ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. together — вместе

Настройки текста
— Карла, стой! – Лис попыталась схватить подругу за руку, но та вырвалась. — Лис, я не могу так больше! Я всё расскажу, – воскликнула Росон, – меня это уже изнутри разъедает! — Чёрт, подожди, – рыжеволосая пытается остановить Карлу, – давай всё обсудим. — Нет, не могу, говорю же, – всхлипнула блондинка и пошла прочь, оставляя Алисию позади. Фернандес осталась стоять посреди школьного коридора со слезами на глазах и чётким пониманием того, что она, чёрт возьми, совершенно не знает, что делать дальше. Сзади подошёл Поло. — Она расскажет. Она всё им расскажет, – повернувшись к парню, сказала Лис и посмотрела в родные голубые глаза. Девушка зажала рот ладонью, чтобы не дать всхлипам вырваться наружу и прижалась к груди Бенавента. Тот тем временем обнял её двумя руками и поблагодарил всех богов, что Лис не видит его страха, отчётливо проступившего на лице.

з а п а р у м е с я ц е в д о э т о г о

После разговора с Карлой, Алисия отправилась на поиски Поло. Парень нашёлся у всё того же столика с алкоголем. Бенавент заливал в себя очередной спиртосодержащий напиток, не обращая ни на кого внимания. Рыжеволосая тихонько подошла к нему и аккуратно прислонила руку к лопаткам парня, немного погладив. Поло обернулся и сразу понял, что Лис уже всё знает, и скрывать своё волнение – бессмысленно. — Поехали домой, – предложила девушка, понимая, что последнее в чём сейчас нуждается её молодой человек – вечеринка в честь Хэллоуина. — Нет, не надо, – воспротивился парень, – получается, ты снова из-за меня пропустишь всё веселье. — Ну какое тут веселье, – развела руками Алисия, – сплошные презренные взгляды от компашки Ребекки и пьяные тела в разноцветных костюмах, поехали говорю, – Фернандес упрямо настаивала на своём. — Чёрт, – на пару секунд разум Поло помутнел из-за выпитого алкоголя и парень и парень упёрся руками в стол, дабы не упасть. — Теперь точно поехали, я вызываю такси, – решительно сказала Лис и полезла за телефоном. В машине Поло устроился на заднем сидении и запрокинул голову, закрыв глаза. Очевидно, ему было плохо и Лис корила себя за то, что не знала как ещё помочь. Она пыталась его успокоить, обнять и даже скормила ему все таблетки от головной боли и тошноты, но вид парня всё равно удручал. Алисия всё поездку просидела в телефоне, то и дело бросая взгляды на Бенавента, но он так и не сменил своей позы. Единственное, чего хотел парень — поскорее добраться до дома и провалиться в сон. Наконец приехав к дому Поло, пара вылезла из машины и направилась ко входу. — Как ты? – поинтересовалась Лис. — Бывало и хуже, – бесцветным голосом ответил парень. Оказавшись в помещении и поприветствовав матерей Поло, Алисия вместе с парнем поднялась на второй этаж. Только войдя в свою комнату, Бенавент рухнул на кровать. Он даже не потрудился переодеться, а просто снял туфли и зарылся в одеяло с головой. — Эй, я понимаю, что тебе херово, но мне бы переодеться, – протянула Лис, заходя следом и закрывая дверь. — Возьми какую-нибудь мою футболку в шкафу, – донеслось