ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. significant — значимая

Настройки текста
Следующие несколько недель прошли в довольно спокойном темпе. Лис и Поло проводили время вместе, иногда ночуя то у девушки, то у парня. В школе они старались не обниматься на виду у всех, но всё же самые наблюдательные заметили изменения в поведении этих двоих. Поначалу, за ними пристально наблюдала Карла, но, только завидев взгляд Алисии, направленный на неё, сразу отворачивалась. А Лис каждый раз провожала бывшую подругу этим самым взглядом и думала о том, что же она наделала тем своим выплеском эмоций. Поло пытался утешать девушку, говоря, что всё наладится и они с Росон обязательно помирятся, ведь за четыре года он успел изучить Карлу и знал, что она в принципе отходчивая. Правда, Фернандес не особо верила в то, что всё наладится. Она, конечно, и сама могла бы подойти к Карле, но что-то внутри хотело чтобы первый шаг сделала именно маркиза. Иногда, лёжа в кровати в комнате Бенавента, Лис слушала его мерное сопение рядом с собой и вспоминала прошлую жизнь. Жизнь до ссоры с Карлой, до правды о работе отца, до страшного известия о причине гибели Марины, до Поло. Девушка была искренне рада, что парень потихоньку приходит в себя и уже не так сильно мучается из-за содеянного. А вот Лис иногда вспоминала Марину. Они не были подругами, даже практически не общались в школе, Алисия лишь знала, что Нуньер её одноклассница и сестра Гусмана. Безусловно, девушка не заслуживала смерти и Лис сожалела об утрате, но, каждый раз переворачиваясь на бок и наблюдая за умиротворённым лицом Поло, она просто не могла его осудить. Парень говорил, что сделал это случайно и Алисия ему верила. С правдой, насчёт работы и долга отца, рыжеволосая со временем смирилась. Всё-таки горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Семейству Фернандес, конечно, пришлось затянуть пояса потуже, дабы были средства на выплату долга, но опять же-таки со временем всё более менее пришло в норму и Лис могла забыть минувшие дни, как страшный сон. Вскоре наладилась ситуация и с Карлой. В тот понедельник Лис, как обычно, приехала в школу, поболтала перед уроком с Поло и подошедшим Андером, а потом они все вместе отправились на урок. Зайдя в кабинет, рыжеволосая оглядела класс на наличие незанятых парт и, заприметив одну в конце кабинета, поспешила туда. После ссоры с Росон, Алисия отсела от девушки и стала кочевать по разным местам. Иногда она сидела вместе с кем-то, а иногда устраивалась одна, разложившись на всю парту, что находила довольно удобным. Сев за последнюю парту второго ряда, Лис начала раскладывать свои принадлежности. Через пару секунд она, посредством бокового зрения, увидела приближающуюся к ней Карлу. Фернандес поспешила натянуть на лицо непроницаемую маску, хотя внутри всё так и плясало от радости. — Можно с тобой сесть? – мягко спросила Карла, перебирая пальчиками кожаную ручку сумки. Лис подняла на неё взгляд, посмотрела пару секунд в зелёные глаза Росон и в итоге сдалась: — Ой да брось, Карла! Конечно, ты можешь сесть. Росон улыбнулась, потому что знала, что Лис долго не выдержит. Маркиза села на соседнее от рыжеволосой место и, подумав пару мгновений, протянула ей свой мизинчик. — Прости меня, я действительно иногда относилась к тебе не очень по-дружески. — Ну все мы неидеальны, – хмыкнула Лис в своей привычной манере, однако сразу добавила, – на самом деле я тоже хотела извиниться за тот свой срыв, я не должна