ID работы: 9591346

Я дышу...

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Sir Sirius.Black соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Сразу после ритуала профессор сорвался в банк. Гарри лишь хмыкнул. «Правильно, значит не совсем мозг проели нашему зельевару всякие добрые долькоядные дедули» — В прочем с ним все понятно, — побормотал парень себе под нос, — а мне теперь нужно подобрать личину, да разработать план… а то раскроют, чего доброго, опоют, и подарок Смертушки… мням… псу под хвост. С этими мыслями он отправился на кухню, так как организм уже буквально кричал о необходимости принятия пищи. А что? Война войной, интриги интригами, а обед по расписанию! Попросив Кричера об обеде герой сел в кресло и начал продумывать образ, визуализируя его в небольшую голограмму. Пришлось прорабатывать мельчайшие детали: родинки, едва заметные шрамики и тому подобное. Однако, оглядев творение рук своих, Гарри не смог сдержать победной улыбки: — Лепота! Натуральненько получилось… а теперь можно и покушать. К слову, нашего героя уже ждала картошечка по-деревенски и мясо, коварно распространяя аромат по комнатам особняка. «Вот Кричер молодец, с магической подпиткой пашет как проклятый». И Поттер, с довольной, предвкушающей улыбкой направился в столовую — нечего на кухне есть, а этикет для кого придумали?»

***

/В это время в Хогвартсе/ Хагрид, пришедший с отчетом к Директор, на одном дыхании выдал ему информацию о состоянии Гарри, и какой он прекрасный малый. Да чего там, великан просто захлебывался от умиления и радости, ну и немного от слез: скучал он по Лили и Джеймсу Поттерам, все-таки они достаточно близко общались. «Как же мало этому увальню нужно… Но это хорошо, он как верный пес: косточку кинь, ла пригладь — и он весь твой с потрохами. Бр… Опять мне кресла изгадил… Хоть бы иногда он моется.? " Величайший Светлый маг Британии сморщил нос, но так, чтобы наивный Хагрид не заметил, как говорится, «дураков обижать-себе дороже»… Ну кто сможет вытерпеть взгляд побитой собаки? Вот то-то и оно... — Я понял тебя, Хагрид… — как же очки половики удобно меняют взгляд на лукаво-добрый, — ты принес что я просил? — Дык, конечно… Как раз с мелким… Это, заходили. в этот, как его, банк, дык, как Вы и сказали, директор… — Спасибо, — добрая улыбка отработанная годами, — Отдай, пожалуйста… Такую ценность лучше сразу убрать в защищенное место, не так ли? — а голос мага переливался медом и патокой, ну настоящий змей-искуситель! — А, да… этого… Сейчас… И полу великан начал вытаскивать из карманов все, с попытке докопаться до нужного свертка. На столе оказалась парочка старых, знаменитых Хагридовых кексов, собачьи лакомства и совиное печенье со следами плесени, веревочки, лесочки и ниточки и даже зачем-то лента. «И обязательно на мой стол?! Бесит… но он хороший исполнитель… Если пронимает что от него хотят… Ох! Опять эти бисквиты! Мне что, снова приказывать весь кабинет мыть?!» В руках Хагрида наконец показался нужный сверток. — Вот он… Как завалился то глубоко… Держите, директор… — Спасибо, Хагрид. Я выделю тебе средства на корм для питомцев… — Ой… Как же… Так щедро… Спасибо… Я это, ну, пойду наверное… А то еще Арагоженьку проведать… Моего хорошего… он что-то плохо ел в последнее время, я, дык, это, боюсь как бы он этого… ну того… — Конечно, — кивок, — иди… Пятясь и кланяясь, как средневековый слуга, полувеликан ушел. — Вот и прекрасно… Герой, как по-написанному, а живет на Гриммо, так это не та проблема… Да, прекрасно… Вот только Хагридов питомец… мне он еще пригодится в дрессировке ручного героя-Пророчества, — на губах старика заиграла хищная улыбка, а бороду он поглаживал с маниакально-мечтательной улыбкой. В этот момент никто бы и не подумал назвать его добрым, но кроме Фоукса свидетелей таких выражений не было (и слава Мерлину), так что… Дамблдор развернул сверток и взял в руки камень. Глаза наполнились алчным блеском, а руки чуть тряслись. — Он прекрасен… моя прелесть. Камень переливался и был похож на чистейший неограненный рубин. Забыв про все на свете, и даже про хагридовы кексы, директор с маниакальным взором ринулся в личную лабораторию. Его ждет создание эликсира жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.