ID работы: 9591897

Тайна Середины

Джен
R
В процессе
46
автор
BumbleBee Prime соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Письмо для Ву

Настройки текста
      Сейчас мы отступим чуть назад. В день исчезновения Нии и П.И.В.В.Ж.

***

      Он начался совершенно обычно — с утренней тренировки, когда вялость и усталость это норма поведения.       Это было единственное время, когда можно было отдохнуть от шуточек Джея, так как ему было лень открывать ещё и рот.       Удары ниндзя больше походили на легкие прикосновения. Когда они встали в спарринг Ние пришлось «умыть» Кая, чтобы он окончательно не заснул.       Девушка увидела расположение рук П.И.В.В.Ж. и небольшую сферу, а также раздражённое лицо подруги. Неудивительно, ведь она стояла в паре с Джеем. Ния подошла к Пиксал дотронулась до её плеча, показав, что сейчас не время. П.И.В.В.Ж. поняла намёк и опустила руки.       Девушки могли спокойно стоять на месте и были уверены, что в них не попадёт ни один «удар».       Власть сонного царства была нарушена фонтаном из ледяной воды. Парни мгновенно открыли глаза.       Конечно, каждый проснётся если в его лицо под огромным напором несётся поток воды, который прибирает с макушки до пяток.       День для ниндзя, можно сказать, начался удачно.       Им оставалось лишь переодеться и пойти на смену в Глубине мудрости, где их ждал Мастер Ву. К ним обычно приходило немало народу, отчаянные любители чая. Это место было альтернативой чайной лавке Мистаке. Но в Глубине мудрости, так же можно было посидеть с кружечкой чая, и спокойно смотреть на оживлённые потоки людей не являясь их частью.       Ния и Ллойд работали официантами, Пиксал занималась поставками чая, Зейн работал на кухне, Кай принимал заказы у кассы, а Коул и Джей занимались расстановкой чая на полках и просто чем придётся. Ву следил за работой Нии и Ллойда.       Из зала доносилось вполне стандартные для такого заведения фразы, такие как: «Чем могу помочь?» или «Держите, всего хорошего!». Ну и из кладовой — лёгкое посапывание спящего Джея. Видно действие водного зелья было не долгим, а скука — лучшая колыбельная.       Постепенно появлялось всё больше заказов и одного ниндройда на кухне не хватало.       Подъехал ещё один грузовик с чаем. И у всех было много работы.

***

      К концу рабочего дня никто из них уже не мог видеть чай. Хоть их чайная лавка работала всего до четырёх вечера.       Чтобы отдохнуть, ниндзя решили сходить в кино.       Выйдя из чайной лавки, они направились к кинотеатру. Вдруг Ния услышала, как кто-то позади зовёт её. Она немного отдалилась от ниндзя и подошла к девушке 17- 18 лет.       Кай, Джей, Коул и Ллойд не обратили на это никакого внимания, так как спорили насчёт подходящих мест и фильма.       Ну, а Зейну её лицо и телосложение показались знакомыми. И через секунду его осенило кого она ему напоминала. Она была похожа на Джея. Лишь были длинные волосы и более женственные черты лица и форм, давали отличие от него.       Зейн пошёл на рискованный шаг. Понимая если об этом узнает Ния, то ему не поздоровится, он начал записывать видео с их разговором и отдельно включил звукозапись. — Привет подруга, — проговорила незнакомка. — Здравствуй, Айя. Зачем ты караулила меня у чайной? — Ой, не удобно получилось, в следующий раз я поищу место получше, — Сказала Айя. — Ты правда думаешь, что я тебя и там не замечу? — Спросила с недоумением Ния. — Вообще-то, моя задача не играть с тобой в прятки, она заключалась в обратном. В том, что бы ты заметила меня, Х (икс). Открытие ожидается завтра, так что Затмения должна придти сегодня и передать весточку от мертвеца своему дорогому дядюшке Ву, — Произнесла Айя — Подруга, это всё хорошо, но как там Ниф? — Спросила Ния. — Девочка поправляется, но Бену нужно время, чтобы исцелить её окончательно, — Ответила Айя. — И главное, Ния, Зет берёт на себя Коула, я и Отверженный берёмся за Джея, ты и Кристал возьмётесь за Кая, Фейк поговорит с Зейном, а Ниф понадобится в помощь Зет, чтобы поговорить с мастером Энергии, — напомнила Айя своей подруге. — И ещё, нам предстоит открытие. А не рассказывай про все наши тайны! — Не кипятись, Поэтесса. И мне, кстати, уже пора, — Сказала Ния смотря на лицо Джея, — Они определились с фильмам и там играет Клифф Гордон, — Сказала Ния и ускорила шаг, что бы догнать ниндзя.       Ну, а Зейн наоборот, догнал Айю. Разговор начала девушка. — Здравствуй, Зейн. — Откуда ты знаешь моё имя? — Спросил парень. — О… Я много чего знаю. Да и как можно не знать ниндзя Льда? — Ответила девушка. — Ты хотел меня о чём-то спросить? — Да, кто такая Затмения? — Ты её не знаешь? Как жаль. У нас бы была тема для разговора, — Сказала девушка и ударила в прыжке в блок питания Зейна.       Ниндроид упал на асфальт. Вдруг девушка увидела, что ниндзя заметили пропажу Зейна и она ринулась бежать. За ней бросились Ния и Коул. Ния догнала свою подругу и они скрылись за углом дома. — Айя, что ты делаешь? Зачем ты побежала? — Спросила Ния. — Во-первых, скажи Фейк почистить его блок памяти от ненужной информации. Во-вторых, инстинкты самосохранения никто не отменял! — Сказала Айя. — Циклон, Айя, Циклон! Используй его!       Вдруг девушка остановилась в её руке появилась сфера, она увеличила её и попав в пузырь, через секунду исчезла.       Ния оглянулась, и побежала дальше. Девушка остановилась лишь у чайной лавки Ву, а Коул понимая, что не сможет догнать Нию, принял решение вернуться к ниндзя.       Через пару минут к Ние подошла девушка с красивыми, чуть вьющимися темно-коричневыми волосами с бирюзовой прядью. Это была Затмения. — Здравствуй, Х. Первый этап открытия начался, — сказала Затмения. — Надеюсь хоть он пройдёт без происшествий, Селиэль, — пробормотала Ния. — А, что-то уже произошло? — Можно сказать и так, ниндзя видели Айю, — сказала Ния. — Конечно в этом ничего хорошего нет, но разбираться будем потом. Сейчас у меня другая, не командная миссия, тебе лучше вернуться к ниндзя, Ния. Когда вы окажитесь в храме, пусть Фейк создаст иллюзию и вы спокойно сможете использовать Циклон, — девушка отошла чуть назад. — Наш разговор подошёл к концу, Ния, тебе пора. — Хорошо, Затмения, — Сказала девушка и убежала.       Селиэль достала письмо из рюкзака и взглянула на него. — Теперь мы увидим и посмотрим, где ты спрячешься, Ву, — Девушка зашла в лавку. — Сейчас чайная закрыта, но если вы хотите, я могу принять ваш заказ, — Сказал мастер. — Я сюда пришла совершенно не за чаем. — А за чем же? — Последовал голос Ву. — Меня просили передать письмо, предателю осквернившему середину, похоже это Вы, дядя, — Сказала Затмения и слегка ухмыльнулась. Девушка положила письмо на стол и ушла. — Не может быть! Это невозможно! — сказал Ву прочитав письмо.       Мастер поспешил добраться до храма. Но когда он это сделал, было уже поздно, Нии и Пиксал нигде не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.