ID работы: 9591897

Тайна Середины

Джен
R
В процессе
46
автор
BumbleBee Prime соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Друзья из прошлого

Настройки текста
      Коул не выспался с самого утра. И он даже и не думал размышлять о случившемся. Его манила лишь кровать, такая тёплая и удобная, но ложится спать на голодный желудок это преступление которое жестоко карается.       И как полагается ниндзя земли сначала отправился к холодильнику. Когда Коул открыл его, парень услышал как кто-то пробежал сзади него. Это был Ллойд. После через пять минут появился Зейн и тоже спеша шёл в сторону выхода.       Тут же пришло sms от их лидера на телефон Коула который он забыл на кухне ещё утром. В ней был указан лишь адрес без никаких подписей. — Понятно куда они рванули, — Подумал Коул и направился за приделы храма доедая очередной сэндвич.       Это место было довольно-таки не далеко поэтому парень решил отправиться туда пешком.

***

      Какого было его удивление когда он приблизился к лапшичной фабрике показавшийся ему странно знакомой.       Несмотря на свою явную старость и потрепанность здание было относительно в хорошем состояние. Создавалось ощущение, что его пару раз небезуспешно пытались приводить в нормальное состояние.       Войдя внутрь чёрный ниндзя огляделся и не заметил знакомых ему станков для производства лапши. В помещение была лишь одна узкая дверь ведущая невесть куда.       В голове парня не осталось сомнений. Тут давно не создают чего-то удивительного и прекрасного то, что любят все жители Ниндзяго — Но если я сюда пришёл не просто так и здесь творится, что-то неладное то где сейчас Зейн, Ллойд и все остальные, — Подумал Коул и начал озираться по сторонам.       Вдруг он услышал скрип позади себя и резко повернулся. Перед ним оказалась распахнутая входная дверь.       Коулу казалось, что он её закрывал.       Мастер земли подошёл к ней ближе. И как только парень хотел прикоснуться к ручке дверь закрылась перед его носом.       Коул хоть и не был паникёром, как Джей, но изрядно испугался этой ситуации и нереального грохота раздавшегося по всему помещению эхом.       Когда мастер земли повернулся то увидел Затмению. Она держала в руках бамбуковую палку с заострёнными концами окрашенную в бирюзовый цвет.       Она направила палку на Коула. — Ну здравствуй, «Друг», — Произнесла девушка зловещим шёпотом.       Эта секунда практически добила его. Ещё бы чуть-чуть и Коул смог бы понять вечно орущего мастера молнии. — Не думала, что мастер земли, сам пойдёт в мышеловку. Я даже, можно сказать, удивлена, — сказала она и усмехнулась. — Мышеловка? — Произнёс Коул находившийся не в самом выигрышном положении. — Вот именно! Ты только сейчас это осознаешь? Коул, ты даже не удосужился спросить у своего друга куда и зачем он тебя посылает. — Значит это sms написал Ллойд, — произнёс Мастер Земли. — Ну и идиот, — Прошипела Затмения, — Твоего дружка не то, что не заставишь ложное сообщение написать, его лишний шаг не заставишь сделать, — Он не очень то хорош, но по крайней мере не безнадёжен, — Проговорила девушка.       Смотря на неё парень сначала испытывал удивление в перемешку со злобой и недоумением, а потом странное чувство будто он её знает и довольно хорошо.       Наблюдая за сменяющимися эмоциями Коула на лице Затмении промелькнула нежная улыбка, но моментально сменилась прежней ухмылкой. — Где они? — Продолжил после небольшой паузы Коул. — Кто именно? — Задала встречный вопрос Зет. —Ты прекрасно понимаешь о ком идёт речь. — Ты о своих друзьях, понятно, — Произнесла мастер желания, а Коул дал молчаливое согласие. — Ну смотри, Кай на одном из бывших складов Стикса, Джей в особняке восточных лесов принадлежащий династии Берра, Зейн в северной лаборатории Борга неиспользуемой двенадцать лет, а Ллойд уже на обратном пути от заброшенной стройки на окраине Нью Ниндзяго сити.       