ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Приближались Рождественские праздники. Как всегда был завал по учёбе. Но даже в такое время, Мародёрам удавалось проделывать шалости. Недавно Сириус «случайно» поднял профессора Флитвика в воздух. «Впечатлён возможностями, Мистер Блэк, но минус пятнадцать баллов с гриффиндора. Жду Вас у себя на отработке. В пять часов вечера» — сказал полугоблин и уже про себя добавил: «и плюс пятнадцать баллов за отменные способности левитации». В гостиной Гриффиндора всё было хорошо и спокойно, до определённого момента. В гостиную влетел разъярённый слизеринец. - СИРИУС БЛЭК! - заорал Регулус так, что все дёрнулись. — Рег? - спросил удивлённый Сириус. Он читал, никого не трогал, а тут такое. — Ты вообще страх потерял? Где мои... - кто-то наложил чары тишины. Скорее всего это был Ремус, но Блэка старшего это пока не интересовало. — Регулус, ты что несёшь? — Где мои запонки, собака ты блохастая!? Я тебе столько раз повторял не брать их. — Ой... — Сириус, я тебя спрашиваю! — Рег, ты только не бей меня... пройдём лучше в спальню. Братья вышли из купола чар и поднялись наверх по лестнице. За ними поднялся и Ремус, чтобы они не поубивали друг друга. — Я жду объяснений. — Реджи, тут такое дело. — Не мямли уже. — Да, я их взял. — Так ты не мог сразу сказать? — Но они не у него, - сказал Люпин, облокотившись об дверной косяк. Сириус посмотрел на него убивающим взглядом. — В смысле не у тебя? — Ну, я их отдал Джеймсу, у него свидание с Лили, вот я ему их отдал, - сказал Наследник, смотря в пол. Младший застыл. Нет, он и Поттер были в нормальных отношениях, но Блэка иногда бесило, что его брат больше общался с Джеймсом чем с ним. Сначала хотелось устроить истерику, но Блэки так себя не ведут. Холодно посмотрев, и пожелав спокойной ночи Регулус ушёл. Ремус сочувственно посмотрел, а Бродяга побежал за своим братом. Получилось у него его догнать только в коридоре. — Реджи, стой! — Чего тебе? — Прости меня. — Мы разъяснили ситуацию, - холодно сказал слизеринец. Он хотел развернуться и уйти, но старший схватил его за руку. — Рег, я знаю, как ты себя ведёшь когда что-то не так. Извини меня за запонки, я знаю как они ценны для тебя, но мне хотелось помочь другу, который мне как брат, - гриффиндорец увидел взгляд Регулуса, — Я не закончил. Ты мне брат, Регулус. И я никогда не перестану любить тебя. Тебя и Джеймса я люблю по-разному, это нельзя сравнить, но я никогда не буду ставить кого-то из Вас вперёд другого, понимаешь? - сказал старший посмотрев в глаза Блэку. — Да, прости меня. Вместо ответа Бродяга заключил его в объятия. — Молодые люди. Братья вздрогнули и увидели профессора МакГонагалл. — ой, профессор, какая встреча, как поживаете? — Я хорошо, а вот у Вас такой возможности не будет, — приподняла уголки губ декан, а братья прыснули, но вскоре её лицо опять прибрело строгий вид, — Вы уже должны находиться в своих спальнях. Если через пятнадцать минут, Вы, Мистер Блэк, не будете в слизеринской спальне, то я сниму баллы. А, Мистер Блэк старший, я Вас провожу до гостиной. — Спасибо, профессор, - кивнул Регулус и, улыбнувшись Сириусу, побежал. Дошли они до гриффиндорской гостиной молча. — Чтобы такого больше не повторилось, Мистер Блэк, иначе мне придётся назначить Вам отработки. — Конечно, профессор. Награды в зале почёта стали для меня родными. Будто они мои. На это заявление уголки губ Минервы приподнялись. Пожелав спокойной ночи женщина ушла. Зайдя в спальню он увидел Ремуса. Курящего. Блэк моргнул, протёр глаза и увидел ту же картину. — Кто ты и что ты сделал с правильным Лунатиком? — Катись к чёрту, Бродяга, - усмехнулся Люпин. Немного оправившись от шока, Бродяга заметил Джеймса. — Сохатый, и как всё прошло? - подвигал бровями Наследник. — Бродяга, она прекрасна, - мечтательно улыбнулся Поттер, смотря в потолок. — Всё понятно, - усмехнулся Блэк, но вдруг посерьезнел, — Джеймс, запонки? — Точно, они на тумбочке, Бродяга. Спасибо. — Спасибо надо говорить Регу, что не убил меня, - про себя сказал Блэк — Что? — Не за что говорю, - улыбнулся парень и подошёл к тумбочке. Джеймс вопросительно посмотрел на Ремуса, а тот только пожал плечами. Сириус подошёл и выдохнул. Он хотел было их сразу отнести, но оборотень его остановил, сказав, что лучше завтра, может он сейчас спит. Пожелав всем спокойной ночи, Бродяга пошёл в душ. «Надо бы родителям написать, давно не спрашивал как у них дела», - подумал наследник, выключая струю тёплой воды. Закончив со всеми процедурами, Блэк вошёл в комнату. Застав всех спящими, он усмехнулся и тоже лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.