была вываливать на тебя всё это. Карла улыбнулась и подруги обнялись. Всё входило в прежнее русло. Где-то в середине урока Росон повернулась к Лис и прошептала: — А что у вас с Поло? Алисия на секунду задохнулась, ведь не думала, что Карла спросит об этом так скоро. Девушка, конечно, планировала рассказать подруге о романе с её бывшим, но точно не на первом уроке в понедельник. Однако, собравшись с мыслями, Лис ответила: — Ну… мы вроде как вместе. Рыжеволосая ожидала всего, что угодно, вплоть до новой ссоры, но Карла, вопреки всему, лишь расплылась в улыбке. — А говорила, что он тебе не нравится! — А может я встречаюсь с ним из-за денег? – поиграла бровями Лис. — Ты не такая. — Да, ты права. Девушки ещё немного поговорили, пока учитель объяснял новую тему. Получив одобрение от Карлы, Лис даже немного успокоилась, поскольку всё же переживала за реакцию подруги. В какой-то момент Росон замолчала и отвела взгляд. — Всё хорошо? – спросила рыжеволосая, хмурясь. — Да, я… просто не выспалась сегодня, вот и выпадаю порой из реальности, – заверила её Карла, однако Лис успела заметить брошенный вскользь взгляд на Поло. Фернандес решила больше не доставать подругу с расспросами и принялась слушать лекцию учителя. После урока все, как обычно, разбрелись по школе, а наша своеобразная компания устроилась на излюбленных диванчиках около автомата с напитками и едой, который уже облюбовал Гусман и намеревался себе что-то купить. — Вы только посмотрите, наша нарко-барби устраивает вечеринку в честь Хэллоуина, – воскликнула Лукреция, глядя в экран телефона, – кем она вообще себя возомнила? — Лу не будь злюкой, – ответила Карла, тоже рассматривая приглашение на вечеринку, которое, похоже, было прислано всем, – по-моему это хороший повод развеяться. — Мы пойдём на эту вечеринку, – тоном, не терпящим отлагательств, сказал Гусман. Лу посмотрела на него с прищуром, но всё же успокоилась и продолжила сидеть в телефоне. Через пару секунд всеобщее молчание нарушил Валерио, который весёлой походкой вышел из-за угла, приблизился к диванчику на котором сидела Лу и плюхнулся туда, обнимая сестру одной рукой. Лукреция на секунду скривилась, выражая своё недовольство поведением брата. — Кто тут сказал про вечеринку? – поинтересовался парень, лучезарно улыбаясь и осматривая присутствующих. — А ты телефон проверь, – посоветовала Лу. — Йоу, вечеринка в честь Хэллоуина! Это же отличный повод напиться, – Валерио прочитал присланное приглашение. — И накуриться, – буркнула Лукреция. — Само собой, – подмигнул парень. Лис слушала их диалог, просматривая различные фотографии в Инстаграме, и иногда улыбалась. Порой ей тоже хотелось иметь брата, чтобы с ним можно было проводить время вместе, дурачиться или разговаривать на серьёзные темы. Внезапно Алисия наткнулась на одну интересную фотографию в рекомендациях: на ней была изображена девушка с парнем, которые были одеты в костюмы Бонни и Клайда. Лис на секунду задумалась, а потом перевела взгляд на сидящего неподалёку Поло. Она представила, как Бенавент будет смотреться в подобном костюме, и ощутила острое желание увидеть это наяву. Поэтому девушка сделала скриншот и отправила парню в личку с подписью: Хочешь оденемся в парный костюм на Хэллоуин? Лис увидела, как Поло полез в карман за телефоном, достал его и прочитал сообщение. Он перевёл взгляд на девушку в немом вопросе: ты уверенна? Алисия кивнула и поиграла бровями. Тогда Поло тоже кивнул и спрятал телефон обратно в карман.