Когда девушка договорила фразу она сделала шаг назад, а Коул отошёл от двери. — Послушай, как там тебя, а что они там делают, — сказал парень. — Во-первых я Затмения. Во-вторых… — Затмения? — Переспросил её Мастер Земли. — Да, согласна необычное имя, — Добавила девушка.       Как странно бы это не было её имя показалось столь же знакомым как и сама девушка.       Он погрузился в размышления умудряясь попутно задавать вопросы, но сам не слушал на них ответы. Вся его жизнь прокручивалась у него в голове. Коул будто искал её в глубине своего сознания.       Пришёл в себя только после того как Зет с умеренной силой толкнула его и продолжила говорить. — Мы никогда не делаем ничего просто так. — У всего есть своя причина, но в отличии от них ты умеешь переосмысливать сказанное другим человеком. — И если им приходилось всё объяснять и вдалбливать в голову правду, то ты видишь ложь и без разъяснений, но вопрос придаёшь ли ты этому значение. — Ну и главное, Коул ты умеешь думать. — Порой даже слишком много для такого как ты, —Сказала она и щёлкнула пальцами.       Перед ними открылась входная дверь.       Зет сделала два быстрых шага по направлению к выходу. Но вдруг почувствовал на своём плече его руку. — Подожди, — произнёс он жёстко.       Она разочарованно выдохнула. Девушка явно ждала больше. — Знаешь, а я думала, что ты будешь умнее, Коул. — Мне пора и ты не смеешь меня задерживать, — Произнесла я и скинула с себя его руку.       Мастер Желания нанесла пару ударов в голову Коула.       Смотря на Затмению тонкую, как спичку можно было подумать, что она не сможет поднять, что то тяжелее табуретки. Но от её ударов у Коула раздался звон в ушах.       Но всё-таки главной причиной, что она смогла нанести два прямых и таких сильных ударов стал эффект неожиданности которым она виртуозно умела пользоваться.       Коул пошатнулся и повалился на бетонный пол. Его голова просто раскалывалась и трещала так, что он не мог её поднять, ну и не пытался ему в принципе и этих ударов хватило, что понятно насколько проигрышное положение он занял. — Может и правда я чуть чуть перестаралась, — пробормотала она себе под нос.       Подойдя ближе Зет взглянула на парня изображавшего обморок и лишь усмехнулась. Постепенно начала отдаляться от еле дышащего тела Коула. Но вдруг остановилась у самой двери. — Прошло всего пять лет, а мы так изменились. — Я стала Затменией, ну, а ты трусом. — Перед тобой стоит девушка, а ты боишься подняться, — Произнесла Затмения с искренним отвращением и презрением. — Как бы мне не было противно видеть тебя, но всё же заходи на чай, уверена они буду рады видеть тебя, «друг», главное не опаздывай, — продолжила девушка, через пару секунд она вышла из помещения захлопнув дверь.       Коул слышал всё до последнего слова хоть голова его просто трещала по швам. Но сразу после громкого хлопка двери он вскочил и понял, что это резкое движение было опрометчивым.       Он опёрся рукой о ближайшую стену.       Боль постепенно утихала. И парень убрал руку от стены и провёл ей по носу. На руке была кровь, но её оказалось слишком мало так что это не доставит особых проблем. Но всё же небольшой шрам останется. — Скорее всего она носит какутэ, — подумал Коул и подёргал ручку двери. (Какутэ— железное кольцо с шипами.)       Дверь оказалась заперта, но Мастеру земли не составило особого труда её выбить. За ней показались нежные лучи вечернего солнца, но они всё же резали ему глаза.       Руки у парня начали трястись. Его воспоминания становились чётче.       Взглянув ещё раз на само здание у него перед глазами появился флэшбэк из прошлого.

