ID работы: 9591520

Рассыпанное серебро

Фемслэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 15 Отзывы 66 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
3 года спустя. — Девочки, поздравляю всех с закрытием сессии, — объявила Арина на весь коридор после сдачи последней ведомости на кафедру. — Мы пережили прэд, мэо (1) и бухучёт, а значит, переживём и всё остальное! Все молодцы!       За эти три года многое поменялось. После ухода Алины Юрьевны группе бухучёта приставили нового преподавателя, который не считал нужным ходить на собственные пары по налогообложению, и студенты были предоставлены сами себе, обрекаясь на самообразование. Чтобы не терять времени, Виктория выбрала тему дипломной работы и принялась за написание, постоянно консультируясь у Екатерины Ивановны, хотя та и без неё имела кучу дипломников и вдобавок две группы финансистов, за которыми надо было следить. В итоге диплом был готов к маю, и девушка успешно вышла на защиту в июне.       Конечно, ей не хватало Алины, не хватало её тепла, внимания и недовольного, но в то же время смешного выражения лица после очередной шутки про физру, но она понимала, что после сотни проигнорированных сообщений всё кончено, что она больше не вернётся, и надо жить дальше, хотя в этом, безусловно, помог Антон. Парень буквально вытащил её из подавленного состояния и заставлял жить если не ради себя, то ради своей семьи, друзей, мечты. Любой другой на её месте тут же замутил с таким парнем, но Виктория попросту не могла, ведь в глубине души всё ещё любила её, а потому они сошлись на дружбе, что устраивало обоих.       После окончания техникума Виктория решила не останавливаться на достигнутом и поступила в лучший университет города, выиграв конкурс среди тысячи бывших школьников и попала на бюджет, игнорируя тот факт, что она старше всех своих сокурсниц на три года. И пускай шансов на заочное обучение у неё не было (2), а решать нужно было здесь и сейчас, она свыклась с мыслью снова сесть за студенческую скамью, тем более что Антон пошёл за ней и устроился на вахту охранником, а в свои выходные брал заказы по электрике. Постепенно приживаясь в новом коллективе, она отмечала, что здесь нет принципа «каждый сам по себе», а, напротив, все объединяются. Вот и сейчас, выходя из института после экзамена и попрощавшись с девчонками на позитивной ноте, Виктория направилась в сторону остановки, когда флешбек из прошлого снова предстал перед глазами. — Поздравляю, — улыбнулась глава учебной части, выдавая девушке диплом об окончании учёбы и присвоении квалификации «бухгалтер». — Абсолютно заслуженно, — заметив, что выпускница совершенно не рада этому факту, искренне удивилась: — Я не вижу в твоих глазах ни капли счастья. Не хочешь уходить? — Что? Нет, просто… — попыталась отмахнуться Виктория, — просто вспомнила, чего стоило его добиваться. Спасибо, — забрав документ, брюнетка отошла, уступая место Виталине и подойдя к перилам техникума. Торжество по случаю выдачи дипломов отменили ввиду многих обстоятельств, но большинство только обрадовалось этому факту, ведь не придётся тратить деньги. Виктория и сама отчасти радовалась, ведь тратиться на платье и макияж совершенно не собиралась, а потому приехала за дипломом в обыкновенных джинсах и белой футболке, заведомо зная, что Антон сделает то же самое, как и Настя, да и все остальные тоже.       