ID работы: 9592153

Безнадёжная история

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первая глава: Лето 1991 года

Настройки текста
(POV Петуния Дурсль)       Когда ко мне на порог заявился какой-то мужик с моей сестрицей и предложил подзаработать, я их прогнала. Никогда не возьму их грязные деньги, деньги из рук этих балаганных фокусников. С подобным вопросом они настойчиво приходили каждый долбаный день, и, в конце концов, я сдалась. Нет, не из-за алчности, нет, я всё ещё ненавижу волшебников и всё что с ними связано. Именно тогда я узнала, что беременна Диддикусом, и не могла себе позволить перенервничать.       В какой-то степени я даже рада, что согласилась. Денег давали немало, вполне-себе хорошо. Полмиллиона фунтов за то, чтобы мы с Верноном оставили у себя их будущего сына, издевались над ним, истязали работой, и, в итоге, когда ему исполнится одиннадцать, и какой-то мужик придёт его забирать, нам нужно будет разыграть сценку а-ля: «Моя сестра была ведьмой, ты тоже, но мы тебе ничего не сказали потому, что ты урод. Вали отсюда давай.»       Не то чтобы Гарри был настолько беспроблемным, чтобы это считалось лёгким заработком, скорее наоборот: этот ущербный до трёх-четырёх лет периодично убивал мебель в его комнате, игрушки Диддички, которые хотел получить, но не мог, и подвешивал сыночку за ноги над полом. Эта богомерзкая тварь однажды чуть не угробила Дидди, но, слава Богу, всё обошлось. Ненавижу его, когда уже тридцать первое июля? Скоро его в этот ненормальный мир заберут? Хоть поживём нормально несколько месяцев…       Никогда не понимала свою сестру. Вроде, ребёнок — это счастье, зачем тогда с ним так поступать? Но это не моё дело, деньги свои я уже давно получила, с Дадличкой всё хорошо, поэтому я вполне довольна. Всё остальное не важно.       О, уже обед, пойду позову отродье Лили, пусть удобрит и подстрижёт кусты роз… (конец POV Петуния Дурсль)

***

      Джеймс Поттер был рад… нет, не так, он сходил с ума от счастья, потому, что скоро его план перейдёт из фазы «ожидание» в фазу «активные действия». О, это будет забавно. Всё было как надо, мелкий ублюдок вырос забитым, без внутреннего стержня и желания задавать вопросы и учиться.       Нет, вот он смотрит на него и понимает, что если бы его отдали просто в приют, он мог бы что-то узнать или предпринять.       На улице какие-то тупоголовые маги, не чтущие Статут Секретности, подходили к чудищу и здоровались, радовались, поздравляли. Да, это было очень странно, когда с тобой заговаривает незнакомый человек в ненормальной, потрёпанной одежде и задаёт какие-то вопросы, справляется о самочувствии и делах. Для маленького зашуганного и никем не любимого мальчика подобное внимание казалось сверх диким и неоправданным.       Другой ребёнок, когда ему говорят: «О, да это же сам Гарри Поттер!», пытается узнать, что говорящий имел ввиду, спросить, откуда он его знает и почему «сам». Уроду это не грозило. Выросший ограниченным настолько, насколько безынициативным, он не мог додуматься до чего-то такого.       Да и все «необычности», которые с ним происходили, он спускал на тормозах. Ой, та смешная ситуация с волосами или с Дурслем-младшем, когда всё, что происходило, уж точно не могло быть «просто случайностью». Нет, ну посудите сами, когда у тебя за ночь отрастает волосяной покров с нуля до прошлого уровня, или ты телепортируешься на самую верхушку здания, сложно пожать плечами и сказать: «А, ну ладно». Недоносок и здесь отличился: поднял лапки и сказал, что это не он, оно само.       Хотя, да, надо признать, что, не смотря на ритуал, который, по древним преданиям, превращает обычного мага в полу-сквиба, мальчишка оставался достаточно силён для учёбы в Хогвартсе и успехов в элементарном колдовстве, но для того, чтобы выжить в мире интриг — нет. Для возможности продолжить Род надо было бороться, и одной сырой силы было мало. Интеллект, вот что правило всем этим болотным балом, где все всем враги и, в лучшем случае, союзники на время, просто для выгоды. Ненормального бы уже затоптали, съели и попросили бы ещё.       Другому человеку со стороны было не понятно, почему, если твои права ни во что не ставят, унижают, бьют и заставляют работать огромное количество драгоценного времени, которое можно потратить на учёбу и налаживание связей, ты всё ещё не пошёл в службу опеки, не попросил проверки своего места проживания и состояния здоровья. Всё просто, настолько, насколько гениально! Уродец, на самом деле, чувствовал себя виноватым, не знал, что можно по-другому, по-хорошему. Как-то раз, в два с половиной годика, он начал пожар в их с Дурслем-младшим комнате, а тот чуть не сгорел, с тех пор панически боится огня и всего, что с ним связано. Следует напомнить, что до того случая, к отродью относились вполне хорошо, не как к родному сыну, но просто как к родственнику. Петуния поступила правильно — когда твой сын чуть не погибает по вине чужого «ненормального» ребёнка, сложно резко полюбить виноватого.       Да тот и сам этому не способствовал. До четырёх годиков ублюдок методично разносил свою комнату, игрушки Дадли и окна стихийной магией, а восстанавливать их было дорогим удовольствием. Поэтому, на семейном совете, Петунией и Верноном было решено переселить ничтожество в чулан, где он будет меньше всего им вредить и начать облагораживать трудом.       Вот так и выросло совершенно утопично настроенное существо, преданное, как собачонка, и до смешного необразованное, готовое открыть сердце первым людям, которые будут к нему хорошо относиться. Здесь в игру вступят Уизли-шестой и магглорождённая дурочка с совершенно неправильным видением мира, заставят довериться, наслаждаться миром волшебников, забыть о проблемах, а потом — умереть героической смертью, перед этим оставив все владения, деньги и магию Уизли-младшей, с которой они уже обручены. Идеально!

***

«POV Рональд Уизли»       Сегодня приезжает мистер Поттер для того, чтобы провести генеральную репетицию по «охомутанию» Поттера-младшего. Несмотря на то, что я должен его ненавидеть, ощущается лишь презрительная жалость, как-ни-как, он и есть главным способом заработка в нашей семье.       Мда… мы с Гермионой так натасканы на сокрытие своих эмоций и личностей, что дадим фору любому аристократишке, типа Малфоя. Наши роли чётко распределены и выверены до малейшей реплики, никаких несоответствий. