ID работы: 9591346

Я дышу...

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Sir Sirius.Black соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Северус был в шоке и из ступора выходить явно не собирался. «Может мне это показалось?» Пока наш любимый зельевар был в раздумьях Гарри успел повторить половину правил этикета на банкетах. Но скоро ему это надоело. Поттер подошел к Снейпу и пощелкал пальцами перед его лицом. Зельевар тут же отмер и злобно, как Цербер на смертную душу, взглянул на мальчика. " Да как он смеет?!» — Наконец, я уж думал вас невидимый василиск окаменил, — сарказм в голосе Гарри все-таки вылез (не, ну аккуратнее надо, так и спалиться недолго), — Переместите? — Да, не оставить же мне вас тут, — раздражен, пытается найти к чему бы придраться, но по случаю отсутствия такового нахмурился. Он подошел к парню. — Думаю вы слышали про парную аппарацию и мне не придется сейчас это объяснять, — увидев согласный кивок, Снейп подошел, довольно сильно сжал руку мальчика и аппарировал к Гриммо. Какого же было его удивление, когда он не смог переместиться на порог, хотя задавал именно такие координаты — Пойдёмте, я Вас приглашаю, и даю доступ с мой дом, — его тон был холоден, да и детская непринужденность с восторженностью куда-то исчезли. Вокруг Снейпа, серебряным кольцом, полыхнула магия закрепив за ним одиночный пропуск. «Как?! Он закрепил на себя защиту? Не может быть…» Гарри вздохнул и громко хлопнул. От неожиданно громкого звука, на абсолютно пустой улице, отдавшегося эхом от домов, профессор вздрогнул. — Проходите уже, хватит тут пороги протирать, лишь внимание привлечь можем, а нам же это не надо, я прав? Гарри открыл дверь и махнул рукой в приглашающем жесте. Он зашел первым и с порога к кому-то обратился: — Леди! — Да-да, дорогой, — Послышался из глубины дома голос Вальбуги — У нас гость, только не ругайтесь как обычно. В нем есть то что мне нужно, — ответил Поттер — Хорошо, а кто это хоть? — Это вы про меня, Поттер? — тихо спросил Северус цедя слова и приправляя кажлое тонной яда. — Да про вас, а что? , — и отвернувшись от Снейпа крикнул Леди Блэк, — Это Северус Снейп! — Ну да, соглашусь. Я схожу к подруге, часа на два, раньше можешь даже не звать — Хорошо, — в голосе звучит неприкрытая улыбка и благодарность, — Вы не хотите здесь находиться? Тогда можете идти, только и пропуск я уберу, — холодный взгляд сразу отрезвил и заставил Снейпа успокоиться — Я пожалуй останусь. (А он-то уже заинтересовался, так держать!) Махнул рукой на себя, и непрезентабельная одежда сменилась на более привычную для юного лорда.( Вот, хоть на человека похож) — Вы что нибудь будете? — Что нибудь покрепче чая — Только не напиваться тут! — возглас Вальбуги достал и тут. (Вот Блэки! Вот семейка! Портрет ее в коридоре и кабинете, а и тут хорошо слышно)-умилился Гарри. Не, ну не каждая бабушка обладает столь чутким слухом, громким голосом и острым язычком? Это же алмаз современного аристократического общества! Да на таких молиться надо и холст с рамой целовать, авось поможет с делами Рода. А это помощь с бумажной волокитой, плюс старое воспитание, да в довесочек и собеседник с нехилым багажом знаний. Тут точно не пропадешь... А Вальбуга еще и обладала нестандартным мышлением в торговой сфере:что угодно в тридорога продаст, а покупатель и не пикнет. — Конечно, Леди, обижаете, — с улыбкой, от которой хочется выпить яду и подохнуть поскорее, ответил парень и пригласил Снейпа в малую гостиную. Через пару минут там же на столике появился изящный графин и два бокала под виски. Гарри мастерски разлил напиток (чувствуется опыт, да?), и взял себе один бокал. Северус недоверчиво забрал свой и с категоричным выражением понюхал содержимое. — Не обижайте запасы этого дома. Прекрасный виски и нет, зелий там тоже не наблюдается. Зачем портить продукт? Есть много способов отправить неугодных к праотцам — с небольшой ухмылкой сказал Гарри и отпил немного от своего, прежде отсалютовав гостю. — Что ж поверю, Блэки действительно истинные ценители, — все-таки с долей опаски ответил Снейп. Попробовав и правда оценив качество, Северус поставил бокал на столик, — И так, какова же ваша цель? — Вы деловой человек это хорошо. Но и правда пора к сути, — парень ловко, одним слитным и плавным закинул ногу на ногу и продолжил, — Для начала я пожалуй дам клятву о том, что все сказанное в последствии это правда и только правда, — изящный взмах палочки и свечение подтверждающее клятву, — Ну, а теперь не хотите ли вы заново услышать сказку о Мальчике-который-выжил, но с явно печальным концом, от первоисточника, так сказать. Снейп лишь поднял бровь, явно скептически относясь к данному заявлению. И Гарри рассказал ему обо всем. О жизни у Дурслей, манипуляциях Долькоеда, его, Снейповской, роли послушной собачки, о подставных друзьях, спланированных с самого рождения жизнях и смертях, свое видение ситуации и множество подтверждающих отсылок на те или иные действия. А еще про то, что ему далеко не 11 и Лорд Сумрака, это вовсе не детские сказки       Снейпу оставалось лишь молча понимать, на сколько он, как бы читающий людей человек был слеп. И как мастерски все исполнил небезызвестный директор. Он хотел было сорваться мстить, но был остановлен хозяином дома. — А теперь включите логику, что вы сможете сделать против него? Думаете он не знает темной магии? Нет. Он владеет обоими, силой его не сломить. А вот на счет ума… Я думаю он слишком долго у власти. Он допустил и допустит еще массу ошибок, надо лишь правильно на них сыграть. А теперь у меня к вам предложение. Согласны ли вы, на отречение от Лордов Света и Тьмы и служить Сумраку? — Говорите этого никто не узнает и не заметит? — Да, гарантирую, оба будут думать, что вы все еще за них, но у вас будет покровительство сильнейшей, третьей стороны, о которой они дураки, и думать забыли. А заодно и главой рода станете, и род очистится от проклятий, печатей и многого другого. Лепота одним словом!- тоном змея-искусителя вещал Поттер, азартно блестя глазами . — Да… Да, я согласен… А что, если я приведу к вам студентов, наследников или глав, естественно только добровольно, примете их?-нахмурившись спросил Снейп. — Вполне, только в процессе отбора я участвовать буду, конечно не в своём облике… Снейп понимающе кивнул. — Пройдемте в ритуальный зал. Это займёт около полу часа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.