ID работы: 9591892

То, какие мы есть

Гет
R
В процессе
60
_Faulty_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шанс на победу.

Настройки текста
      Прошло уже около двух месяцев с того утра, как Бруклин и Маркус скрепили друг друга прочными узами обещаний. Она вела трезвый образ жизни, бегала каждое утро и даже записалась на йогу, приходила на работу с отличным настроением, и утро понедельника не казалось уже таким поганым, как раньше.       Он старался всегда быть рядом. Насколько ему это позволялось, конечно. Например, он понял с первого раза то, что в душе ему не рады. Когда Бруклин отдернула шторку и увидела Маркуса перед собой, в голове что-то дало сигнал: «Кричи, пока не оглохнет», что было сию же минуту исполнено, полетел гель для душа и ещё какая-то баночка с кремом. Маркус выбежал за дверь, хлопнув ею, а Бруклин окрестила его извращенцем. Андроид стоял за дверью и прислушивался, как девушка что-то причитает себе под нос, и не мог перестать улыбаться.       В понедельник и среду после работы, а также в субботу утром Бруклин со своей коллегой Ребеккой ходила на йогу. У Бруклин каждое занятие вызывало дичайший восторг, а также боль во всем теле, о чем она, несомненно, делится, сидя за столом, за ужином с Маркусом. Маркус думает о том, что ее голубые глаза никогда в жизни не горели так ярко.       ─ Маркус, мне нужна твоя помощь, — так началось их утро вторника. Бруклин не нужно было ехать в офис, поэтому она щеголяла по дому в коротких шортах и футболке. Маркус подумал, что йога идет Брук только на пользу.       ─ Я внимательно тебя слушаю.       ─ Цветы. Давай сделаем на заднем дворе сад. Это было бы очень круто, если бы ты заботился о нем, — Бруклин посмотрела с надеждой на Маркуса. Она прекрасно понимала, что он просто не может ей отказать, программа не позволит.       ─ Конечно, я вызову на ближайшее время специалиста, все обсужу с ним и обо всем позабочусь.       Маркус отдаст все что угодно лишь бы видеть ее счастливые голубые глаза. И с этого момента вход на задний двор для Брук был запрещен.       Через неделю Брук попросила показать труды своей работы. Андроид смотрел ей в глаза, затем загородил спиной дверь на задний двор:       ─ Если у тебя получится меня сдвинуть, то ты без сомнения сможешь посмотреть.       Бруклин понравилась эта игра. Но после пяти минут ни к чему не приводящей борьбы, ещё двух минут уговоров отойти, надутых губ, сердитого взгляда, так и не поняла, что это был первый раз, когда Маркус ослушался ее приказа.       Бруклин часто брала Маркуса с собой по магазинам. У нее была компания, когда Ариана была занята, а у андроида просто не было выбора.       ─ Я хочу что-то зеленое. Или розовое. Я еще не решила. Может быть голубое. Маркус, как ты считаешь, мне пойдет голубой?       Маркусу потребовалось 10 секунд для того, чтобы проанализировать все оттенки голубого, и рассказать Бруклин, какой именно оттенок будет смотреться на ней более выигрышно.       ─ Ты просто не представляешь, как ты мне помогаешь. Ты мой лучший друг, Маркус. Даже лучше Арианы, — она повернулась к Маркусу и прислонила указательный палец к своим губам, — только никогда в жизни не говори ей об этом. О мой Бог, ты только посмотри на это красное платье.       Так Маркус понял, что Бруклин непостоянна в своих решениях.       В субботу вечером Брук смотрела какой-то сериал, попивая зеленый чай с жасмином. Маркус сидел на другом конце дивана, пытаясь вникнуть в сюжет. Брук явно очень негодовала от происходящего на экране, нервно дергала ногой и хмурила брови.       ─ Иногда женщины бывают такими глупыми. Не хотят замечать очевидных вещей. Вот он же любит ее, так бережно к ней относится, как к… Не знаю. А она? Лижется по углам с каким-то, ничего из себя не представляющим, упырем. Меня очень это злит. Потому что, если бы у меня был в жизни такой человек, я бы всю душу ему отдала.       Так Маркус понял, что Бруклин тоже не умеет замечать очевидных вещей.       Ещё через неделю, в пятницу, Бруклин пришла с работы с очень серьезным выражением лица. Последний раз Маркус видел ее такой, сосредоточенной на своих мыслях, когда она выбирала блузку для ужина у своей тётушки Барбары.       Увидев андроида, девушка улыбнулась, и с ходу выпалила:       ─ Маркус, у меня завтра свидание в 7 вечера, нужно что-то приготовить.       Маркус ощутил что-то новое. Люди называют это пустотой.       Он смотрел на Бруклин, ожидая, что она скажет дальше.       ─ Ну, знаешь, я подумала, что может быть было бы неплохо, провести приятный вечер с мужчиной, — она заправила волосы за ухо, — ведь я ему ничего не обещаю, а внимание со стороны мужчины, это всегда приятно. Тем более Дилан уже около года за мной увиливает. Наверное, такая преданность вознаграждается ужином.       Бруклин пожала плечами, а Маркус сканировал ее с ног до головы, каждое сказанное ею слово.       «Внимание со стороны мужчины — это всегда приятно»       Эта фраза въелась в его черепную запрограммированную коробку настолько сильно, что пробуждала странные чувства в нем: раздражение, несправедливость, чувство соперничества, чувство собственничества.       «Что я должен сделать ещё, чтобы тебе стало приятно?»       ─ Хорошо, Брук, все будет сделано, — он улыбнулся ей в ответ, и ушел в сторону кухни.       Бруклин смотрела ему в спину, и от чего-то на душе стало так тоскливо, а его улыбка никогда не была настолько фальшивой.

