ID работы: 9591520

Рассыпанное серебро

Фемслэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 15 Отзывы 66 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Казалось, что всё начинало налаживаться. Алина и Виктория выходили вместе по вечерам, гуляли на разных концах города и просто души не чаяли друг в друге. Брюнетка рассказывала ей о том, что творится на практике: как учится обращаться с копировальным аппаратом, который по размеру больше её самой раза в три; как Даша пробовала рассчитать зарплату на пятьсот сотрудников, и уже через полдня ничем не отличалась от матерящихся на весь кабинет бухгалтеров; как Настя учитывала производство хлеба у себя в городе и как ей в первый же день отдали кучу продукции домой; как Никиту приставили грузчиком в налоговой инспекции, и теперь он каждые пятнадцать минут вывозит огромные тележки макулатуры на первый этаж; да и в целом о планах на будущее. Алина слушала её и смеялась, понимая, что ей достались совершенно необычные студенты. — Знаешь, хорошо всё-таки, что ты у меня есть, — произнесла Алина, смотря вместе с девушкой на полную луну с самой высокой площадки в центре местного парка. — Мне с тобой спокойно, как будто всю жизнь так и было. — Мне тоже, — улыбалась девушка и целовала её, не обращая внимания на ветер и холода.       Порой они устраивали себе вечер кино и, набрав различной еды, смотрели фильмы на разную тематику, начиная фантастикой и заканчивая сериалами про экстрасенсов. И даже тогда не обходилось без тёплых объятий и нежных поцелуев. Алина снова ощущала себя двадцатилетней, когда не было ни обязательств, ни ответственности, а просто любовь, и ничего больше.       Соколовская часто замечала тот факт, что брюнетка любит петь, особенно во время готовки, но, в отличие от прекрасных блинчиков, петь у неё получается просто ужасно, а говорить ей об этом бесполезно — и так знает. Не в силах более слушать это, Алина приняла решение попытаться научить любимую петь самостоятельно, чтобы хоть где-то применить своё музыкальное образование. В один из выходных дней она снова позвала девушку к себе и, сев за белое фортепиано, которое до этого момента почти не использовалось, стала наигрывать мелодию, которую слышала по телевизору и фильмам. — О, я знаю эту песню, — сказала Виктория. — Отлично. Тогда попробуй спеть. — Но я же ужасно пою, и ты это знаешь. — Виктория, просто попробуй. Без наигранности, как в тот раз. Открой свой настоящий голос.   И Виктория попыталась. Встав перед рыжей, она открыла текст на телефоне и, как могла, так и выдала:   — Почему так жесток снег, Оставляя твои следы? И по кругу зачем бег, И бежишь от меня ты…   — Нет, немного не то, — сказала Алина, остановив музыку. — Ты должна пытаться петь выше, а не себе под нос. Давай ещё раз, вместе со мной.         И так потянулись часы длительной распевки и однотипных попыток повторить хотя бы куплет из этой песни. Алина понимала, что ничего не получается, что девушка не попадает ни в одну ноту, но уверенно повторяла снова и снова.   — Ну как? — в сотый раз спросила Виктория, понимая, что в сто первый раз она не сможет. — Честно? Я ещё подумаю над этим вопросом. Но ты молодец, готова трудиться, — посмотрев на время, рыжая опешила: — ничего себе, сколько часов прошло. Тебе же завтра рано на практику ехать. Давай провожу.         Проводив Викторию на маршрутку, Алина вернулась домой в полной растерянности. Она любила эту маленькую девчонку, но ежедневно терзать свой музыкальный слух фальшью было не в её силах. Взвесив все «за» и «против», Соколовская приняла решение, о котором сообщила девушке на следующей встрече. — Привет, — тихо сказала брюнетка, оставляя поцелуй на щеке. — Ты хотела меня видеть? — Да, Виктория. Нам надо поговорить, — пройдя в гостиную, она указала на свой диван, и девушка послушно села. — В общем, я так больше не могу. Прости, Виктория. Я тебя люблю, но я больше не в силах слушать твой фальшивый голос. Это безобразие и полный аут. Запрещать тебе этого делать я не вправе, это будет нечестно по отношению к тебе, — продолжала Алина, не дав той и слова вставить в ответ. — А потому я приняла серьёзное решение. Надеюсь, ты меня поймёшь, — заметив, что девушка опустила голову, ожидая самого худшего, она выдала: — Я оплатила курсы вокала с нуля специально для тебя. — Что? — удивилась Виктория, вскочив в места. — Но они же охренеть сколько стоят! — Я знаю. Я лишаю себя права иметь новую машину, но даю шанс исправить свой голос, так как сама выправить его тебе я не могу. И только попробуй прогулять хоть одно занятие, я тебе этого не прощу. — Блин, Алина…спасибо тебе… — не сдерживая нахлынувших эмоций, Виктория обняла её и приникла к губам жарким поцелуем. Алина, не удержавшись от такого напора, упала на свой диван, продолжая целовать любимую и водить ладонями по талии. — Я люблю тебя, солнце. — И я… — заметив, что Виктория снова пытается её раздеть, она не стала противиться и снова осталась без одежды. — Виктория, какого чёрта ты опять ведёшь? — Ну я же должна отблагодарить тебя, — коварно улыбнулась девушка и, откинув назад свои длинные волосы, принялась за дело.

