ID работы: 9592150

Секреты домашней выпечки

Джен
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

0. Приветствие

Настройки текста
Мисс Ториэль приходит, когда пора убирать подушечки с кресел снаружи, относить остатки продукции паучкам и выключать фонтанчик. Но Маффет всë равно рада её видеть. Пекарь пекаря видит издалека, и, честно сказать, ей даже жаль брать у неё деньги, даже самые маленькие. Но Ториэль всё равно платит, причём без скидки. Маффет отказывается не только ради приличия, но она не слушает. — Я всё ещё помню, как непросто жилось паучкам в Руинах. У меня не убудет, а им помощь всегда кстати. — Мы с пауками никогда не устанем благодарить вас, — улыбается Маффет. — И сейчас позвольте отблагодарить, что я могу оказать вам приëм. — Полно, полно, к чему такая официальность? Я ведь, чай, не королева. — Ваш визит — всë равно большая честь для нас. Безусловно, это стоит упоминания в какой-нибудь рекламной кампании, но Маффет категорически не хочет выносить эти встречи на всеобщее обозрение. Пусть это останется секретом фирмы. Мнимым, ведь никому другому не запрещено посетить кафе в такое время, но одного взгляда Паукекса хватит, чтобы возможный посетитель решил поужинать дома. И, пожалуй, Маффет ему благодарна. А тем временем время работы подходит к концу, и пора перевернуть табличку. — Ох, уже так поздно, — вздыхает Ториэль. — Прости меня, старуху, что я так засиделась. Она хочет встать, но Маффет берёт её за руку. — Прошу вас, задержитесь ещё. Это не пойдёт в убыток как заведению, так и паучкам. Так и самой Маффет. Хороший хозяин никогда не выгонит дорогого — дорогого по-настоящему, а не по формальности — гостя. — А теперь, мисс Ториэль, — улыбается Маффет. — Давайте пить чай. Что мне к нему приготовить? Недавно я придумала новый рецепт, но я могу принести и уже проверенные сладости и выпечку. Ториэль, конечно, упирается немного, но улыбки Маффет и заверений, что она точно её не объест достаточно, чтобы она посидела ещё немного. А маленькие паучки с удовольствием разделят с ними чаепитие, и это немного растянется на целый вечер… Но это им только в радость. И даже ворчливый Паукекс не имеет ничего против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.