ID работы: 9591404

С его стороны

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, Кайо? — улыбчивый чуунин, выдающий миссии командам, в очередной раз сделал то, что было ему свойственно: улыбнулся. Учиха сдержанно кивнул, но улыбаться в ответ не спешил: это ведь не в его стиле. — Ты за командной миссией или одиночной? Какой ранг?       Парень мысленно вздохнул: ну неужели не очевидно? Почему Хотару-сан каждый раз продолжает спрашивать у него, командную или одиночную миссию он берет, когда он уже почти два года как сенсей одной команды и в одиночку на задания не ходит почти столько же? — Миссию ранга С, — ответил Кайо спустя секунду, прикинув, что после недавней стычки с нукенинами его подопечным стоит взять что-нибудь попроще. И потом, по большей части они генины — брать несколько сложных миссий подряд было бы плохой идеей. Нужен отдых. — Что-нибудь спокойное… Охрана? — Есть караван торговцев, — чуунин что-то проверил в своих бумагах, а после добавил, уже протягивая молодому джонину лист с описанием задания: — Правда, идут они в город страны Ветра. Не очень глубоко, но… Есть еще задание по охране Тамико Качигавы, вы с ней, вроде бы, знакомы.       Кайо перекосило. О, да, с этой особой они знакомы не понаслышке. Брали они уже когда-то миссию по ее сопровождению… Характер у нее, конечно, капризный, но с этим можно справиться… Но там была другая проблема: с Цуки у этой девушки явно что-то не сошлось на планетарном уровне. Цапались, как кошка с собакой, несмотря на то, что наследнику, как наемнику, стоило быть повежливее с заказчицей. Нет, лучше уж немного порисковать и зайти за границу чужой страны. К слову об этом… — Почему у миссии, заходящей на территорию другой страны, ранг С? — Кайо такие странности очень напрягали. Не то, чтобы он не мог справиться с ситуацией в случае, если задание поднимется для ранга В, но… не слишком ли подозрительно? — Ранг В предполагает, прежде всего, возможность стычки с шиноби, — охотно начал объяснять чуунин. Интересно, он только с ним такой разговорчивый? Вряд ли, конечно, но ведь жалоб на эту его черту Кайо от других ниндзя еще не слышал… Наверное, дело все-таки в нем. Никакого терпения с этим…. — А там… с Ветром пока все спокойно, точка назначения совсем неглубоко и патруля там почти нет. И все из-за страусов. Дикие, говорят, создания. Ну, и пустыня же. Какие там патрули? — Страусы? — мгм, тогда понятно. Слышал он об этих птичках. Если он все правильно помнит, то именно в том районе, где они пройдут, они самые дикие и агрессивные. — Хорошо, беру.       Какими бы агрессивными не были эти птицы, опасность они представляют лишь для гражданских. Его подопечные — язык все никак не повернётся без задней мысли назвать их «учениками» — достаточно тренированы, чтобы с легкостью защитить весь караван. Примерное время пути тоже неплохое. Пять дней — для каравана средних размеров просто сказка. — Тогда… — Хотару-сан выдвинул другой листик, уже с официальной миссией. Учиха быстро сообразил, что от него требуется — не первый раз ведь — и поставил свою подпись на бумаге с заданием, после забирая его. Нужны еще подписи остальных участников, а не только их предводителя.       Уходя, парень услышал жизнерадостно сказанное в спину: «до встречи». Нет, всё-таки этот чуунин слишком активно пытался завести с ним разговор. Не только с ним, конечно — в последний раз, когда он пошел брать миссию вместе с Наследником, эти двое болтали минимум полчаса, прежде, чем он смог напомнить о цели визита — но причины хотелось бы знать.

***

      Выход на задание планировался лишь завтра, но предупреждать подопечных о миссиях Кайо предпочитал заранее. С тренировками получалось когда как, но на задание нужно идти подготовленным, иначе… Не стоит об этом вспоминать. Итак, Учиха собирался уведомить учеников о предстоящем путешествии, но если с Акирой и Гином все еще просто, то вот Цукиеми… точнее, Изуна-сама. Как его не называй, а сложнее всего связаться было именно с ним. Он уже отправил свой призыв к Хатаке и Узумаки, но, несмотря на то, что они даже живут в одном квартале, с Наследником все было не так просто. — Ох… — Кайо обреченно вздохнул, понимая, что без этого не обойтись. Нет, конечно, можно выловить Изуну-сама и сказать так, но сколько времени это займёт? Да и он последние дни чаще пребывает именно на территории закрытого особняка. Так что… — Карасу-сан!       Почему-то звать молчаливых воронов каждый раз было немного неловко. Ниннеко всегда отвечали ему, хотя бы вопросительным мурчанием, но вороны лишь смотрели безмовно, впрочем, охотно принимая от него записки и, очевидно, действительно передавая их адресату. Естественно, главное, что они выполняли свою функцию — жаль только, что редко в бою — но вокруг жилища Цукиеми витало пугающе количество этих птиц и сложно было сказать наверняка, какая из них призывная, а какая обычная. Наследник, казалось, не видел разницы вовсе, потому что Кайо не раз был свидетелем того, как к нему лезут и абсолютно точно нормальные вороны тоже, а Цукиеми разговаривает с ними, как с разумными.       Упитанный, явно подкармливаемый ворон молча смерил его взглядом и, уставившись на протянутую вверх записку, уже спустя секунду спустился с дерева, на лету вырывая ее из пальцев. Вот и все. Теперь Наследник точно узнает о миссии вовремя.       Но призыв Изуны-сама, кажется, все-таки недолюбливает меня, — мысленно вздохнул Кайо, смотря на поцарапанные пальцы. Ничего серьёзного, но… он точно знал, что этого можно избежать. На руках Наследника никогда не оставалось следов после общения с птицами.

***

      Большая часть пути проходила отлично: никаких разбойников, наниматели оказались приятными людьми, и Цуки полдороги развлекал их какими-то фокусами с участием своих воронов. А может быть и не своих. Кайо не видел, как он их призывал, но, вероятно, это и не важно. Важнее, скорее, то, что даже подходя к границе, когда растительность активно стала снижать свое количество, джонин не видел подвоха… А он был. Вот только настал совсем не оттуда, откуда можно было ожидать. Точнее, как раз-таки он мог бы и догадаться, соклановец же, да еще и сенсей, но…       Нет-нет, они не столкнулись с шиноби и встретили только тех самых страусов, о которых их предупреждали. Просто глупо было думать, что специфическое сочетание «Изуна-сама+странные птицы» даст вменяемый результат.       В конце этой миссии он точно сделает пометку в личном досье этого…существа. О том, что мечты у него бывают странными и имеют свойство выскакивать неожиданно и в самый неподходящий момент. Торговцы еще не скоро забудут их веселую команду… А ему уже просто страшно представлять, что будет, когда в Резиденции прочитают отчет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.