ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что видел Сириус перед трансгрессией грустное лицо своего брата. Вот начинается новая глава в его жизни. Он едет в Хогвартс! Там он найдёт верных друзей. — Сириус Орион Блэк, слушай меня внимательно. Начнём с того, что ты должен вести себя как Наследник. Не общаться с грязнокровками, безмозглыми, полукровками. Постарайся дальше держаться от Гриффиндорцев. Не забывай про манеры. - строгим тоном сказала Вальбурга. — Да, матушка, я Вас понял. - кивнул Юный Блэк. — Напиши сразу как приедешь. Я попросил Нарциссу за тобой посмотреть. С Андромедой постарайся не общаться. — Да, отец. - мальчик кивнул, показывая, что он понял. Родители слегка улыбнулись. На публике нельзя показывать свои чувства. Сириус это прекрасно знал. Он улыбнулся в ответ и пошел к поезду. — Так, надо найти Цисси, - пробормотал наследник. Но вдруг в него кто-то врезался. — Извини, я случайно. Я Джеймс Карлус Поттер, Наследник Рода Поттер, - сказал мальчик с чёрными взъерошенными волосами, протягивая руку Сириусу. — Сириус Орион Блэк, Наследник Рода Блэк, - представился юный Блэк и пожал руку. - Я извиняюсь, но мне надо найти сестру. Рад знакомству, - сказал Сири и ушёл. Где-то через пятнадцать минут, Сириус встретил Нарциссу. Ну, по крайней мере он так думал. Зайдя в купе Блэк увидел длинные блондинистые волосы. — О, Цисси, я так рад видеть тебя... — Что ты сказал, гадёныш?! - к нему повернулась далеко не Нарцисса. Это был Люциус Малфой, собственной персоной. И тут купе разразилось огромным смехом. А Малфой покрылся красными неравномерными пятнами. — Что происходит? Люциус, там совещание для старост. О, брат, давай потом поговорим, - в купе заявилась староста Слизерина. То-есть Нарцисса. Она была уже одета в Слизеринскую мантию со значком старосты. — Давай, Цисси, а то опоздаешь! - крикнул Розье обращаясь к Люциусу. Люци (так его называла младшая Блэк) никак не отреагировал и ушёл. — Привет, Блэк, - сказал Эван пожав тому руку. Эван Розье был дальним родственником Сириуса. Так как Друэлла в девичестве была Розье. — Здравствуй, Эван, - сказал Блэк. На этом их беседа закончилась. Наследник кивнул и ушёл искать другое свободное купе. Он зашёл и увидел того же мальчика. Точнее Поттера с рыжеволосой девочкой. — Привет, к Вам можно? - спросил Блэк. — Привет, конечно. Я Лили Эванс, а ты? - представилась та самая девочка. — Я Сириус. Сириус Блэк. Рад знакомству, - сказал Наследник древнейшего и чистокровного рода. Он поцеловал руку Лили. Настоящий джентельмен. Сначала все сидели в неловком молчании, но Эванс решила завести разговор. — А на какой факультет вы хотите попасть? -Я на Гриффиндор, - сказал Джеймс. — Вся моя семья училась на Слизерине, но я не уверен, что этот факультет мне подходит, - смущённо протараторил Сириус. — А мне всё равно где учиться, - сказала Лили пожав плечами. Ребята вели непринуждённую беседу и не заметили, как быстро пролетело время. К ним в купе заявилась староста Слизерина. — Сири, везде тебя ищу! Мы уже подъезжаем, - сказала Нарцисса. — Хорошо, Цисси. Спасибо, что сказала, мы переодеваться, - кивнул Блэк, улыбнувшись. Переодевшись ребята вышли из купе, оставив свои чемоданы в нём. — Первокурсники сюда! Первокурсники! - кричал великан. Сириус оказался в лодке с Лили, Джеймсом и ещё каким-то мальчиком со шрамами. — Вау! - прошёл восхищённый вздох между лодками. Когда первокурсники сошли на берег, их встретила черноволосая женщина в изумрудно-зелёной мантии. — Спасибо, Хагрид, - кивнула волшебница. Она повернулась и приказала первокурсникам следовать за ней. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы ко встрече с Вами, - сказала МакГонагалл и пошла к двери. Сразу начался шум. Все начали обсуждать услышанное. — А на какой факультет Вы бы хотели попасть? — Вау, а как будет проходить отбор? Но тут все завизжали. Сириус обернулся и увидел призраков. Для него это не было из ряда вон выходящим. В Блэк-меноре было достаточно много предков, которые «летали» по дому. Но тут зашла Минерва. Она посмотрела на призраков своим фирменным взглядом, а те фыркнув исчезли, пройдя сквозь стену. МакГонагалл приказала детям выстроиться в шеренгу. Первокурсники зашли в Большой Зал. Это было шикарно. Блэк много раз слышал от своих кузин о прекрасном зачарованном потолке, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Было такое чувство, будто в Большом зале нету потолка. — Когда я назову ваше имя и фамилию, сядьте на стул и примерьте шляпу, она определит Вас на факультет. — Начнём. Элисон Камварон. -Гриффиндор! - прокричала шляпа. Эдгар Боунс тоже попал на Гриффиндор, а Меламори Блим на Когтевран. — Блэк, Сириус! - сказала МакГонагалл. Юный Блэк сделал безразличное лицо, чтобы не показывать свой страх и идеальной походкой пошёл к табуретке со шляпой. — Так, ещё один Блэк...вижу твою целеустремлённость, амбициозность...но открыт ты. Да, храбрый, очень храбрый. Хм, Гриффиндор! Тут в зале наступила тишина. Слышались неуверенные хлопки. Блэк на Гриффиндоре?! Да где это видано! Сириус мягко говоря опешил, но пошел к своему столу. Пока он шёл, он увидел презрительный взгляд Беллатрисы, сочувственный Андромеды и шокированный Нарциссы. — Привет, я Артур Уизли староста факультета. — Привет, я Сириус Блэк. Спустя пару минут к ним подсел Джеймс Поттер, а за ним и Ремус Люпин. Уже вечером в гостиной юный Блэк читал письмо родителей. «Сириус Орион Блэк! Я разочарована. Ни один Блэк ещё не поступал на Гриффиндор. Своим проступком ты всех нас опозорил. Мы же с отцом тебе говорили, не общаться с грязнокровкрами. Дома поговорим. Всё ещё любящая тебя мать, Вальбурга Блэк.» Мальчик отодвинул письмо, потёр виски. Мать в нём разочарована. Но ему было всё равно. Главное, что она не сильно злится. Ещё на Гриффиндоре Блэку нравится. Все очень дружелюбные, весёлые. Вообщем, этот год выдастся весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.