***

      Маркус уже давно понимал, что вся его система полетела к чертям собачьим, и его действия и чувства не подчиняются никаким кодам и логике. И он прекрасно понимал, что слишком долго смотрит на Брук, когда она читает, слишком долго держит свою руку у нее на плече и, как бы невзначай, поглаживает его большим пальцем, когда хочет приободрить.       У нее всегда теплые руки, и постоянно замерзает нос. Она любит мятное мороженое и мультфильм «Атлантида: Затерянный мир». Каждое воскресенье она покупает в кондитерской, находящейся в двух кварталах от их дома, малиновые пирожные, и каждый раз хмурит брови, обнаружив, что она их уже все съела. У нее аллергия на арахис и кошек. Когда она нервничает, то потирает большим пальцем указательный. Она всегда за справедливость и равенство.       Это и немного больше Маркус знает о ней.       Знает, что когда она говорит, что пошла спать, на самом деле садится на подоконник в своей комнате, включает музыку и тихо подпевает ей. Знает, что она ненавидит осень, потому что: «Что может быть приятного в опадающих листьях и минусовых температурах?». В детстве у нее был кролик, но через пару лет, по информации от родителей, кролик ушел к своей семье, но передавал Бруклин большой привет и, что будет помнить о ней всегда. Она не помнит свой первый поцелуй, а влюбилась в первый раз в 16 лет. Она любит, когда ее хвалят. И прежде чем зайти в кабинет мистера Паркера, она делает один щелчок пальцами. Когда она поет, то не попадает ни в одну ноту. Он знает каждую её бессонную ночь. И он знает, как горят ее глаза, когда она счастлива.       И Маркус знает, что безнадежно влюблен в Бруклин Коул.

***

      Зачем Бруклин затеяла всю эту авантюру с ужином, она и сама не до конца понимала. Просто Дилан был к ней так мил, а она подумала, что очень соскучилась по мужскому вниманию. Хотя, Маркус тоже мужчина, и он никогда не обделяет ее заботой или вниманием. Но, это же не то?       Девушка сидела напротив зеркала и водила кисточкой для пудры по лицу. Уже, наверное, двухсотый раз, что кожу начало неприятно покалывать. Ей уже честно ничего не хотелось. Она хотела снять это кажущееся сейчас таким неудобным платье-корсет, смыть весь макияж, залезть в ту мягкую голубую пижаму, взять плед, попросить Маркуса сделать поп-корн и смотреть какую-нибудь комедию лежа вместе на диване. Она думает, что это идеальный расклад на вечер. А может быть и не только.       В комнату постучали, Брук перевела взгляд с зеркала на дверь, как тут же вошел Маркус. Он прекрасно знал, что если постучать дважды и в ту же секунду из комнаты не раздастся вопль, то заходить можно.       ─ Ты выглядишь очень грустной. Что-то случилось? — андроид обеспокоено посмотрел на хозяйку.       ─ Сейчас мне не кажется идея ужина такой убойной, как вчера.       ─ Можно не открывать ему дверь.       Бруклин улыбнулась Маркусу:       ─ Нет, так я уже поступить не могу. Мы же работаем в одном офисе, — Брук встала с пуфика и повертелась перед андроидом, — ну, как я выгляжу?       «Боже, ты прекрасна», — хотел сказать Маркус.       ─ Я думаю, что мистеру, эээ… Понравится твой образ, — и улыбнулся ей в ответ.       Она подумала, что не такого ответа она хотела от него услышать. Она медленно подошла к андроиду и дотронулась пальцами до его щеки.       ─ Ты всегда такой чопорный. Я понимаю, что ты запрограммирован, коды, нолики, единички и все эти сложные штуки, но, — она вздохнула и убрала руку от его лица, — но, мне правда хотелось бы, чтобы у тебя были эмоции. Чтобы я читала их в твоих глазах.       Она сделала шаг назад, он остался стоять на месте, все ещё ощущая тепло ее пальцев на своей щеке. Бруклин нередко к нему прикасалась. Могла без проблем взять его под руку, или когда он сидит, подойти и опереться о его плечо локтем. Но это отличалось от всего того, что было раньше.       ─ Но чувствовать могут только люди, а не машины. Я иногда жалею, что ты просто машина, Маркус. Я думаю, что будь ты человеком, я бы без памяти влюбилась в тебя, — она прикусила губу, а затем рассмеялась, — ладно, пошутили, да пошли вниз. Скоро придет Дилан.       Она вышла из комнаты и направилась на кухню, а он все также стоял на месте. Потому что сейчас он почувствовал, что у него есть малейший, но хоть какой-то шанс.       ─ Боже, Маркус, ты приготовил стейки?       Он думает, что приготовить любимые блюда Брук только прибавят ему очков.