12 лет назад.

— Идём, Кодели я тебе тут такое покажу, — крикнула девушка двенадцати лет. — Куда мы идём? — Невозмутимо проговорил парень на год старше её.       Это был Коул.       Девушка не отвечая тянула его за руку. Зайдя внутрь она открыла дверь находившуюся справа от входа. И провела Коула в верх по лестнице находившейся за дверью.       Поднявшись на крышу они увидели ошеломительный закат.       Коул открыл глаза в три раза шире и сел на край здания и уставился на незабываемое небо, девушка встала рядом с ним. — Вау, ты лучшая, Лия! — произнёс парень. — Я знаю, Коул, я всё прекрасно знаю, — ответила ему девушка.        На последнем слове флэшбэк оборвался.       В один момент он вспомнил всё или почти всё связанное с ней. — Лия… — поговорил Коул шёпотом.       Теперь он знал куда ему нужно идти. Поднявшись по знакомому пути на крышу здания парень ещё раз взглянул на непревзойдённый закат. Он застыл буквально на минуту пока в его лицо не подул холодный вечерний ветер. Он начал прыгать по крышам зданий пока не дошёл до собственного дома в котором прожил всё детство. Спрыгнув на землю он подошёл к нему и позвонил в дверь. Ему открыл его отец. По выражению его лица он был не удивлён приходу сына. — Здравствуй, Коул, — Произнёс его отец. — Привет, Пап… — Начал говорить Коул, но не успел, так как его втянули в дом. — Представляешь, Сынок, Лия вернулась из школы исполнительных искусств Марти Оппенгеймера на этот день, чтобы отпраздновать пятнадцатилетие вашего квартета. — Да, пап, ты уверен, что она всё это время была в там? — произнёс парень. Его просто воротило даже от названия этого места. — Естественно, Коул у этой девушки хорошие данные, она даже присылала пару писем от туда, — сказал его отец и принёс три письма.       Прочитав их парень понял, что несмотря на то, что во всех письмах встречалось его имя они были адресованы далеко не ему.       Мастер земли оторвал взгляд от писем и начал рассматривать фото на стенах его комнаты. На всех фотографиях было четыре человека. Но его заинтересовали только две. На первой был изображён его квартет: Дэниел, Джим, Лия и он только лет десять назад, а на втором ниндзя: Кай, Джей, Зейн и также он. Коул видел в них, что то схожее, но только что? — Сынок, ты собираешься заходить к своим друзьям? — прервал поток мыслей вопрос отца. — Они сейчас у Лии, Коул. — Да, пап я зайду, — проговорил парень и попрощавшись вышел из дома.       Застанет Даниэла и Джина, но Лия что б всё ещё находилась там.       Сделав пару шагов по направлению к соседнему домику Коул застыл, кто-то стоял сзади. Он повернулся и увидел всего лишь своего отца держащего в руках коробку печенек. Коул выдохнул с облегчением. — Спасибо, пап, — Поблагодарил Коул отца и взял коробку.       Убедившись, что отец ушёл Коул постучал в дверь.       Ему открыли, как две капли воды похожие братья близнецы Джим и Дэниел. — Не может быть это же тот самый мастер земли, всё-таки решил заявиться, а то мы уж тебя не ждали. Произнёс Дэниел с сарказмом. — Что стоишь, проходи, — Добавил Джим и два брата встали по разные стороны от дверного проёма.       Коул медленно зашёл немного ошеломлённо смотря на них. Он так надеялся их не встретить хоть не видел их с того момента как пошёл учиться на ниндзя, но как только мастер земли прошёл, парни выскочили на улицу. — Au revoir, Коул, как жаль, что и Вас и у нас так много дел, — произнесли братья хором и дали друг другу пять.       Когда они договорили, то ускакали по дорожке и скрылись. Именно ускакали по-другому это не назовёшь.       Одна часть Коула будто начала сожалеть, что он не успел пообщаться с ними, а другая чувствовала неподдельное облегчение от их ухода.       Закрыв входную дверь Коул вошёл на маленькую кухоньку на которой был не раз в детстве.       Он увидел девушку волосы которой были заплетены в корявый низкий хвост, как и в детстве, лицо как и раньше практически всегда серьёзное и немного грустное.       Внезапно девушка повернулась и посмотрела на Коула. Выдавив правдоподобную, но всё же фальшивую улыбку она начала говорить. — Привет, Коул, — Проговорила девушка, взяв у него печенье и постав чайник нагреваться. — Здравствуй, Лия, — Ответил ей парень и сел за стол. — А я уже и не ждала тебя сегодня, значит ты всё-таки получил мои письма, — Сказала она попутно отрезая кусок самодельного шоколадного торта. — Разве ты сама не догадываешься, Затмения, — проговорил он с ухмылкой на лице.       Девушка на момент застыла с нервным выражением лица, потом хихикнула и повернулась. — Не думала, что кто-то ещё это помнит, — Сказала девушка и направилась к кипящему чайнику. — До сих пор не могу забыть мой первый мьюзикл «Великий день Ниндзяго» — Тогда ты с парнями ещё были трио, — Поговорила она готовя кофе. — А я была в девчачьем квартете «Затмение». — Вроде тогда вы и дали мне эту кличку, — произнесла девушка довольно спокойно.       