из-под одеяла. Рыжеволосая положила сумку рядом с дверью и прошла к шкафу. Открыв его, она увидела множество разнообразной одежды парня, начиная с нижнего белья и заканчивая смокингом. Лис усмехнулась про себя и принялась искать нужную вещь. Через пару секунд девушка вытащила чёрную длинную футболку и, кинув её на другую половину кровати, принялась переодеваться. В какой-то момент, когда Алисия осталась в одном белье, из-под одеяла высунулась лохматая голова Поло. Парень сначала поморгал, а потом, приглядевшись, что происходит, стал наблюдать за девушкой. На ней было белое кружевное белье, что так нравилось Бенавенту. — Пялиться вообще-то неприлично, – Лис резко развернулась и, схватив с кровати футболку, натянула её на себя. — Но я же твой парень, – улыбнулся Поло и склонил голову набок. — Я смотрю тебе уже лучше, парень, – ввернула Фернандес и, освободив волосы из пучка, убрала их за уши. — Ну так, – Бенавент высунул одну ладонь из-под одеяла и подвигал её в разные стороны. Лис улыбнулась и одним движением забралась на кровать, подползая поближе к парню и устраиваясь у него в объятиях. — Не хочешь поговорить? – она заглянула в голубые глаза, что неотрывно смотрели на неё. — О чём именно? – попытался прикинуться глупым парень. — Ну, например, – Лис на секунду задумалась, будто бы вспоминая всевозможные варианты, – о Самуэле. — Его подозрениям никто не поверит, – отмахнулся Поло. — Ты сам-то в это веришь? – спросила Алисия и, получив неоднозначный взгляд, продолжила, – у него есть фотографии, на которых ты переоделся из одной рубашки в другую. В рубашку того Кристиана. В полиции это могут расценить, как попытку избавиться от улик и замести следы. — Но я понятия не имею, что с этим делать, – Поло запустил руку в волосы и взъерошил их. — Ладно, рубашка это в принципе ничего, – попыталась успокоить Лис, – скажи мне лучше вот что… где орудие убийства? — Статуэтка? — Да, именно она. — В озере. Фернандес ещё немного посмотрела на парня, прикидывая у себя в голове: «можно ли достать статуэтку и спрятать? каких усилий это будет стоит? готова ли ты стать соучастницей?» — Хорошо, мы что-нибудь придумаем, – сказала девушка и поцеловала Поло в висок. Примерно через полчаса незамысловатых разговоров и объятий, пара всё-таки заснула. Лис улеглась на живот, засунув одну руку под подушку, а Поло погрузился в сон лёжа на спине. Фернандес порой удивлялась как парню это удаётся, поскольку сама она никогда не могла уснуть в таком положении. В середине ночи Алисии снился очень странный сон в конце которого кто-то громко вскрикнул, что и разбудило девушку. Рыжеволосая села на кровати и, повернувшись в сторону Поло, обнаружила, что парень лежит с открытыми глазами и тяжело дышит. Лис убрала растрёпанные волосы за уши и обратилась к парню: — Что случилось? — Мне… мне просто приснился кошмар, – отмахнулся Бенавент, проводя рукой по лицу и откидывая слегка взмокшие волосы. Девушка ещё пару секунд посмотрела на него хмурым взглядом, а потом прильнула к его груди. Поло опустил руки и приобнял девушку. — Всё будет хорошо, – пообещала рыжеволосая.