***

Лис крутилась перед большим зеркалом в своей комнате и рассматривала свой наряд со всех сторон. Для образа Бонни она выбрала чёрную облегающую юбку чуть выше колена, пояс того же цвета в виде корсета и белую блузку гофре. Рыжие волосы девушка слегка завила и уложила в подобие пучка, выпустив пару прядок, а на макушку надела чёрный берет. В качестве обуви Лис выбрала чёрные босоножки на невысоком каблучке. В довершение к образу Фернандес нанесла пару капель фальшивой крови на блузку и сделала потёртости. С помощью макияжа Алисия сделала тёмные смоки и нарисовала пару синяков с кровью от раны. И теперь девушка осматривала своё творение. Вдруг дверь в комнату открылась и туда вошёл Поло. Парень приблизился к Лис и, положив руки ей на плечи, тоже заглянул в зеркало. На нём были обычные чёрные брюки с подтяжками, белая рубашка, испачканная в крови и расстёгнутая на пару верхних пуговиц, чёрная шляпа и туфли на ногах. Одежда была простой, но всё вместе смотрелось просто идеально. Особенно идеально смотрелись Поло с Лис в образе знаменитых гангстеров. — Я буду первой Бонни Паркер с рыжими волосами, – хихикнула Алисия и повернулась к Поло. Девушка поцеловала парня и, взяв его за руку, потащила из комнаты, ведь их уже ждал автомобиль. В машине парочка расположилась на заднем сидении. Лис достала телефон и начала делать фотографии, пытаясь при этом растолкать Поло, поскольку заметила, что парень взгрустнул. — Эй, всё хорошо? – поинтересовалась девушка, откладывая гаджет. — Да, да… – ответил Поло, – просто этот костюм… он навевает воспоминания. Алисия в который раз оглядела наряд молодого человека и только сейчас подумала о том, что, возможно, идея с переодеванием в Бонни и Клайда была не такой уж и хорошей. На рубашке Бенавента было намного больше крови, чем у Лис, и наверняка парень сразу вспомнил тот роковой день, когда совершил преступление. Фернандес припомнила, как Поло рассказывал ей, что зашёл в туалет дабы отмыть кровь с рук и рубашки. Девушка мысленно ударила себя рукой по лбу. — Если хочешь, можем никуда не ехать, – Лис взяла Поло за руку, – сейчас повернём назад, переоденемся и будем весь вечер смотреть кино. — Нет, нет, – отказался парень, – ничего страшного. Всё нормально. — Уверен? — Да. Лис кивнула и улыбнулась, получив улыбку в ответ. Приехав к дому Ребекки и выйдя из автомобиля, Лис на пару секунд засмотрелась на особняк, ранее принадлежавший семье Нуньер. Интересно, что почувствует Гусман, когда снова туда вернётся, но уже в качестве гостя, а не жильца? Поло подставил локоть и Лис взяла парня под руку. Пара направилась ко входу в дом. Зайдя внутрь, Алисия сразу увидела множество людей, одетых в самые разнообразные костюмы. Здесь были и скелеты, и вампиры, и ведьмы, и люди в масках Дали, и много кого ещё. В какой-то момент рыжеволосая даже посчитала свой костюм полным отстоем, по сравнению с нарядами некоторых гостей. Через пару секунд к ним подошла Ребекка и, оглядев пару с головы до ног, пожелала им приятного вечера, хотя Лис была готова поклясться, что она сказала это с сарказмом. Но, стараясь не обращать на это внимание, Алисия и Поло прошли вглубь дома в поисках напитков, поскольку посчитали, что находиться здесь на трезвую голову они не смогут. Около стола с разным алкоголем пара задержалась. Лис оглядывала гостей и интерьер дома, держа в руках красный стаканчик, а Поло просто заливал в себя алкоголь, дабы абстрагироваться от проблем. Вдруг из толпы выплыла Карла в шикарном образе Марии-Антуанетты и, завидев друзей, уверенной походкой подошла к ним, крутя в руках белую маску на палочке. Только взглянув на подругу, Лис снова стала думать о своём наряде, но виду не подала. Иногда рыжеволосая была жутко неуверенной