаю, ему в последнее время всё не нравится, – отмахнулась Росон, – давай лучше сделаем селфи? Лис улыбнулась и поближе подсела к подруге, заглядывая в телефон. Она мысленно сделала себе пометку оставить вопрос взаимоотношений Карлы и Кристиана на потом. Примерно через полчаса Алисии надоело сидеть и девушка, оставив лучшую подругу с парнем наедине, поспешила удалиться вниз на танцпол. Наверняка виной всему алкоголь, но у Лис появилось отчётливое желание пойти и повеселиться под музыку, забывая обо всех проблемах. Фернандес пробиралась сквозь толпу, отыскивая одноклассников, дабы влиться в их весёлую компанию, что они с Карлой наблюдали со второго этажа. Вдруг кто-то крепко взял её за руку и притянул к себе. Лис увидела перед собой знакомые голубые глаза. — Потанцуешь со мной? А то эти придурки меня кинули, – ещё более заплетающимся голосом спросил Поло и, не дожидаясь ответа, переплёл их пальцы вместе, уводя девушку в своеобразный танец. — Когда же ты успел так напиться, что решил пригласить на танец именно меня? – девушка встала на носочки и приблизилась к парню, перекрикивая музыку. — А чем ты плоха? – парень перевёл на неё мутный взгляд с таким выражением лица, будто девушка сказала несусветную глупость. — Мы с тобой не общались с шестого класса, если забыл, – усмехнулась Алисия, но, почувствовав тёплые ладони на своей талии, слегка напряглась. — Значит пора это исправить, – решил Поло, – ты красивая. — Ты просто пьян, – заметила Лис, спуская себя саму с небес на землю. — Да ладно, вот завтра я буду трезв, а ты будешь всё такая же красивая, – он указал на неё пальцем и снова увлёк в какое-то подобие танца. — Посмотрим, – буркнула Фернандес и поспешила отвернуться, якобы увидела что-то мега интересное за барной стойкой. На деле же она не хотела, чтобы Поло увидел лёгкий румянец, проступивший на веснушчатых щёчках. Остаток вечера Лис провела либо в компании того же самого Поло, которому алкоголь хорошо развязал язык и двое бывших-нынешних друзей обсудили многие интересные темы; либо на танцполе с Лу, Гусманом и Валерио. Правда, через пару часов веселья Алисия вспомнила про Карлу, которая так и не появилась внизу, и поспешила к подруге. Поднявшись наверх, девушка увидела Росон с довольно серьёзным лицом и отсутствие Кристиана. — Что-то случилось? – аккуратно спросила Фернандес, подсаживаясь к Карле. — Нет, ничего такого о чём бы тебе стоило беспокоиться, просто Кристиан опять взбесился и ушёл, – быстро проговорила девушка и быстро осушила стакан, что держала в руках. — Чего он так странно себя ведёт? Ты помнится говорила, что он всегда веселился и был прямо скажем не самой бесячей сучкой, – удивилась Лис. — Просто он… у него проблемы кое-какие… в семье, – ответила нехотя Карла. — Но это же не повод срываться на тебя! Ты столько для него сделала, – всё ещё недоумевала рыжеволосая. — Я далеко не такой ангел как ты думаешь, Лис, – Росон посмотрела в зелёные глаза подруги и улыбнулась. Очевидно, она хотела добавить что-то ещё, но упорно держала язык за зубами. — Эй, мы же уже говорили на эту тему, – Алисия взяла подругу за руку, – расскажи, что тебя тревожит. — Я не могу, это… не мой секрет, – призналась Карла и серьёзно посмотрела на подругу. Росон практически никогда не могла сопротивляться настойчивости Лис, но сейчас, всё для себя решив, она упорно не хотела тянуть лучшую подругу на дно, в котором она сама обитает с конца прошлого учебного года. Алисия ещё пару секунд разглядывала лицо Карлы, а потом вздохнула и произнесла: — Ладно, я поняла, но если захочешь поделиться, то милости прошу к нашему шалашу. Я всегда выслушаю. — Обязательно, – Карла улыбнулась и подруги обнялись. — Ладно, мне уже наверное пора, я тебе отпишу, как буду дома, – разомкнув объятия сказала Лис и встала с диванчика. — Давай, – Росон помахала рукой на прощание. Алисия ехала в такси и по обыкновению слушала музыку. Перед глазами проносились виды ночного Мадрида, а в голове стояли образы с вечеринки. Главный образ конечно же имел голубые глаза, хоть и мутные от выпитого, и взъерошенные тёмные волосы. Тёплые руки, слетевшее с его языка «Ал» и комплимент насчёт её красоты. Что-то мягкое вдруг заворочалось в груди, погружая тело в сладостную истому. Лис попыталась сосредоточиться на невероятно красивом асфальте, исчезающим под колесами автомобиля, но в голову все равно лезли непрошеные мысли. Внезапно образ принял вид светловолосой девушки с серьёзным лицом и в сердце что-то кольнуло. Лис не может поступить так с Карлой. На её подругу итак всё навалилось, а тут ещё она со своими странными ощущениями к её бывшему парню, с которым они встречались с двенадцати лет. Алисия понимала, что когда чувства войдут в полную силу избавиться от них она уже не сможет, но ведь никто не мешает обрубить их на корню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.