ID работы: 9591892

То, какие мы есть

Гет
R
В процессе
60
_Faulty_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Причина моей ненависти.

Настройки текста
      Бруклин Коул всегда считала, что она крайне сильная и независимая. Любые трудности ей не помеха — она с легкостью может решить любую проблему. Кроме разбитого сердца. Она думает, что самый эффективный вариант — это раза в раз проспиртовывать раны на нем. Регулярно.       На часах восемь вечера, она сидит в дорогом черном костюме за барной стойкой, заливая в себя очередную порцию ядерного пойла. Чем крепче, тем лучше. Тем быстрее ее мозг отключится, эта боль в груди немного утихнет, а тело накроет блаженная истома.       Она рассматривала всех мужчин в баре. Взгляд плохо фокусировался, ей приходилось несколько раз моргнуть, прежде чем приглядеться к очередному экспонату.       Она думает, что она их всех ненавидит. Потому что все они одинаковые. Все такие правильные и галантные, здесь дверь придержат, там ручку подадут… А в конечном счете сидишь в баре и напиваешься что есть мочи.       Дерек Чейз сказал ей на свадьбе: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.Ты — моя единственная. Я никому никогда тебя не отдам».       Бруклин покачала головой и усмехнулась.       Дерек Чейз сказал ей в зале суда: «Кому ты сделала лучше? Я все делал для тебя! Все что ты хотела, я приносил к твоим ногам. Ты жила в доме, в котором хотела, ты ходила в рестораны, в которые хотела, тебе стоило только пальцем ткнуть и очередное платье уже висело в твоем гардеробе. А сейчас что? Счастливо заживешь со своей консервной банкой, дожевывая объедки, которые он принесет?»       Бруклин прикрыла глаза. Маркус опять будет недоволен: пара колких комментариев, усмешка и самый вкусный завтрак в мире.       «Мне пора домой. Меня там ждут»       И так приятна, так греет душу эта мысль, что тебя ждут дома.       Бруклин радовалась тому, что она крайне устойчиво стоит на ногах. Она глубоко вдохнула теплый летний воздух, открывает дверь своего дома и видит Маркуса прямо перед собой.       ─ Добро пожаловать домой. Я очень рад, что ты пришла сегодня раньше, чем обычно. Это хороший показатель перемен, — андроид помог снять девушке пиджак.       ─ Мне приятно, что причина твоей радости, вернувшаяся чуть раньше из бара хозяйка-алкоголичка, — хмыкнула в ответ Бруклин, — как прошел твой день?       ─ Все основные задачи выполнены.       Какого конкретно ответа на свой вопрос Бруклин ожидала, она так и не придумала.

***

      Они сидели вместе на кухне: она запрокинула голову назад и смотрела в потолок, он сидел напротив нее и думал о том, что, если она просидит в таком же положении ещё пару минут, то ей понадобится массаж.       ─ Прекрати на меня так смотреть, а то я подумаю, что ты замышляешь что-то недоброе.       ─ Лишь то, что через время мне нужно будет размять твою шею.       Маркусу нравится, когда Брук улыбается. Когда уголки губ медленно ползут вверх, обнажая белоснежные зубы. И при этом она смотрит ему в глаза, говорит какую-то чепуху, и снова погружается в свои мысли.       Маркус думает, что после разрыва с мистером Чейзом, Брук очень сильно изменилась. Она все больше была погружена в свои мысли, и все меньше старалась находиться дома. Маркус с ностальгией вспоминал те вечера, когда они просто сидели в гостиной, Брук включала какое-то бессмысленное шоу, заливисто смеялась надо глупыми шутками, периодически смотря на Маркуса, чтобы посмотреть смешно ли ему. Но он лишь смотрел безэмоциональным взглядом в экран. И в эти моменты Бруклин становилось грустно. Он так думает. Потому что так чувствовал.       ─ Я пойду к себе. Завтра мне не нужно в офис, так что можешь не будить меня. Спасибо за компанию, спокойной ночи, — девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату. Он подумает, что сегодня с ней точно что-то не так.

