ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Уже прошло четыре месяца с письма Вальбурги. Сириус ехал в купе со своими друзьями. Джеймсом Поттером, Ремусом Люпином, Северусом Снейпом и Лили Эванс. Сейчас они ели конфеты «Берти Боттс» и смеялись. Но вдруг послышалось тихое сопение. Их друг «заучка» уснул. Решив всё-таки не испытывать судьбу они старались не шуметь. Рыжеволосая девушка начала читать книгу, черноволосый мальчик записывал что-то на пергамент, а шутник сея Хогвартса тоже задремал. Наследник Древнейшего Рода погрузился в свои мысли. Его жизнь так изменилась за последние пару месяцев. Беллатриса всё ещё отказывалась с ним общаться, Андромеда пыталась с ним поддерживать общение, но у неё не было времени. Да и после той ситуации их отношения уже были другие. Более холодные. Так ещё у девушки появился парень и большую часть времени она проводила с ним. Нарцисса была занята обязанностями старосты и не обращала на него внимание. Но Блэку это не мешало. У него появились прекрасные друзья. Он ни о чем не жалел. Йоль и Рождество они проведут вместе в «Чёрном Замке». А если проще, то в доме Арктуруса и Мелании. Насколько Сириус понял, то там соберутся все родственники. Конечно же из ближнего круга. Наследник немного боялся реакции семьи, но решил смотреть позитивно. Ведь всё, что ни делается, всё к лучшему. А потом в Замок приедут Малфои, Лестрейнджи и Розье. Близкие друзья семьи. И не только друзья. Тётя Друэлла раньше была Розье, с Малфоями они пересеклись в тысячу девятьсот каком-то году (парень не помнил. К слову, матушка бы вычитала ему лекцию за это). Да и Нарцисса была помолвлена с Люциусом. А у Беллатрисы в этом году будет свадьба с Рудольфусом. Вообщем, будет весело. Спустя время Эванс надоело сидеть в тишине и ей пришла в голову идея: — Давайте поиграем в правду или действие? - сказала Лили отложив книгу. — Я за! Сириус тоже! — Джеймс, ты меня спросить не хотел? - сказал Блэк холодным тоном, но по его лицу было видно, что он за всеми руками и ногами. — Мне же нужно за ними следить, поэтому я тоже играю, - сказал Ремус, просыпаясь и потирая глаза. Прошло много времени, в основном все выбирали «правду», но как всегда неугомонный Сириус решил отличиться. — Действие. — Охохо, сейчас повеселимся, - Поттер предвкушающие потёр ладони. Сероглазому не понравилась эта реакция, но страха не выдал. Любимая Блэковская гордость. — Ну, Сириус Орион Блэк. Третий своего имени... — Джеймс, не томи, - закатил глаза Блэк. — Ты должен кинуть в Люциуса Малфоя навозной бомбой. Все немного были в шоке. — По-моему, это перебор, - Лили переводила взгляд то на одного, то на другого второго. — По рукам, - сказал наследник, — Блэк, у тебя отсутствуют мозги или ты их временно отключил. — Снейп, если ты не заткнешься, то кину в тебя навозную бомбу, - и с этими словами старший сын Ориона и Вальбурги вышел из купе. Отношения с Северусом у них складывались очень натянутыми. То-есть, они общались только из-за уважения к Лили. Блэк хотел открыть дверь в следующий вагон, но какая удача. Старосты Слизерина сами направлялись к нему. — Сириус. Разочарован. Как можно было так опозорить себя, своих сестёр, да и род в целом, - манерно говорил Малфой, растягивая слова, — но не волнуйся род Малфой попытается спасти репутацию Вашего рода. — Кем ты себя возомнил. Мнения павлинов не спрашивалось. Тебя ещё не убили благодаря Цисси, - и тут в Люциуса полетела навозная бомба и попала прямо в лицо. Сириус умирая со смеху убежал. — БЛЭК! Я ТЕБЯ НАЙДУ И ТЕБЕ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ! - староста Слизерина был в шоке. Ему хотелось заавадить мальчишку. Первое, он уничтожил ему причёску, испачкал мантию, высмеял да и Нарцисса смеётся над ним. Такого унижения он не потерпит. Забежав в купе наследник Блэков плюхнулся на своё место пытаясь отдышаться. — Мы всё видели, это было гениально, Си, поставил эту птицу на место, - и Поттер дал ему пять. Но тут к ним зашёл Эдгар Боунс, староста гриффиндора. — Мы подъезжаем, начните переодеваться, - только он хотел пойти к следующему купе, но увидел Сириуса и сказал, - Блэк, надо же не иметь инстинкта самосохранения, чтобы такое сделать, но молодец, поставил этого индюка на место, - улыбнувшись он закрыл купе. Наследник довольно улыбнулся. Всё прошло намного лучше чем он думал. Умеет же выйти сухим из воды. Вот Хогвартс-эксперсс подъехал. Забрав вещи Блэк стал оглядываться. Его родня стояла почти у выхода. Конечно же, Блэки, один из самых главных родов в Англии, чуть ли не королевская кровь. Сириус попрощался с друзьями, глубоко вдохнул и пошёл к родителям. Джеймс сочувственно на него посмотрел, но потом заметил родителей и кинулся к ним. — Сири! - Регулус хотел кинуться к старшему брату, но заметив строгий взгляд отца остановился. — Здравствуй, сын, - поздоровалась с ним Вальбурга. Это звучало так холодно, будто он ей не сын вовсе. — Здравствуйте, maman, papa, - сказал наследник. Орион ограничился кивком головы. — Трансгрессируем. Сириус, дай руку, - сказала Вальбурга. Блэк на миг обрадовался, но он почувствовал что-то странное. Будто мать разочарована? Орион трансгрессировал вместе с Регулусом. Вот семья переместилась на Гриммо. Только сейчас Леди Блэк улыбнулась Сириусу и обняла его. — Я скучала. Наследник немного опешил, но тоже поспешил обнять её. Вырвавшись из объятий ребёнок посмотрел на отца. Поймав его взгляд Орион сказал: «Нам нужно поговорить». Сириус подумал, что его песенка спета. Время тянулось очень долго. Минуты превращались в часы. Вот наконец-то Лорд Блэк заговорил. — Соизволь объяснить свой поступок. — Дорогой Отец, это не я, а распределяющая шляпа, все вопросы к ней. — Ты же понимаешь как это скажется на нашем роде! К твоему сведению, уже пошли неприятные слухи в высшем обществе о тебе. И я не хочу, чтобы на наш род был.. — Орион, прекрати! - сказала Вальбурга вскочив со стула. — Да, это не очень хорошо, да, мы все были бы больше рады Слизерину, но ничего не поделаешь. Ведь человека не определяет факультет! Вот Друэлла училась на Слизерине, но из нее ничего не вышло, — последнюю фразу Леди Блэк сказала очень тихо, но её сыну удалось это расслышать. Сириус попытался сдержать смех, но улыбка его выдала. — Твоя мать права, но это всё равно не даёт тебе права вести себя как плебей! Не забывай о манерах, пожалуйста. И не общайся с грязнокровками. — Я Вас понял, отец. Мне разрешено идти? — Да, до ужина. Выйдя из кабинета Сириус выдохнул. Всё могло быть и хуже. Юный наследник направился к Регулусу, чтобы рассказать ему всё о школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.