в себе, хоть и пыталась это скрыть. — Поло, можно тебя на секундочку? – спросила Карла с самым что ни на есть серьёзным видом, – я скоро верну его тебе, – она перевела взгляд на Лис и улыбнулась, хоть и оставалась всё такой же сосредоточенной. Фернандес лишь кивнула, сконфуженно наблюдая за тем, как подруга, даже не поздоровавшись, куда-то уводит её парня. Девушка хотела проследить, где они остановятся, но эти двое очень умело затерялись в толпе и Алисия не смогла ничего разглядеть. Осушив весь стаканчик, рыжеволосая снова оглядела помещение и, приметив знакомые лица, двинулась к ним. — Потрясный наряд, – Лис пробралась сквозь толпу и поприветствовала Омара, – ну и у тебя тоже ничего, – она взглянула на Андера, что сидел не с самым счастливым видом. — Спасибо, ты тоже красотка, – радостно ответил Омар, – ты типа Бонни? Где же твой Клайд? — Где-то… – Лис огляделась, – где-то здесь был, – она провела руками в разные стороны и усмехнулась, – вечно он теряется. Друзья ещё немного посмеялись и Алисия, пожелав Омару удачи с Андером, двинулась дальше. В какой-то момент девушка попала в круг танцующих людей и присоединилась к веселью. Всем нужна разрядка, поэтому рыжеволосая не стеснялась и танцевала, как того желала душа. Примерно спустя полчаса снова показалась Ребекка и предложила поиграть в «Я никогда не…», поэтому Лис, не очень любившая подобные игры, отдалилась от этой группы и снова пошла по направлению к столу с алкоголем. Там её уже ждала Карла. — А где… – со сбитым дыханием начала Лис, но была прервана. — Поло сейчас придёт, – улыбнулась Росон и отпила чуть-чуть из своего стаканчика. — О чём говорили? – как бы невзначай спросила Фернандес, выбирая между двумя бутылками, что держала в руках. — Кхм, – Карла прочистила горло, – Лис, я должна тебе кое-что рассказать… правда, это не мой секрет и… — Ты про Марину что ль? Забей, я в курсе, – ответила Алисия и начала наливать вино в стаканчик. — Ты… откуда? – в недоумении спросила девушка, но потом сообразила, – Поло… — Ага, – подтвердила рыжеволосая и отпила из стаканчика. — Ты много для него значишь, – вдруг произнесла Росон, – раз он рассказал. Лис опустила стаканчик и взглянула на Карлу. Та всё ещё стояла с серьёзным выражением лица, но теперь в нём просматривалась некая мягкость. Маркиза протянула руку и погладила Лис по плечу. — Я правда рада, что вы сошлись. — Я… тоже. А ещё я рада тому, что ты рада, потому что если бы ты не была рада, то я бы не смогла с ним встречаться и винила себя в том, что причиняю тебе боль, но раз ты рада… – затараторила Алисия, но Карла лишь подняла руку в жесте «стоп» и обняла подругу. Девушки взяли себе ещё алкоголя и решили отправиться на улицу, дабы подышать свежим воздухом подальше от веселящихся людей. — Ты должна знать ещё кое-что, – вдруг произнесла Росон и Лис нахмурилась, – Самуэль подозревает Поло. Он нашёл какие-то фотографии и теперь хочет доказать его вину. Внутри у Лис всё перевернулось. Если Самуэль всё же докопается до правды? Поло осудят и отправят в тюрьму, а их с Карлой возьмут как соучастниц? Что делать? Миллионы вопросов разрывали мозг. — Лис? – Карла несколько раз провела рукой перед лицом подруги, дабы та очнулась. — Что… что нам делать? – рыжеволосая подняла взгляд на Росон. — Для начала не впадать в ступор, а там будем придерживаться того, что мы ничего не знаем и всё, – проинструктировала подругу Карла, – я уже так несколько месяцев живу. — Чёрт, тебе же наверно было так тяжело скрывать всё это, – опомнилась Лис и с сожалеющим видом посмотрела на Росон. — Иногда да, но, как видишь, я пока справляюсь. Алисия снова приобняла подругу и задумалась над тем, что их ждёт дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.