Когда она наливала горячую воду в стакан, то пролила кипяток на руку. Лия не издала ни звука, не единым движением не показав, что, что то произошло. Это вызвало у Коула беспокойство и радость из-за того, что он получил ещё одно подтверждение.       Непринуждённо убрав обожженную руку за спину, заварив кофе она поставила чашку на стол рядом с Коулом и села на стул напротив него. — Уж не знаю сколько времени прошло с нашей самой последней встречи. — Ну примерно часа два, —пробормотал Коул. — В смысле? — произнесла Лия смотря на него невинными глазами. — А ты будто ничего не знаешь? — И то, что ты писала в письмах было ложью. — Да, и то, что они были предназначены не мне, а моему отцу.       В этот момент Коул встал, обошёл стол и встав за ней, схватил обожженную руку. — Если бы ты была здесь на прошлой неделе хотя бы два дня, как ты писала, то ты не забыла о дефекте этой посудины. — Разве я не прав, Лия.       Раздался нервный смех. — Слепой котёнок начал открывать глазки, о как мило. — Но жаль, что ты это не сделал лет пять, шесть назад, когда можно было ещё, что-то изменить, Коул. — Знаешь, если бы ты не ушёл учится на ниндзя моя жизнь сложилась по другому. — Нам бы не пришлось спасать Ниндзяго от разрушения. — Я бы на протяжение двух лет не мечтала спать больше трех часов в день. — Я бы не стала этим дрянным зелёным ниндзя. — Как же я хочу забыть всё это, но понимаешь не получается. — Стоп, ты зелёный ниндзя? — сказала он. — Да, да, да, как и твой дружок Ллойд. И половины силы первого мастера кружитцу хватило, чтобы победить Оверлорда, — Проговорила она чуть ли не крича. — Как, ты, что можешь читать мысли? — Сказали Лия и Коул хором. — Я столько перетерпела, что и такое пришлось научится. — Ну допустим, что всё так, как ты говоришь. Но в чём тут я и в чём тут моя вина, — Произнёс парень. — А кого мне ещё винить? Если бы не ты я не стала тем кто я есть. Так называемым «Идеальным человеком» по мнению моей мамы. — Мисс Луиз? Как она с этим связана. — С Мисс Луиз это всё и началось. По этому она для кого-то она Сенсей Лу, для кого-то Мисс Луиз, а для кого-то ничего не умеющий человек с огромной силой.       Вдруг до парня дошло, что сила передаётся из поколения в поколение. И если она и правда зеленый ниндзя, то она должна быть родственницей первого мастера кружитцу, Ллойда, мастера Ву и Гормадона, но Лу как она может быть связана с этим?       Взглянув на него она ждала какой-то реакции, но округлившиеся глаза парня её явно не устраивали, даже можно сказать выбешивали. — Не волнуйся, братишки моей матери, — Ву и Отец Ллойда, мне не родня. И никогда ей не были, — сказала Затмения.       Коул естественно понял намёк и ещё раз прошёл по ней взглядом. И лишь сейчас заметил легкие следы от давнишних ран, которые преобразовались в шрамы. — Эта девушка точно не могла жить спокойной и обычной жизнью, — подумал Коул.       Коул решил помолчать и посмотреть, что будет дальше. Он так сказать «плыл по течению» так, как сопротивляться было бесполезно.       И через пару минут непрерывного молчания девушка продолжила. — А знаешь в том, что произошло есть свои плюсы. Например, я не чувствую к тебе ненависти, которую чувствовала Харуми к Ллойду или Лу к своим братьям. А если бы я была, как они, то могла ощущать что то подобное. — Как тебе может нравится быть такой? — Произнёс Коул, не вытерпев молчания. — А кто тебе сказал, что мне это нравится, Коул. Я просто не хочу ничего менять. Так будет лучше всех вокруг меня. А на себя мне уже давно плевать. — Лия это не ты. — А кто же по твоему… — Сказала она, но вдруг остановилась и задумалась, но на это у неё ушло не больше момента. — Хотя я с тобой согласна, Лии давно нет. Вместо неё есть теперь Затмения и только Затмения. Пора бы тебе привыкнуть дорогой мой. И тебе пора признаться, что мальчик подрос и ты прекрасно понимаешь, что пора отличать иллюзию от реальности, а то можно нарваться на на кого-то по сильнее, чем ты. И главное надо смотреть на смысл слов, а не на пустые буквы. Хотя не каждому это дано.       Но тут Лия почувствовала еле слышный шорох и после глухой, но протяжный скрип. — Молчать, — Прошептала она Коулу хватая его за горло, — Если шевельнёшься, то домой вернёшься в разобранном состоянии, — произнесла Селиэль противным шёпотом. — Лия, это я — Джим, — Послышался голос парня из коридора. — Похоже нам пора прощаться Коди, — Произнесла она и щёлкнула пальцами.       Коул исчез из её мёртвый хватки и мгновенно оказался в храме. — Как же я устала от этих фокусов с исчезновением, — подумала Затмения и встряхнула руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.