ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Жизнь в Хогвартсе протекала относительно спокойно. Не считая проделок мародёров, все шло своим чередом. То сбежали с отработки, то взорвали туалет, то у слизеринцев причёски как у ежа. Хотя те тоже не упускали возможностей отомстить гриффиндорцам. Типичная жизнь в Хогвартсе. Правда все ещё были в шоке от того, что Лили и Джеймс начали встречаться. Произошло это очень неожиданно. У Сириуса намечался день рождения и мародёры, к которым присоединились Регулус и Лили, планировали устроить грандиозную вечеринку. Подговорив братьев Пруэтт (спасибо Джеймсу) и Рабастана (это уже дело рук Регулуса), всё должно было пройти на высшем уровне. Гидеон и Фабиан принесли алкоголь, Лестрейндж, благодаря своим связям, позвал музыкальную группу, которая будет петь. А остальные друзья украшали зал. Всё должно было пройти в гриффиндорской гостиной. Руководила этим процессом Лили. У неё неплохо получалось, между прочим. Ровно до того момента, пока огромная коробка с украшениями чуть не упала на её голову. Поттер её нес спускаясь по лестнице, но вдруг он запнулся и коробка полетела прямо на девушку. Она успела увернуться, но как же она кричала. — Что ты на меня так смотришь, Поттер?! Вообще мозги потерял? Я... - гриффиндорец быстро сориентировался, поцеловал её, заставив замолчать. Рыжеволосая застыла, выглядя при этом неуклюже, но ответила и углубила поцелуй. До этого разговаривающие Сириус и Регулус повернулись и их челюсти, совсем не по-аристократически, отвисли. Когда пара отлипла от друг друга Блэки начали петь и кружиться в вальсе. Питер орал «это свершилось», Люпин застыл на месте, но счастливо улыбался, а Рабастан, застывший в дверном проёме, матернулся от неожиданности. После этого дня жизнь компании в корне изменилась. Ребята стали относиться серьёзнее к учёбе (чему Ремус и Лили были очень рады), шалостей стало меньше. Может это из-за матча по квиддичу, а может и благодаря Эванс. Счастья МакГонагалл (да и остальных учителей) не было предела. Единственный кто не был этим доволен - Северус Снейп. Слизеринец был влюблен Лили с детства и он боялся, что потеряет её. Они очень сильно поругались, но потом пришли к решению, что они друзья и продолжили общение, хотя это было уже не то. Ребятам жизнь казалась идеальной. Тем временем на Гриммо двенадцать проходил совет Блэков. Собрался весь ближний круг рода. — Благодарю всех, что пришли. Как Вы могли заметить намечается война. Кровавая и опасная. Моя цель защитить семью и Род от неё. Я уже думал на эту тему и пришёл к решению, но мне хочется послушать Ваше мнение, - сказал Лорд Блэк, обводя взглядом остальных членов семьи. — А что тут думать, Орион? У Реддла хорошие идеи и планы, - сказала Друэлла. — А методы их достижения, Элла? - сказал Сигнус недовольно посмотрев на жену. — Оо, намечается скандал, - сказала Кассиопея, потирая руки. — Кас, угомонись, - сказала строго Ирма. — Я бы на твоём месте не открывала бы рот, мы ещё не доказали твою невиновность, - сказала женщина, посмотрев на бывшую Крэбб холодно. После того случая с Поллуксом был разговор. Как оказалось женщина в тот день не была дома и когда узнала о всей ситуации даже расплакалась. Вообщем, расследование до сих пор шло, но слава богу, отец Вальбурги быстро пошёл на поправку. — Сын, я думаю, что остаться на нейтральной стороне лучше всего. Думаю даже не надо объяснять почему. — Отец, при всём уважении, но от этого могут быть последствия. Реддл был нашим другом, а от Дамблдора можно чего угодно ожидать. — Ты Блэк или кто? - сказал Арктурус разгневанно. — Мистер Блэк, при всём уважении я согласна с Вашим сыном и моим мужем. Альбус глава Визенгамота, а у Тома в своё время было не меньше власти. Мы можем