***

      ─ Добро пожаловать, мистер Вуд, — Маркус старался быть как можно дружелюбнее с их сегодняшним гостем, — входите, мисс Коул ожидает Вас в гостиной.       ─ Спасибо, — кратко ответил Дилан, поправляя галстук, а в этот момент Маркус закрывал за ним дверь и внимательно изучал. «Дилан Вуд, 32 года, рост 187 см, вес около 85 кг, светлые волосы, карие глаза».       Маркус думает, что он полная противоположность мистера Чейза.       «Пора идти в гостиную»       ─ Ох, Дилан, спасибо что пришел, мне очень приятно, — она подошла обнять мужчину.       Маркус думает, что эти объятья длятся дольше, чем должны.       ─ Это тебе спасибо, что пригласила. Пахнет просто восхитительно.       ─ Это все благодаря Маркусу, — она указала рукой на андроида, в свою очередь мужчина посмотрел на него с недовольством, — он просто превосходно готовит, так что мне уже не терпится приступить. Давай присядем.       Дилан помогает Брук присесть, а Маркус уже несет блюда, и ставит их перед ними. Ему не нравится взгляд мистера Вуда, и очень нравится взгляд Бруклин на салат, стоящий перед ней.       ─ Спасибо, Маркус, принеси нам что-нибудь выпить, — Дилан не готов размениваться на любезности.       Он вопросительно смотрит на Бруклин, она молча кивает, а Дилан очень внимательно смотрит за этим немым диалогом. После того как Маркус покидает гостиную, он говорит:       ─ У тебя очень уютно.       ─ Мы с Маркусом провели довольно много времени для того, чтобы привести этот дом в норму. Нам пришлось делать все с нуля. Перекрашивать стены, перестилать пол, плитка в ванной…       ─ Мы? Разве это не обязанность андроида улаживать такие проблемы?       Бруклин задумалась.       ─ Да, но… Мне не сложно помочь ему. Тем более было довольно весело. Однажды, когда мы красили стены в его комнате, я так надышалась краской, что потом еще полчаса просто сидела на полу и смеялась. Думаю, Маркус тогда подумал, что я сошла с ума, — она улыбнулась своим воспоминаниям.       Маркус зашел в гостиную и разлил вино по бокалам.       ─ Если я Вам понадоблюсь, я буду на кухне, — он улыбнулся и вновь вышел из комнаты.       Бруклин и Дилану всегда было что обсудить. Будь то рабочие моменты, политика, музыка, спорт — они всегда и во всем находили общий язык. У Бруклин всегда было на все свое мнение. Оно могло не совпадать с общественным, но ей было все равно. Если она считает, что у гуся 4 лапы, то так оно и будет. Пока она сама не удостоверится в том, что это не так, переубеждать Бруклин было бесполезно. Это одно из огромного списка, что нравилось Дилану в ней.       После первого бокала вина Бруклин подумала о том, что у Дилана отличное чувство юмора, а ещё эти карие глаза так проницательно смотрят, что иногда ей становится не по себе.       ─ И какого это жить с андроидом-мужчиной?       ─ Оу, мы с Маркусом не разлей вода. Я бы сказала, что мы лучшие друзья. Он прекрасный андроид, мне кажется, о лучшем я и мечтать не могла, — Бруклин опять вспомнила тот вечер.       Она поджала губы и сделала глоток вина. Она не была уверенна в том, что стоит это рассказывать. Но ей так хотелось поделиться этим с кем-то. Все внутри опять сжалось в один комок и болело. Так сильно, что она больше уже просто не могла терпеть.       ─ Он спас меня. Когда я застукала Дерека с той девицей. Мы очень сильно ругались, и, в конечном счете, он ударил меня кулаком по лицу. Я не поняла, что произошло, и уже была прижата к стенке. Дерек душил меня. Я думаю, Маркус прибежал на крики, он оттащил Дерека, а я тогда так и осталась стоять у стены. Только видела, как этот урод взял какую-то статуэтку, и со всего размаху врезал Маркусу в правый глаз. Он продолжал его бить, эта голубая кровь была повсюду, я так испугалась, начала кричать. Я не помню, как мы с Маркусом убежали и закрылись в ванной на втором этаже. Пока Дерек ломился в комнату, полиция уже приехала, и задержала его.       Бруклин хмыкнула и посмотрела на Дилана.       ─ В итоге, в сервисном центре Маркусу поставили не тот глаз, ты, наверное, заметил, что его один глаз голубой, а другой зеленый, классно, правда? Это делает его таким особенным. А с Дереком, ну сам знаешь, развод, штраф и какие-то исправительные работы. Этому гондону просто повезло, что у него есть связи.       Брук поняла, что выговорилась, и выдохнула. Сложно было сейчас понять о чем думал Дилан, но ее это особо не волновало. Она поняла, что ей просто были нужны чьи-то уши, которые ее выслушают.       «Даже как-то дышать легче стало»       ─ Ну ладно, ни к чему все это вспоминать, давай выпьем за наш чудный вечер, — она протянула вперед бокал, на что Дилан ударил своим бокалом в ответ, — лучше расскажи о себе. Ты же вроде не из Детройта, да?       Все это время на кухне Маркус сидел и слушал их разговор. Ему не было стыдно. Машины не испытывают чувства стыда. Маркус глупо улыбался, и думал, что, наверное, так чувствует себя счастливый человек, когда понимает, что ты для нее не вся эта серая масса, которую она видит каждый день, ты — особенный.       Маркус думал, что сегодняшний день открыл ему очень много нового. Того, что нужно обработать и понять. Понять, как ему действовать сейчас. Потому что сейчас, сидя в темноте на этой кухне, и слушая звонкий смех Брук он решил, что ни Дилану Вуду, ни Дереку Чейзу, ни кому-либо еще не позволит забрать ее у него.