***

Следующие несколько месяцев проходили в обычном размеренном темпе. Лис наслаждалась жизнью и временем, проведённым с Поло и Карлой, хотя последняя не так часто присоединялась к компании двух влюблённых, поскольку была занята какими-то своими проблемами. Рыжеволосая много раз пыталась выяснить что именно гложет её подругу, но всегда получала один и тот же ответ: «Всё в порядке, просто наша семья сейчас переживает некий кризис». Вообще, Фернандес по жизни была понимающим человеком, поэтому в скором времени прекратила докучать Карле со своими вопросами и стала наслаждаться теми моментами, когда подруги просто были вместе. В один из таких дней, когда Лис и Карла отдыхали на заднем дворе дома маркизы, девушкам на телефоны пришло уведомление о благотворительном вечере, что устраивала Лукреция. — Чего это Лу ударилась в благотворительность? – снимая одной рукой солнечные очки и вглядываясь в экран смартфона, спросила Лис. — Понятия не имею, – пожала плечами Росон, – наверное, как обычно хочет показать, что она лучше всех и не скупится на помощь другим людям. Хмыкнув, Фернандес вернула очки на место и положила голову обратно на лежак. Тёплое солнце приятно ласкало участки тела, не прикрытые купальником, и девушка сладко перевернулась на живот, подставляя лучам свою спину. В голове иногда пролетали какие-то не особо важные мысли, но после сообщения Лукреции, Лис стала задумываться о том, пойдёт ли она? что ей надеть? Поло приглашён? Вечером этого же дня Алисия пришла домой и, удобно устроившись на своей кровати, решила узнать о планах парня. Поговорив с ним по телефону (Лис очень нравилось слышать голос Бенавента, а не читать смски) примерно полчаса, Фернандес узнала, что парень тоже приглашён и – Слава Богу – составит ей компанию среди всех тех людей, что так озабочены благотворительностью. Мероприятие было назначено на завтрашний вечер, поэтому девушка соскочила с кровати и подошла к шкафу, дабы заранее выбрать наряд и завтра не париться по этому поводу. Свой выбор Лис остановила на брючном комбинезоне грязно-розового цвета в еле заметную белую полоску и бежевых лодочках. Померив будущий наряд, девушка оглядела себя в зеркале и, отметив, что одежда очень красиво сочетается с её золотистыми волосами, улыбнулась своему отражению. Через пару минут Фернандес закончила примерку и, переодевшись в привычную домашнюю одежду, снова плюхнулась на кровать, попутно открывая Инстаграм. На следующий день в школе не происходило ничего интересного и Лис даже поймала себя на мысли, что отчасти желает поскорее попасть на то мероприятие, что устраивает Лу, дабы немного развеяться. После уроков рыжеволосая, по обыкновению вызвав такси и попрощавшись в друзьями, направлялась домой. Стоя в своей комнате уже готовая, девушка отправила короткую смску Поло и решила позвонить Карле, поскольку подруга весь вечер не заходила в сеть и не отвечала на сообщения. Но к удивлению Лис из динамиков доносились лишь протяжные гудки, которые в конце концов так и не сменились на приятный голос Росон. Алисия чуть нахмурилась и попробовала позвонить ещё раз, но, как и в первый, потерпела неудачу. Слегка озабоченная этой ситуацией, она спустилась вниз и надела свою обувь. Лис ещё раз окинула взглядом дом, ни за что конкретно не цепляясь и витая где-то в своих мыслях, и вышла на улицу. Приятный вечерний воздух окутал рыжеволосую с ног до головы и забрал в свои объятия, позволяя в полной мере насладиться отголосками дневных запахов. Лис втянула этот приятный аромат и, увидев, стоящего около машины парня, улыбнулась, шагая к нему и позволяя стуку каблуков разрезать тихую атмосферу вечера. Прибыв на мероприятие, девушка сначала рассмотрела присутствующих, отмечая про себя, что почти никого не знала