Часть 32
26 июня 2020 г., 22:41
Примечания:
Ангст, АУ, ООС.
Написано для DSF
У него всё чётко и просто: день состоит из девяти сигарет. Он отсчитывает хронометраж по каждой выкуренной и твердо стоит на ногах, потому что вся эта хрень с секундами и минутами только выбивает из колеи.
Двадцать четыре часа — это безмерно много, слишком великодушно, потому что всё решают секунды. Знаете, сколько в году этих мелких отрезочков времени, пролетающих мгновенно? Тридцать один миллион пятьсот тридцать шесть тысяч. Слишком много.
А сигарет? Три тысячи двести восемьдесят пять. Уже не так страшно.
Его день начинается с сигареты и ёю же заканчивается, потому что считать всякую дребедень не имеет смысла.
Когда-то у него была — подумать только — целая минута, чтобы все предотвратить. Шестьдесят секунд. Полсигареты можно выкурить в совершенно вальяжном темпе за это время.
Он, думаете, успел что-то сделать?
Как бы не так. Потому что минута тогда — это мало, а полсигареты сейчас — это солидный срок.
Так что Стайлз перестаёт носить часы и даже в кабинете снимает этих тикающих засранцев, вводящих в заблуждение. Его клиенты ставят только даты, а большего и не надо.
Даты — это важно. Всегда. У него есть два дня, которые пропустить никак нельзя. В один из них, лет в сорок, он как-нибудь шмальнет себе в голову из полюбившегося папиного глока. Только не в мамин, она бы, вероятно обиделась.
Во вторую дату будет самое то. Прямо на двух рядом стоящих могилах. На каждом надгробии только буква Д и дата. Оба были важны, к обоим не успел.
Стайлз докуривает сигарету с надписью «скука» и снимает предохранитель. Его очередная жертва, как и все, исчисляет время минутами. Невероятно жаль, потому что у этого охотника остались всего лишь секунды.