Обстановка стояла не особо-то и праздничная. Виталина и Даша, получив свои документы, поспешили удалиться к местному магазину, Настя ругалась с кураторшей по поводу зачётки, Лера вела прямую трансляцию в «Инстаграм» с места событий, Никита разговаривал с директором, ведь был удостоен получения именной стипендии за победу в конкурсе бизнес-планов. Ну, а Катя, которая все три года прокурила около входа, так и осталась без диплома, ведь её попросту не допустили к защите, и теперь считалась «студентом, прослушавшим курс», ничем не уступая Алёне, которую отчислили после окончания второго курса.       Снова оглянувшись, Виктория постаралась запомнить каждый момент жизни, проведённый в пределах этой территории. На стоянке возле ворот должна была стоять фиолетовая машина Соколовской, но сейчас там красовалась «2114» Никиты, да и ту он продаст перед уходом в армию, куда так стремился попасть.       Екатерина Ивановна стояла и наблюдала за своими теперь уже бывшими финансистами, которые выпускались на базе девяти классов, и не сдерживала улыбки. Однако, заметив студентку, вместе с которой на протяжении всего года мучилась с дипломом, не могла не обратиться к ней. — Чего грустная такая? Всё же закончилось, — Виктория молчала. — Скучаешь по Соколовской? — утвердительный кивок. — Понимаю. Но это её выбор. Не раскисай. Я знаю, тебе она более-менее симпатизировала, чего не скажешь о других, но рано или поздно ты бы всё равно выпустилась. Ну, и тебя ждёт будущее. Хорошее, светлое, я в этом уверена. А вот у нас, похоже, не совсем. — В каком смысле? — А ты не слышала? Маргарита Сергеевна написала заявление об уходе. Она не брала ни одного дипломника именно из-за этого. Довела свои предметы и всё, ушла. Не знаю, куда она теперь пойдёт, но не завидую я тем, с кем она будет работать.       На самом деле, Виктория представить не могла, что Тернова поругается со своей избранницей и уйдёт именно в её теперь уже нынешний университет. Начав преподавать практический бухгалтерский учёт, она наконец-то ощутила себя в своей тарелке, пусть даже и без пары. Внешний вид у неё тоже поменялся. Из растянутых футболок, лосин, которые обтягивали всё, что можно и нельзя, и армейских ботинок преимущественно чёрных оттенков, Тернова перешла на более спокойный стиль и даже начала носить белые вещи, хотя это поначалу казалось дикостью. И сейчас, проходя мимо девушки в лёгкой голубой блузке и светлых брюках, она улыбнулась и поравнялась с ней. — Времена идут, а Виктория не меняется, — усмехнулась та, замедлив шаг. — Всё такая же задумчивая и неестественно спокойная. Я начинаю задумываться, а не пьёшь ли ты пачками успокоительное.       Маргарита Сергеевна была для Виктории как последняя нить между прошлым и настоящим, и она порой помогала ей с документацией на кафедре, пусть даже и не обязана этого делать. Разговоры об Алине или о бывшей пассии никто не заводил, это было своего рода табу, чтобы лишний раз не поднимать больные темы. Просто беседы ни о чём, либо по делу. — Если бы я это сделала, то в первую очередь половину отдала бы Вам, — слабо улыбнулась Виктория. — Ну серьёзно, как Вы выживаете на кафедре? Там же такой завал. — Это ты ещё на «Экономике и управлении» не была, хотя это твоя родная кафедра. Вот где точно свихнёшься. Ну что, экзамены сдала, какие планы на каникулы? А хотя знаю. Все вы студенты одинаковые. Как следует отдохнуть и забыть весь свой первый курс. Может, это и правильно.