***

      С Алисой у Алины тоже налаживалось. Отпустив свою давнюю обиду, Соколовская-младшая бросила вечеринки, стала больше времени уделять родительнице и рассказывать об отношениях с Максом и успехах в маникюрном поприще, и даже решилась сделать ей красивое покрытие. — Не думала, что однажды моя дочь станет мастером по ногтям, — усмехнулась рыжая, наблюдая за тем, как Алиса пилит их и придаёт нормальную форму. — Я думала, пойдёшь как все, учиться на бухгалтера или на юриста, или хотя бы музыкальную школу закончишь. — Мама, мы ещё в десятом классе поняли, что математику я не вытяну, — улыбнулась блондинка, закончив с пилкой и приступив к покрытию. — Музыка это не моё. А так пользу приношу и красоту навожу. Между прочим, этот дизайн я ещё никому не делала, поэтому посмотрим, как будет выглядеть. — А как отец твой? Что-то замолчал в последнее время. — Оо, папа у нас жениться собирается. — Да ты что? На ком это? — Он себе девицу нашёл. Уж не знаю, где, как и что, но там реально всё серьёзно. Он даже снял мне квартиру, чтобы я не мешалась. Так что всё, прощайте тусовки, привет взрослая жизнь. Ну, а ты как? Ещё не нашла мужа своей мечты? Не хочешь, можешь не отвечать, я не настаиваю. — Как тебе сказать… — задумалась Алина, на ходу сочиняя свою теорию происходящего и делая так, чтобы Алиса во всё это поверила. — Есть на примете, конечно, но пока не знаю. Надо смотреть. Не хочу больше цепляться за первых встречных, а потом разочаровываться. — Ма, если он водит «Бентли» или «Ланд Крузер», и разрешает не работать, то хватай и не отпускай, — подобное заставило Алину громко рассмеяться. — А что? Прикинь, как круто будет. — Всё ты, Алиса, в деньгах измеряешь, — продолжая смеяться, говорила Соколовская. — А как же любовь? Ты же с Максимом явно не из-за денег. Красивый парень, ответственный. И не нужны никакие огромные деньги. — Не, ну если ещё симпатичный, тогда вообще быстрее хватай. Ладно, сейчас в лампе всё высохнет, и посмотрим на результат. Насчёт мужа я серьёзно говорю.       Посвящать Алису в свои связи со студенткой Алина пока не собиралась, в конце концов, знать ей о таком необязательно. Планируя всё рассказать через пару лет, когда она окончательно начнёт собственную жизнь, рыжая дождалась окончания сеанса и осмотрела свой новый маникюр со сложным узором в виде моря. — Очень красиво. Ты права — какой юрист, когда такой талант пропадает. Работай себе, набирай клиентов. — Ну вот и славно, — обнимая мать, произнесла Алиса. — Кстати, тут Лера недавно учудила. Бросила магазин, решила пойти украшения продавать. Если хорошо попросить, будет скидка на золото, или на серебро, что получится. Давай сгоняем купим?.. И всё было бы очень хорошо, и даже лучше, если бы одно большое недоразумение не подкосило равномерную чашу весов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.