ID работы: 9591897

Тайна Середины

Джен
R
В процессе
46
автор
BumbleBee Prime соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Братец...

Настройки текста

Тем временем в храме

      Затмения уже ушла, Ву остался один. Он прекрасно видел, как ниндзя один за одним уходили, более того он знал куда они идут.       Он не хотел этого, он не хотел, чтобы они знали правду. Она была горькой, ужасной и такой же, как смерть неизбежной, но он выглядел абсолютно спокойно.       Ву ждал её, ту которая ненавидела его, мечтающую сровнять его с землёй, которая была сильнее его раза в три, это принимать так больно.       Он ждал Лу, Мастера Лу.       Она могла появится из не откуда и уйти в никуда. Она не боялась ничего не смерти, не перерождения. Она была словно робот, но имела эмоции и человеческий разум.       Она возглавляла историю, легенды одновременно избегая чужих ушей. Она нашла лазейки во всём, в свете и тьме, в зле и в добре. Она имела многое не принимая подарков от судьбы, ведь сама являлась ей.       И Ву прекрасно понимал, что от Лу владеющей всем, чем только пожелает бегать абсолютно бесполезно, правда он ждал её чуть раньше.

***

      Он уже успел обойти коридоры и встретил девушку. Знакомую ему, хоть видел её давно, Айя так выросла и поумнела приняв безоговорочные наставления сенсея Лу.       Ву уже вышел на улицу и вновь прислушался. И ранние пустой гул ветра начал нашептывать отчётливые слова проникающие лишь в его голову. — Здравствуй, братец. — Я надеялась, что наши пути будут менее схожи. —На нашёптывал ветер знакомым голосом. — Лу… — Произнёс Ву с растерянностью в голосе. — Уже прогресс, ты хотя бы помнишь моё имя. Но признаться, я ожидала чего-то больше, чем испуганного котёнка. Ты ведь уже не только мастер, но и сенсей, пора уже стать человеком, хотя бы имеющим совесть. — Чего ты от меня хочешь?! — Воскликнул мастер. — Хах, можно было бы сказать, что-то пооригинальнее, ну да ладно. Ничего особенного, просто правды, настоящей правды, чистой и без недоговорок. Надеюсь не надо объяснять, зачем мне она. Да и вернуть парочку МОИХ незначительных побрякушек. — Это было во времена серпентиновых войн, не пара ли смирится, сенсей Лу. — О, дорогой Ву, это началось гораздо раньше, да и то, это самое начало. И если так интересно за чем я пришла, то могу поведать кое какую историю. — Произнесла Лу и перед её братом начали появляться полупрозрачные силуэты людей и предметов, такие знакомые им двоим, они показывали историю, которую она говорила. «Это происходило ещё давно, когда мы были совсем детьми. Когда отец начал обучать тебя и Гормадона, а я тихо наблюдала за вами. Ваши с братом силы были определёнными, у тебя свет, у него тьма, а меня будто обошли стороной, я осталась ни с чем, по крайней мере я так думала. Но однажды когда вы ушли с отцом на рыбалку, я заменила тень в углу, почти не приметную, но её просто не могло быть. Я тихо подошла к ней. И за секунду до того, как я бы увидела её источник из-за угла вышла женщина аплодировав мне. — А ты миленькой подросла, моя девочка, — Произнесла незнакомка. — Мне очень приятно это слышать от совершенно не знакомого мне человека, кстати кто Вы? — руки девочки невольно стали сжимается в кулаки. — Чего же сразу не знакомка, Луиз. Ведь я прекрасно знаю тебя, малютка и вижу тебя каждый день. Да и ты меня далеко не впервые, — произнесла женщина постепенно выходящая из тени.       Это была Ному — мой бушующий и единственный сенсей. — Почему же я вас не помню ни как гостя отца, ни как гостя моих братьев. Как вы сюда попали? — произнесла девочка и бросилась к катане брата.       Я схватила меч и встала в позу характерную для хорошего и опытного война и нанесла пару ударов, которые могли бы особо не осторожных лишить головы. — Конечно, я же пришла к тебе малышка Лу. Да и эта вещица тебе ни к чему, если ты захочешь, у тебя когда нибудь будет своя, — Произнесла гостья выхватив меч и откинув его в сторону.»       Это ветряное ведение прервалось на этом месте, фигуры рассеялись. — Так вот, это первое за чем я пришла, — Сказала Лу уже собственной персоной стояв у дальней стены храма. — Меч святилища? — Проронил не уверенную фразу Ву. — Именно, братишка! и я хочу вернуть своё, мой первый собственный меч и МОЙ кристалл миров. Где же они? — произнесла она подходя ближе. — Там, где ты их не найдёшь! — О, зачем нам эти трудности, братишка. Я всего лишь хочу, чтобы всё было, как раньше. Признаться, ты у меня уже отбил полное желание дальше продолжать этот спектакль. Но всё же, я должна задать пару вопросов. Да-да, по поводу правды. Знаешь ли ты, кто такие Эйна, Дженни, Сэм, Эрия и Эби? — Сказала Луиз подходя подати в плотную. — Союз сохранения, — Выговорил так же неуверенно сенсей Ву, он явно понимал к чему всё идёт. — Ты можешь мне назвать имя человека, благодаря которому Эри (мастер иллюзии) затянуло во временную воронку вместе с Краксом и Акрониксом?! — Ву, — Шёпотом вылетевшие слово отразило на лице незваной гостьи ухмылку. — А имя того, кто упрятал меня на пару месяцев в клетку из камня искушения, в которой каждая секунда мне приносила боль?! — Ву, — Шёпот повторил это же слово. — А имя того, благодаря кому в топких болотах одного из лесов Ниндзяго утонула Эби: мастер песка и родная мать Руми. — Ву. — А может ещё и имя того, благодаря кому Эйна Чен (мастер янтаря) была сослана вместе со своим мужем и маленькой дочерью на этот чёртов остров, где умерла от его экспериментов с каким-то кристаллом?!!! — Ву, — произнёс он хриплым старческим голосом. — Ну и чьё это имя? — Моё, — сокрушённо и устало произнёс Ву. — Тогда ответь мне на один вопрос… Как я могу тебя простить?! Плевать даже на меня, как я могу простить тебя за смерть девочек?! Ну же, подними голову, ответь мне, скажи правду, — По её щекам полились слёзы.       Она схватила старика за горло, медленно сжимая его. Мёртвая хватка парализовала её брата. Она в состояние аффекта могла дойти до конца, если не прорезающий тишину звук мотора и появившегося на пороге Ллойда.       Лу растворилась в воздухе, будто уйдя в никуда, растаяла на глазах, так и не закончив начатое.       Ллойд подбежал к сенсею, обессиленному и разбитому. У его ученика не было слов, которые он хотел сказать мастеру в этот момент. Ему было не привычно и странно видеть его таким, но всё же его вид и взаправду был так плачевен.       Былая своеобразная радость упала до нуля. Мастер будто умерил у него на руках, но вдруг сознание вернулось к нему и он уже начал догадываться, что им предстоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.