тут. Исключением стали лишь Андер с Гусманом, которые стояли в стороне и уже пили что-то из своих бокалов. Завидев друзей, Лис схватила Поло за руку и потащила к ним. В итоге, от начала мероприятия прошло несколько часов прежде чем Карла там появилась. Увидев подругу, Алисия резво помахала ей рукой, приглашая присоединиться к их своеобразной компании, но Росон лишь окинула её каким-то замученным взглядом и пошла в совершенно другую сторону. Лис не поняла этого действия и хотела было пойти за ней, но её остановила Лукреция, которая решила подняться на маленькую импровизированную сцену и сказать речь. Предварительно постучав вилкой по бокалу, дабы привлечь внимание гостей, девушка начала: — Добрый вечер. Искренне благодарю вас за то, что вы пришли. Трудно поверить, что ещё есть добрые люди, которым можно доверять. Отдельное спасибо замечательному парню, благодаря которому я и решилась на это мероприятие и который потом просто растоптал меня. Лис нахмурилась и стала вертеть головой в разные стороны, пытаясь понять: «все это слышали? или это моя галлюцинация?». — Я устала от этого. Устала притворяться… Фальшиво улыбаться весь вечер и притворяться, что всё хорошо. Но ничего не в порядке. Как я уже обмолвилась раньше, мы с Гусманом закончили, потому что… сложно поддерживать отношения, когда твой милый мальчик изменяет тебе с бедуинской девушкой. Я очень устала… не знаю как так получается, но меня всегда предают, – продолжала Лу, осматривая удивленную толпу, – и разочаровывают те люди, которых я всецело поддерживала. Да, Карла? После этих слов Лис ещё больше нахмурилась и принялась искать глазами подругу. — Вы все ошибаетесь, если думаете, что можете дурачить меня и вам ничего не будет. Предлагаю тост, – Лу быстро смахнула рукой непрошеную слезу и продолжила, – за эту прекрасную ночь! А и ещё, Карла спит с Самуэлем. Волна удивления прокатилась по публике, в то время как Лукреция просто спустилась со сцены и, растолкав гостей, двинулась прочь. Алисия не понимала, что происходит и почему Монтесинос сказала эти слова, однако больше всего девушка хотела понять правда ли это, поэтому она оставила такого же недоумевающего Поло в компании Андера и Гусмана, чьи карты тоже раскрыли, и отправилась на поиски Карлы. Через пару минут блондинка нашлась спешащей к выходу, но Лис её догнала и взяла за руку, разворачивая к себе. — Эй, это правда? – заглядывая в родные зелёные глаза, спросила Фернандес. — Что именно? – вскинула подбородок Карла, правда сохранить уверенный вид это ей не помогло, поскольку в уголках глаз уже стояли слёзы от горькой обиды. — Ну… что ты с Самуэлем… — Да. — Оу, – Алисия слегка растерялась после этого заявления, – ладно… я просто… — Лис, не надо меня успокаивать только, я сама разберусь. Иди лучше утешай своего парня, он явно не знает куда себя деть, – Карла кивнула куда-то за спину Алисии, но та настаивала на своём. — Слушай, я понимаю, что тебе сейчас нелегко, я хочу помочь, – Лис не повелась на уловку Карлы сменить тему. — В этом-то и проблема. Вы все думаете, что мне нужна ваша помощь, что маленькая глупая Карла сама не справится! Да, чёрт возьми, может я и не справлюсь, но я хотя бы попытаюсь! Сама, без чьей-либо помощи, – выплюнув эти слова прямо в лицо лучшей подруги, маркиза вырвала руку и, громко стуча каблуками, зашагала прочь. Фернандес осталась стоять в недоумении. Девушка вглядывалась в отдаляющуюся фигуру Росон и не могла понять, что сделала не так. Через пару минут на её плечи опустилась тёплый пиджак, а мужские руки обвили талию. — Не волнуйся, у Карлы бывают такие истерики, – Поло чуть наклонился и положил свою голову девушке на плечо. — Знаю, – рыжеволосая запрокинула голову к небу, – просто мне кажется, что ей нужна помощь.