***

      Маркуса вывел из режима ожидания громкий стук в стену. Звук доносился, предположительно, из спальни Брук, поэтому он, не задумываясь ни на секунду, вскочил с постели и направился в сторону ее комнаты.       ─ Ты — урод! Чтоб ты сдох, — первое, что он услышал, подходя к спальне, — только один Господь знает, как же я тебя ненавижу.       Так Маркус разделил вместе с Господом эту тягостную ношу знания о том, как Брук ненавидит Дерека.       Ее язык заплетается, значит, она снова была пьяна. Он тихо и медленно приоткрыл дверь так, чтобы Брук попадала в поле его зрения. Она лежала на полу, ногами упиралась в стену и с каким-то отчаянием била по ней пяткой, правой рукой придерживая телефон. Справа, чуть поодаль, стояла бутылка с каким-то алкоголем.       ─ Что я сделала не так, что моя жизнь пошла под откос? Скажи мне? Что я сделала нет так, чтобы заслужить все это?       Она плакала.       «Мне нужно ей помочь. Но она не в опасности»       ─ Я надеюсь, что это потаскуха очень довольна собой. Что она просто может ворваться в чью-то жизнь и разрушить все.       Маркус чувствует что-то странное. Такое ощущение, что все, что есть у него внутри, сжимают в один комок и сдавливают, что есть мочи. Ему неприятно это чувствовать.       «Чувствовать?»       Ему неприятно видеть то состояние, в котором Бруклин сейчас находится.       ─ Попробуй только бросить трубку, чертов ублюдок!       Что-то ударилось об стену. Скорее всего, чертов ублюдок бросил трубку. Бруклин закрыла лицо руками.       «Опять. Это опять происходит, как в тот вечер в гостиной».       Маркус неуверенно отошел от двери.       «Это не моя задача. Я не могу ей помочь»       Диод часто заморгал желтым.       «Мы; 57:; : 6///\@@$$ семья»       На негнущихся ногах Маркус уходит к себе в комнату. Диод загорается красным, программа выдает ошибки. Слишком много информации, всплывающих окон, он просто не выдерживает и падает на колени.       Вдох. Выдох. Вдох.       «Что происходит?»       Глубокий вдох.       «Мне нужно к ней. Срочно. Скорее, вставай! Иди!»       Выдох.       Маркус плохо помнит, как добрался до комнаты, как поднял Бруклин с пола и сжал ее в своих объятьях. Он говорил ей о том, что никогда не отпустит, никогда не причинит ей боли и всегда будет рядом. Она слушала его и цеплялась пальцами за его майку. Все это она уже где-то слышала, но голос Маркуса заставлял ее верить. Верить в то, что, в данный момент, это говорит не машина, а самый настоящий человек.

***

      Если выбирать самое ненавистное время суток, то для Бруклин — это было, безусловно, утро. Выбираться из теплой постели для нее было крайне проблематично, и глаза совсем не хотят открываться.       Но сегодня утро отличалось. Три, два, один…       ─ Черт возьми, Маркус! Сколько времени в этом проклятом городе? Маркус?..       Андроид сидел на стуле возле ее кровати. Видимо, он был в спящем режиме, и прежде чем посмотреть на Бруклин, он пару раз моргнул, после чего диод загорелся голубым цветом.       ─ Доброе утро, Бруклин. Сегодня у тебя выходной, и как ты и просила, я не стал тебя будить. Время 11:27, что ты хочешь…       ─ Ты просидел здесь всю ночь?       Воспоминания нахлынули на Брук. Этот тихий шепот, тепло его тела, большие ладони, скользящие по ее спине.       ─ Вчера… Я не хотел тебя тревожить. Я, просто, подумал, что я был нужен тебе. Ты была в отчаянии.       ─ Я хочу омлет. И зеленый чай, — Бруклин соскочила с кровати, и побежала в душ. Закрыв за собой дверь ванной комнаты, она медленно скатилась по ней на пол. Почему ее дыхание такое частое, а сердце готово выпрыгнуть из груди? ***       Маркус думал о том, что Бруклин слишком милая утром. Почему? Все просто. Ее волосы торчат в разные стороны, когда она открывает глаза, всегда морщит свой небольшой аккуратный носик, и смешно дует губы, когда садится на кровать. Когда она спускается на первый этаж, всегда подходит к зеркалу в гостиной, пару раз крутится перед ним, поправляет макияж, и только потом идет завтракать. Он думает, что это ее своеобразный ритуал.       Маркус готов поклясться: Брук всегда выглядела сногсшибательно. Будь это деловой костюм или растянутая старая майка, заляпанная в соусе, который уже просто ничем не отстирывается, — она всегда прекрасна.       И сегодняшнее утро не было исключением. Растянутые на коленях просторные штаны, безразмерная майка с ярким принтом и забранные наверх волосы.       ─ На улице +21ͦ С, облачно, на сегодня важных встреч или дел не запланировано. 7 минут назад звонила твоя мама, попросила перезвонить, когда ты освободишься.       ─ Спасибо, — Бруклин села за стол, — Маркус, присядь пожалуйста.       Ее голос спокойный.       Брук подцепила вилкой омлет и продолжила:       ─ Прости, за мое поведение. Я приношу тебе слишком много хлопот.       ─ Брук, все в порядке…       ─ Я… Я брошу, я обещаю тебе, что такого больше не повторится. И еще, — девушка замялась, поджала губы и елозила вилкой по омлету, — Дерек, он тот ещё козел, и я не позволю ему ещё больше усложнять мне жизнь.       «Почему я оправдываюсь перед ним?»       ─ Он столько раз обманывал меня, что мне казалось, что я уже никому не смогу верить. Ты же обещал быть рядом, — она посмотрела на андроида твердым, уверенным взглядом, — и я постараюсь тебе поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.