ожидать подставы от них обоих если пример нейтральную сторону. — Не ожидал, Вальбурга, не ожидал. А кто первый кричал, что Блэкам никто не нужен и что они сильные итак? - сказал Альфард, с вызовом посмотрев на сестру. — Ал, не делай из себя клоуна, я прекрасно знаю твоё отношение к этому, - сказала Леди Рода, а её брат закатил глаза. — Так если Вы всё решили, то зачем нас звали? - спросил Сигнус. — А я отвечу. Во-первых, мы не решили ещё окончательно. Во-вторых, я не хочу, что бы потом начались обсуждения за моей спиной и о том, что я плохой Лорд. Магия всё слышит. В-третьих, может кому-нибудь удастся меня переубедить. — Малыш Ори, когда ты таким взрослым стал? - усмехнулас Лукреция. — Пока ты страдала не пойми чем, дорогая. Его сестра агрессивно посмотрела в его сторону, но промолчала. — Поллукс, а Вы что скажете? - спросил его зять. — Орион, я согласен с твоим мнением, но решайте сами, - устало вздохнул отец Сигнуса и Альфарда. — Вы в порядке, папа? - беспокойно спросила Вальбурга. — Да, спасибо. — Итак, все ждут моего мнения. Я считаю, что на нейтральной стороне лучше не оставаться, нам это не выгодно. И не потому что нас могут подставить или что-то ещё. Нет. Потому что встав на чью-нибудь сторону мы можем получить прибыль и только укрепим своё место в Палате Лордов, да и в обществе в целом. Ещё мои сыновья решили на чьей будут стороне, а я не хочу им противоречить, - холодно сказала мать Сириуса. — То-есть Вы устроили весь этот цирк из-за двух избалованных детей? Вэл, я тебя не узнаю. Год назад ты заявляла, что он тебе не сын, а сейчас говоришь такие глупости, - пока Друэлла произносила эту речь, то большинство недовольно оборачивались в её сторону. Только Вальбурга собиралась ответить, то за неё вступился Альфард. — Розье, что ты несёшь? Если ты так действительно считаешь, то ты ужасная мать. Любая адекватная женщина на твоём месте учитывала бы мнение своих детей. Я не понимаю, к чему этот цирк, Друэлла, может тебе воды принести? — Элла, разочарован, - Лорд Блэк сказал это так холодно, что жена Сигнуса передёрнулась будто кто-то её облил ледяной водой. — Сестра и Орион, я буду согласен с любым Вашем решением. — Сигнус.. — Рот закрой, жена. Не позорься, - буквально прошипел старший Блэк. — Итак, если обменялись любезностями, то предлагаю голосовать, - сказала Кассиопея, - я за Дамблдора, он такой обяшка, так ещё с Фламелем дружит, - улыбнулась женщина. — Ты в своём репертуаре, Кэс, - улыбнулась Мелания, - а так я тоже за Дамблдора. — За Реддла, - сказала Ирма. — Из этих двух мне больше импонирует Альбус, - сказал Аркутрус, а уже тише добавил: - не разочаруй меня, сын. — Если большинство за любителя лимонных долек, то и я тоже, - сказала Пруэтт. Только бывшая Розье хотела сказать что-то, то сразу же притихла от грозных взглядов. — Я за Реддла, но как я вижу, я в меньшинстве, - сказал Поллукс. — Ну, тогда решено. Спасибо, господа. О дальнейших событиях я сообщу. Сигнус и Альфард, прошу Вас остаться, - сказал Лорд Блэк, устало откинувшись на спинку стула. Его жена незаметно сжала его руку и заметила, как уголки губ мужчины приподнялись. Все начали расходиться и прощаться. — Сиг, я… — Иди домой, потом поговорим, - холодно сказал её муж, не дав ей договорить. — Кричер, накрой на стол. И огденского. — Хорошо, сэр. — Это будет долгий вечер. Нам нужно обсудить как договориться с Дамблдором и как прибить Реддла, раз уж мы «светлая сторона». — Орион, удивил. Я даже не был уверен, что всё получится, - сказал Альфард отрезая кусок мяса. — Как плохо ты меня оцениваешь, Ал. — Вы в своём репертуаре, - закатила глаза единственная женщина в этой компании. — Ладно, приступим к делу, - сказал старший брат Леди Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.