***

      Массивный чемодан на колёсиках стучал по покрытию, но она не обращала на это внимания и упрямо шла к своей цели.       Среди сотен людей на территории аэропорта стояла бывшая жена успешного руководителя фирмы Алина Соколовская, оставившая свою фамилию даже после фиктивного замужества. Короткие рыжие локоны то и дело лезли в глаза, и она убирала их, продолжая идти в сторону своей цели в виде припаркованного неподалёку автомобиля марки «Шкода Рапид». — Чёртовы авиалинии, только нервничать лишний раз заставили.       Для Алины было редкостью что-то терять или оставлять без дела, а потому потерянный ещё неделю назад в аэропорту Краснодара чемодан с вещами вызвал у неё настоящую панику. Однако, благодаря своему упёртому характеру (а может, здесь сыграло ещё и везение), Соколовская получила свои вещи назад и, погрузив всё это добро в машину, выехала в сторону родного города.       Алина не знала, как Виктория отреагирует на её возвращение. Прошло уже три года с тех пор, как она оставила всё и уехала, и мир поменялся. Алиса добилась успеха на маникюрном поприще и вполне обеспечивала себя сама, и даже съехалась с Максимом. Насчёт Виктории она мало что знала, ведь девушка совсем немного публиковалась в социальных сетях, а рассказать о подробностях было некому. Учитывая то, что бракоразводный процесс затянулся, ей пришлось задержаться на год, а потому понятия не имела, что сейчас происходит в её жизни.       Ближе к городу она остановилась на заправке и прикинула, сколько придётся ехать до дома, благо квартира осталась нетронутой, и в глубине души Алина надеялась, что Алиса не превратила её в склад своего хлама, после чего направилась в сторону кассы. — Кого я вижу! — раздался звонкий голос сзади. Алина обернулась и увидела Тернову собственной персоной. Лёгкий сарафан и босоножки делали из неё женственную и утончённую леди. — Решила вернуться? — Ритка, это ты? — удивилась та. — Изменилась, конечно. — А кто ещё. Ты, я смотрю, тоже без дела не сидела. Женщина, сколько ботокса ты себе вколола? Такое ощущение, что помолодела лет на пятнадцать. — Достаточно, — спокойно ответила рыжая, зная о колких шуточках. — Средства позволяли. — А чего вернулась? Это же такой шанс — можно было остаться работать в столице. — Долгая история. Не уверена, что уложусь за те десять минут, что буду заправляться и ждать свой кофе. Но, возможно, когда-нибудь на днях расскажу.

***

      На крыльце финансового университета никого не было. Студенты сдали экзамены и разъехались по домам, а кто-то, возможно, на законный отдых за пределами страны, а Виктория последний день копается в документации.       Алина была удивлена трудолюбию и упёртости своей любимой, ведь та исполнила свою мечту, как и обещала, а мечта самой Соколовской сейчас заключалась в том, чтобы найти её здесь, постараться помириться и жить как раньше, если это ещё возможно. Имея на руках диплом магистра искусств и хорошую работу в музыкальной студии, ради которой всё это и затевалось, Алина надеялась поставить галочку в последнем пункте, а потому и приехала на территорию экономического вуза.       Исключение в этой тишине составляла лишь девушка, одетая в клетчатые брюки и лёгкую футболку, которая курила и, казалось, никого не замечала. Длинные дреды тёмных оттенков, собранные объёмной резинкой в большой хвост, делали из неё подобие красивой инопланетянки, и Алина невольно заулыбалась, вспоминая старые фото из социальных сетей Виктории, ведь сейчас девушка напоминала именно её. Однако, замечая на себе заинтересованные взгляды, незнакомка обернулась, всё ещё держа в руках сигарету. — Какие-то проблемы? — А? Нет, — отмахнулась Алина. — Просто на Вас посмотрела и вспомнила, что похожи на одну девицу. — Круто, что, — усмехнулась та и, откинув чёрный дредик назад, спокойно продолжила курить около вуза, не обращая внимания на косые взгляды Гусина, который как раз на последней лекции обещал ловить курящих студентов и читать им нотации по поводу вреда этой привычки. Замечая, что рыжая уходить не собирается, но и вопрос задать не решается, Соня (а именно так звали инопланетянку с чистыми глазами) решила прервать это молчание первой. — Вам