***

Оставшееся время после мероприятия Лис провела вместе с Поло у себя дома. Ближе к ночи девушка почувствовала у себя какую-то слабость и першение в горле, поэтому попросила парня принести градусник из гостиной на первом этаже. Сама же она ещё раз проверила социальные сети и, увидев, что Росон так и не заходила туда, отложила телефон, закутываясь в одеяло, поскольку почувствовала, что замёрзла. Через пару минут Бенавент вернулся с градусником и Лис стала измерять температуру, попутно разговаривая с парнем на какие-то отвлечённые темы. Как только раздался писк рыжеволосая вытащила термометр и даже слегка удивилась, так как он показывал 38 и 4. Девушка внезапно ощутила все признаки болезни и измученно упала на подушки. — Кажется, ты перенервничала и подхватила простуду, – с видом медика сказал Поло. — Всё-то ты знаешь, умник, – усмехнулась Лис и потрепала его по волосам. Ещё через пару минут парень взял с Лис обещание выздоравливать, как можно скорее, и был отправлен домой, дабы не тревожить больную, а девушка ещё немного поёрзала в кровати, дабы найти удобную позу для сна, и в итоге погрузилась в царство Морфея. В школу её завтра точно не надо. Всю ночь Фернандес провела в беспокойном состоянии, поскольку просыпалась несколько раз из-за жара и, если всё-таки забывалась сном, то проваливалась в кошмары, которые словно преследовали её. Утром Лис разбудил звук будильника и она, преодолевая тупую боль в голове, потянулась к телефону. Разомкнув глаза, рыжеволосая увидела, что звук был вовсе не от будильника, а от входящего звонка Карлы. Фернандес резко проснулась и поспешила принять вызов. — Алло, Карла! Как ты? – чуть охрипшим голосом спросила девушка. — Привет, Лис, – послышались всхлипы, – помнишь я говорила, что справлюсь сама? В общем… маленькая и глупая Карла не справилась. — О чём ты говоришь? Что случилось? — Я не могу это больше терпеть. Я… я не могу это больше скрывать. Прости. Прости меня. — Что? Карла, что происходит? – Лис почти кричала в трубку, но вместо ответа услышала лишь гудки. Обдумав всё пару секунд, девушка как могла поднялась с кровати, превозмогая слабость и принялась одеваться, дабы как можно скорее отправиться в школу. Плюнув на школьную форму, Лис натянула чёрные джинсы и большую футболку, что недавно стащила у Поло. Как только ноги были обуты в кроссовки, рыжеволосая схватила с прикроватной тумбочки телефон и на ходу вызвала такси. Спустившись вниз, она заглянула на кухню и, найдя аптечку, вытащила оттуда пару таблеток обезболивающего и пару таблеток от горла, которое за ночь успело разболеться. Сидя в машине, Лис все это приняла и откинулась на спинку заднего сидения, прикрывая глаза. В голове было столько мыслей, что она просто раскалывалась, а общее болезненное состояние не доставляло никакого удовольствия. Подъезжая к школе, Фернандес написала пару смсок Поло, но тоже не получила ответа. — Что за массовое игнорирование?! – негодовала она, выбираясь из такси. Быстро – насколько это позволяло её состояние – взбежав по ступенькам, девушка оказалась в здании школы, в которое, по-честному, не планировала возвращаться ещё дня два. Школьников на удивление был мало, поэтому Лис не пришлось проталкиваться сквозь толпу и терять свои силы. Алисия быстрым шагом пошла к тому кабинету, где предположительно должен был проходить урок у её класса. Через пару минут девушка оказалась там, где нужно и, увидев одиноко стоящую Карлу, поспешила к ней. — Привет, что случилось? – с одышкой произнесла рыжеволосая. — Я… прости… – казалось, что Росон на секунду даже потеряла дар речи, – в школе инспектор и… она должна узнать, что именно произошло с Мариной и кто в этом виноват. — Что? Нет, стой, – Лис попыталась вразумить Карлу, – давай всё обсудим. Но блондинка лишь покачала головой и уже намеревалась развернуться, дабы уйти. — Карла, стой! – Лис попыталась схватить подругу за руку, но та вырвалась. — Лис, я не могу так больше! Я всё расскажу, – воскликнула Росон, – меня это уже изнутри разъедает! — Чёрт, подожди, – рыжеволосая пытается остановить Карлу, – я тебе говорю, давай сядем и поговорим. — Нет, не могу, говорю же, – всхлипнула блондинка и пошла прочь, оставляя Алисию позади. Фернандес осталась стоять посреди школьного коридора со слезами на глазах и чётким пониманием того, что она, чёрт возьми, совершенно не знает, что делать дальше. Сзади подошёл Поло. — Почему ты не… – начал парень, но был перебит. — Она расскажет. Она всё им расскажет, – повернувшись к парню, сказала Лис и посмотрела в родные голубые глаза. Девушка зажала рот ладонью, чтобы не дать всхлипам вырваться наружу и прижалась к груди Бенавента. Тот тем временем обнял её двумя руками и поблагодарил всех богов, что Лис не видит его страха, отчётливо проступившего на лице.

***

Непонимание. Отрицание. Страх. Отчаяние. Противные солёные дорожки, что остаются на щеках. Красные глаза, что ноют от боли. Дрожание рук и осознание того, что этоконец. Лис прикусывает губу, смотря на то, как Поло уводят из школы. Девушка оборачивается и видит такой же горький, как и у неё самой, взгляд Гусмана, направленный на лучшего бывшего лучшего друга. Правда, парень расстроен не из-за ареста Бенавента, его изнутри грызёт скорбь по Марине и осознание того, что её кровь на руках Поло. На руках чёртового Поло! Алисия моргает, пробегается глазами по остальным и не видит в их глазах ничего кроме презрения. Никто не чувствует то же, что и она. И это сжирает её ещё сильнее.

д в е н е д е л и с п у с т я

Эйфория. Радость. Гордость. Счастье. Лис также стоит в коридоре, но теперь она не видит ничего кроме своего парня. Не видит ничего, кроме Поло, которого отпустили. В невиновность которого, чёрт возьми, поверили! Алисия улыбается уголками губ, а в глазах снова собираются слёзы. Но на этот раз она даже рада их появлению. Теперь Лис знает, что будет трудно. Но они обязательно с этим справятся. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.