ID работы: 9592150

Секреты домашней выпечки

Джен
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Заочное (не)знакомство

Настройки текста
Примечания:
Между книгой истории и книгой рецептов Маффет всегда выбирала второе. Когда была возможность, она вместе с родителями, братьями и сестрами спешила встать за плиту, держа под мышкой книгу — символ, что руководить процессом будет именно она. Что может быть лучше, чем самой влиять на то, как яйца, сахар или соль, мука, или любые другие продукты, как укажет книжка, превращаются из простых ингридиентов во что-то вкусное и красивое? А главное — всё происходит на твоих глазах. Если что-то не получилось — то остаётся злиться только на себя или на исполнителей, и при этом можно сразу всë высказать, чтобы в следующий раз всё вышло как надо. А то и они и сами спешат извиняться, и Маффет, конечно же, эти извинения принимает. А с историей так не получится. Никаких следующих раз там нет, и не предусмотрено, а до виноватых уже никак не доберëшься. Да и никакое «прости» уже не поможет. Приходится жить, с чем есть, и стараться не думать, как бы на их месте поступила она. К тому же, Маффет понимала: это уже потом стало ясно, что к чему привело, а тогда вообще было непонятно, что правильно, а что нет. Но эти мысли снова и снова посещали её, когда нужно было приступать к урокам. — А это, малышка, Королева. К сожалению, нынче она покинула нас, и никто не знает, где она. — И зачем она так сделала?.. — надулась Маффет. — Она не приняла, что король решил отомстить людям. Маффет задумалась. — А люди к паукам хорошо относились?.. — Очень вряд ли. В те времена они ко всем монстрам относились очень плохо, и пауки не были исключением. — И зачем тогда людей защищать? — Сам не знаю, — честно сказал папа. — В любом случае, пауки должны держаться вместе и всегда-всегда помогать друг другу! — улыбнулась мама. — А вообще, напиши как-нибудь собратьям, которые остались в Руинах. Им будет очень приятно! — Конечно, напишу! — закивала Маффет. — А они быстро ответят? — Ну, до Руин путь неблизкий, — вздохнул папа. — Да и сложный. Но письма всегда доходят! Так что и ты попробуй! Сейчас Маффет уже и не вспомнит, что именно она понаписала. Скорее всего, она писала о кулинарных традициях в семье, как училась ткать паутину, и как здорово бы было увидеться с пауками Руин. Их ответ она помнит гораздо лучше: они были очень ей рады. Оказалось, что там, на самом деле, не так уж плохо, а паучью выпечку ценят почти все монстры-соседи. А особенно — загадочная леди в фиолетовом платье с гербом монстров. Она ещё частенько расспрашивает о рецептах, о том, что и как приготовлено, какие ингридиенты добавляли… Но пауки продолжали держать рецепты в тайне. Но в целом эта леди очень, и очень милая! И было бы хорошо, если б и Маффет с ней встретилась, она такие пироги с корицей и и рисками печёт! Всем паукам понравилось, но они не будут пытаться использовать его в торговле. Казалось, что они в большей степени отвечали родителям Маффет, а не ей самой, но она всё поняла. — Какая странная дамочка, — насупилась она. — Но, по крайней мере, она помогает паукам за просто так, так что, думаю, всë хорошо. Маффет ещё подумала, что рецепт этого пирога всё же стоит взять и подстроить как-нибудь под паучью выпечку. В вопросах выживания все средства хороши! Ну а что паучки не бедствуют, это другое. Может быть, они могли зарабатывать больше, но Маффет не вправе судить об их методах ведения бизнеса. Во всяком случае, их выпечка понравилась даже человеку-иномирцу, который смог протащить её аж до самого Хотлэнда. И Маффет даже издалека могла увидеть, что она оставалась свежей и красивой. Вот они — секреты паучьей выпечки! Никаким ириско-коричным пирогам и не снилось. Даже если они выпечены самой королевой. Маффет сразу её узнала, когда все собрались у Барьера. Фиолетовое платье, руна Дельта на груди. И она была очень, очень похожа на Азгора. Такая же величавая и могущественная, Маффет даже неловко стало, что она хотела у такой женщины стырить рецепт для своей выпечки. Что случилось дальше, она не помнила. Никто из монстров не помнил как, но Барьер пал. Впереди ждали перемены, серьёзные перемены. И задумываться о новой знакомой времени не находилось, но она не забывала о ней. Как забудешь саму королеву! Но Маффет решила спасти пауков сама: раз уж в прошлом она палец о палец не ударила, то и сейчас наверняка не пошевелится. Пауки не могли поверить своему счастью, когда за ними на лимузине (и со всеми удобствами!) приехала Маффет. Они даже хотели заплатить ей, но Маффет считала, что брать деньги со своих же — неправильно. Позже пауки рассказали, что большая часть их немалых накоплений (не таких больших, как у Маффет, но довольно весомых, особенно по меркам Руин) появилась именно благодаря той загадочной леди. И тогда у Маффет начала таять неприязнь к ней. Да, в прошлом случилось немало плохого, но сейчас… Сейчас, во всяком случае, стало лучше. Она поддерживала паучий бизнес всë это время, да ещё и воспитала в человеке любовь к паукам! Ну как на неё можно злиться? Осталось одно — попытаться познакомиться с ней. И, быть может, даже переманить на свою сторону! А какой рекламный слоган получится! Одобрено королевой… Просто мечта! И Маффет даже не представляла, что в итоге всё получится совсем по-другому, и последнее, чего она захочет после близкого знакомства — использовать её для рекламы. Но это она поймёт гораздо, гораздо позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.