что-то нужно? — спросила она, оторвав взгляд от телефона с открытой сетью «Тикток». — Или просто прикурить дать? У меня есть зажигалка, если надо. — Нет-нет, — тут же выкрутилась рыжая, но, отчасти понимая, что выглядит сейчас странно и глупо, решила задать свой вопрос: — А не знаете, где Виктория Белова? Она на экономике первый курс. Тёмненькая такая, странная немножко… — Не надо описаний, я знаю её, мы с одного потока, — со смехом ответила девушка, выдыхая дым. — А Вы, собственно говоря, кто? — Самый близкий человек, — грустно улыбнулась незнакомка, опустив взгляд на свои туфли на невысокой шпильке. — Оу, ну, она на кафедре сейчас, могу ей написать, чтобы спустилась, — в подтверждение своих слов она быстро переключилась на мессенджер и через минуту добавила: — Всё. Ожидайте.       Благодаря Соне, которая докурила и скрылась в такси, перед этим возмущаясь на какого-то «Бобыля», через десять минут на улице появилась Виктория и, не увидев никого, отправила голосовое смс, что шутка несмешная, но поблагодарила за избавление от ненужных бумаг и тут же направилась в сторону дворов, где стояли местные ларьки с кофе и прочей едой.       Алина собиралась пойти следом и устроить неожиданный сюрприз, но увидела стремительно выходящий из института силуэт, коим оказался Антон. За эти два года он почти не изменился, разве что немного подкачался и стал носить форму охраны. Парень, в свою очередь, присмотревшись повнимательнее, на секунду опешил, но тут же взял себя в руки и, перегородив рыжей проход, скрестил руки на груди. — Что Вы здесь делаете? — Я тоже рада тебя видеть, — как ни в чём не бывало сказала Соколовская, встав в точно такую же позу. — Смотрю, опыт в нашем техникуме тебе пошёл на пользу. Решил последовать за Викторией и стать охранником института? — Я повторю свой вопрос, — проигнорировав насмешку, продолжал Антон. — Какого хрена здесь забыли? Не думаю, что Виктория обрадуется. — Откуда ты знаешь? — Откуда я знаю?! Ещё и спрашиваете! Три года прошло! Она ждала Вас, верила и надеялась, а в итоге приехала ко мне под Новый год полностью пьяная и в слезах и выдала целую тираду о том, как ненавидит. Ненавидит за то, что Вы игнорировали все её сообщения, звонки и прочее на протяжении всего времени. Неужели было так сложно хотя бы один раз поговорить с ней? Что, неприятно смотреть на правду? — усмехнулся он, глядя в стремительно заполняющиеся слезами тёмные глаза. — А я видел её слёзы каждый день. И теперь даже боюсь представить, как она отреагирует. — Послушай, я и так виновата перед ней. Но теперь я никуда не денусь. Я хочу вернуть её. — Ну, я могу помочь, — немного подумав, выдохнул парень. — Знаете, Вас бы послать надо, и то мало покажется, но вот не получается. Не могу я. Я же знаю, что Виктория Вас любит. Пусть и скрывает это за маской безразличия и увлечения учёбой. Глаза не обмануть. Знаете, вот у нас посвящение в студенты было на первом курсе. Виктория очень долго не хотела участвовать, но всё же решилась. То, как она пела — это нечто. Жаль только судьи были купленные, и не оценили, вследствие чего у экономики второе место. Но ничего, зато у второго места был торт повкуснее. И компания нормальная. Как я уже сказал три года назад, Виктория мне уже как сестра, и только ради её счастья я хочу помочь.

***

      Дороги в этой части города как всегда оставляли желать лучшего, и уже через десять минут Алина пожалела, что не надела кроссовки или, на худой конец, балетки, поскольку ходить становилось всё сложнее. Вскоре она заметила местный парк, о котором говорил Антон, и смело направилась туда. Не выдержав и сняв свои босоножки на шпильке, рыжая взяла их в руку и ступила на асфальт, заведомо зная, что хорошим это не закончится, но и мучить себя больше не могла. Ощутив хоть какую-то лёгкость, она крутанулась на месте, вспоминая, что на её месте Виктория бы показала жалкую версию балета и мысленно улыбнулась этому.       