ID работы: 9591263

Голубые дни, или очередное приключение Доктора в ТАРДИС

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
yumisadman бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Куда?»

Настройки текста
Джек застает их обоих, переносящих все запасы съедобного обратно на кухню, где снова появился холодильник, и радостно заявив: «Доброе утро!», присоединяется к работе. Попутно все трое наводят порядок. Даже Тардис незаметно пособит им: полки и пол становятся влажными. С них исчезают пыль и грязь. Комнаты перемещаются на свои места, то есть рабочие помещения — ближе к центру, а спальни с уборными — вглубь коридоров, да подальше друг от друга, во избежание. Все это занимает время, да и никто не торопится: Донне, видимо, просто невмоготу, а Доктор с капитаном нарочно оставляют себе паузу для размышлений. Богатый опыт требует обдумывания. У людей оно обыкновенно происходит в автоматическом режиме во время ежедневного сна, но им приходится осознавать и запоминать все вручную. Они не переговариваются, — максимум, перебрасываются фразой-двумя — но это молчание не кажется напряженным, скорее спокойным. К тому же где-то вдалеке ненавязчиво играет бодрая классика, не оставляя места тишине. Разговор начинается тогда, когда все по привычке собираются в комнате управления и растерянно переглядываются. — Так… И что теперь? — задает Джек вопрос, желая разобраться сразу и во всем. Невысказанные слова и неразобранные чувства — совсем не его стиль. У него было достаточно лет, чтобы решить это для себя. — Теперь мы можем отправиться куда-нибудь! — воодушевленно и задорно, как обычно, восклицает Доктор и обходит вокруг консоли, взглядом вопрошая своих спутников: «Куда?». — Нет, я имею в виду… — капитан качает головой и вдруг прерывает сам себя: — Постой, ты уже все? Джек выглядит настолько удивленным, и это выражение так неуместно смотрится на его лице, что Донна не может удержаться от смеха и прикрывается ладонью, боясь показаться слишком грубой. Доктор лишь покрывается румянцем, вновь напоминая девственника. Вот и как ему это удается? — Да, и… Уже вчера, знаешь, иначе я бы не смог лечь спать, и… — тихо лепечет он. — Но тогда что было утром? — Джек подходит ближе и вопросительно вскидывает брови. — Ну… Ты хотел этого, сложно было не понять, — шепчет ему Доктор с такой интонацией, будто оправдывается, и его это совершенно не устраивает. — Если ты сам не хотел, ты… просто не должен был. Это нечестно. — Разве я говорил, что не хотел?.. В ответ — тишина. Они долго рассматривают друг друга и с такого расстояния могут запросто понимать без слов. «Но я думал, что это была не более чем необходимость», — глазами спрашивает один, глядя сверху вниз. «Была. Но ты мне понравился», — безмолвно отвечает другой. «Я? Тебе?» — «Да, Джек». — «Ха, но ты мне все равно больше!» — «Может, в следующий раз?..» Этот вопрос повисает в воздухе, создавая понятного рода напряжение. Доктору достаточно только встать на цыпочки, а капитану — всего-навсего немного наклониться, чтобы слиться губами в целомудренном предвкушающем поцелуе. Но они не делают этого, продолжают единственно смотреть, зная, что полностью разрушили бы ту магию, что возникла вокруг. Не делают, потому что хотят запечатлеть в памяти этот интерес, сохранить друг друга, ибо с удовлетворением последнего желания неизменно приходит конец любой химии, любой дружбы, любого влечения. Доктор бесшумно разворачивается к консоли и вбивает случайные координаты. Донна успевает вслух вспоминать места, куда она хотела бы попасть. Они не обращают внимание на Джека, который собирает свои припасы и надевает телепорт. Вес оного вызывает иррациональное впечатление, будто в прошлый раз он был за спиной невероятно давно. И прежде чем ритуал окончится поворотом рычага, капитан произносит: «Отвезите меня назад». В его тоне слышится прощание, на губах привычная рабочая улыбка, а глаза просят прощения у Доктора за то, что он снова не останется. — Уже? — Моя команда… Я нужен им. — О, конечно, — слишком поспешно соглашается таймлорд, и этим ему не удается скрыть свое разочарование, — команда без командира. Так нельзя. Доктор приглашающе поворачивает монитор в его сторону, пряча глаза. Джек благодарно кивает в пустоту и вводит необходимые дату, время и место, пока галлифреец кликает по всем необходимым тумблерам. Донна что-то говорит фоном, спрашивает и даже получает ответы от них, но на самом деле оба не слышат ничего вокруг. Этот момент становится торжественно-трогательным, и они переживают его каждый в своей душе, даром что понимают: встреча наверняка не последняя, и рано или поздно им пришлось бы… Тардис трясется, и волшебство растворяется. Доктор кричит что-то подозрительно напоминающее «Аллон-си!», Донна вторит ему с «У-ху!», а капитан предвкушающе смеется. Привычная обстановка вызывает у всех радостное ожидание новых приключений. Когда старушка приземляется с характерным скрежетом, Джек торопливо целует Доктора куда-то в висок, пожимает руку Донне и выходит, не оглядываясь и не прощаясь. Он уверенно направляется к вышке, потому что Тардис, как обычно, приземлилась не совсем в нужном месте. Придется использовать вход для туристов. Но едва он успевает повернуть за угол, взгляд привлекает знакомая четверка. Их сложенные на груди руки и неодобрительные лица не предвещают ему ничего хорошего. — ДЖЕК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.