***

      Ещё полчаса разговоров, и девушка поняла, что начинает уставать. Платье давит даже там, где не должно давить, левый глаз просто неимоверно хочется почесать, да и от алкоголя уже знатно клонит в сон.       ─ Дилан, спасибо огромное за ужин. Мне было очень приятно с тобой поболтать.       ─ Я надеюсь, что это не последняя наша встреча, — Дилан поднялся из-за стола и направился в прихожую, — как относишься к баскетболу?       «Просто, блять, великолепно»       ─ О, нет, я предпочитаю, кхм, хоккей. Баскетбол — это не для меня, точно, — она улыбнулась ему и положила руку на ручку входной двери.       ─ Тогда, я придумаю, чем тебя развлечь, — мужчина опустил взгляд на губы девушки. Бруклин понимала к чему все идет, но не была совсем уверена, что это то, что ей сейчас нужно.       ─ Мисс Коул, Вам звонит отец. Что-то срочное.       Дилан с неприязнью посмотрел на андроида, а Бруклин не дыша смотрела на Дилана. Если бог существует, то его определенно зовут Маркус.       ─ Маркус, скажи, что отвечу через 15 секунд, только провожу мистера Вуда, — она открыла входную дверь, — ну что ж, доброй ночи. Когда дверь захлопывалась, Бруклин услышала «Я тебе позвоню».       Она прислонилась к ней и смотрела андроиду прямо в глаза. Ей кажется, что вся эта ситуация его очень даже веселит.       ─ Заблокируй номер Вуда, а я сейчас приду, — она побежала наверх.       ─ Будет сделано, — Маркус победно улыбнулся и прислонил два пальца к виску. Диод мигал желтым, а мистер Вуд, по счастливой случайности, каждый раз будет дозваниваться в гей-бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.