Обстановка казалась достаточно спокойной. Местные парни проводили время на турниках, фитоняшки качали пресс или приседали, а часть бегунов уже успели обогнать её, взглядами призывая присоединиться. Отказываясь, Алина прошла в самый конец, где в тени деревьев прямо на газоне сидела брюнетка, в которой она признала свою девочку. За время её отсутствия Виктория повзрослела, подровняла часть своих длинных волос, но тёмные вещи носить так и не перестала. Посидев так ещё минут пять, девушка встала и направилась куда-то дальше. Алина, всё ещё держа свои босоножки за ремешки, пристроилась следом за Викторией, но та быстро раскусила преследование и обернулась, на мгновение потеряв дар речи и сняв свои тёмные очки. — Какого… Алина?! Ты что здесь делаешь?! — И тебе привет, инопланетянка. Хотя, наверное, это прозвище уже устарело. Выросла, смотрю, похорошела. — Не уходи от темы, — возмутилась брюнетка. — Три года прошло! Три грёбанных года! — Послушай, я… — сказать что-то внятное Алина не смогла, ведь Виктория продолжала свою гневную тираду. — Ты представляешь, что я пережила за эти три года?! Ты поехала за мечтой, за красивой жизнью, получила её, работаешь в музыкальной сфере. Я тебе теперь зачем? У меня нет денег, нет машины или недвижимости, я всё ещё бедный студент, живущий на стипуху. — Виктория, послушай меня! — повысив голос, возмутилась Алина, чтобы хоть как-то остановить этот шквал, после чего силой обняла девушку, заставляя ту расплакаться и прижаться сильнее. — Я всё это понимаю. Но там был чистый расчёт. Развод затянулся, но теперь я здесь. Ещё не поздно всё вернуть назад. Давай начнём всё заново. Теперь всем всё равно, кто я, и кто моя избранница. Это свобода, понимаешь? Никаких рамок «студентка/преподаватель». Есть только ты и я. — В своё время я хотела только одного, — продолжала Виктория, всё ещё обнимая рыжую, — писать с тобой диплом, а после танцевать на выпускном, где ты в розовом платье, а я в своих вечных кроссах. А вместо этого я приобрела убитые нервы, одиночество и получение этой сраной бумажки об образовании без какой-либо мотивации. Если бы ты нормально всё объяснила, а не сбегала, если бы я могла смотреть в твои глаза в тот момент… — Виктория, я же всё ещё люблю тебя… Я здесь, я никуда не исчезну. — Я уже и не знаю, чему верить, — опуская взгляд, сказала брюнетка и отошла на два шага назад. — Сегодня ты есть, а завтра снова можешь уехать. Я не хочу снова жить в эмоциональных качелях. Я хочу спокойствия и стабильности. — Что ж… — протянула рыжая, подбирая хотя бы какие-то слова, чтобы разговор не закончился молчанием. — Это твоё право. Но знаешь… Виктория, ты сейчас, как лёгкий ветерок. Кто знает, о чём ты будешь думать завтра. И вообще, запомни очень хорошую фразу: «Se ami, allora non c'è l'ultimo tentativo di incontrarti a metà strada». — И что это значит? — «Если ты любишь, то последней попытки идти навстречу не бывает». А я за эти три года так и не смогла забыть или разлюбить тебя, иначе смысл мне был сюда ехать. Да чёрт возьми, я на свою выпускную работу написала композицию, которую посвятила тебе! — Я понимаю. И ценю это. Но всё равно, не знаю… — Если надумаешь, мой адрес всегда знаешь. Я всегда буду тебя ждать.       Не говоря более ни слова, Алина ещё раз обняла девушку, стёрла предательские слёзы и направилась вдоль дороги, почему-то будучи уверенной — Виктория не придёт. Не изменит своего решения. Будет плакать ночами, ненавидеть, — но не решится начать заново и в итоге окончательно отпустит. И Алина поймёт. Будет жить, вспоминая моменты счастья, а через какое-то время найдёт собственноручно написанный роман девушки на просторах интернета, поплачет, и снова будет жить дальше, собирая по осколкам своё разбитое сердце, или, как его всегда описывала Виктория, своё рассыпанное серебро. Хотя кто знает… Может быть, она права, и последней попытки не бывает?       Размышления прервал шум сзади, и через мгновение, догнав Алину, Виктория схватила её за запястье, резко развернув к себе, и приникла к губам долгим, жадным и властным поцелуем, не ответить на который было бы кощунством. — К чёрту всё, — выдохнула брюнетка, прерывая поцелуй. — Я хочу быть с тобой, и больше не позволю тебе уйти. — И это значит… — Это значит да. Я люблю тебя, Алина, и мне всё равно, кто что скажет. Мне всё равно на разницу в возрасте, я выбираю тебя. Мою любимую рыжую львицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.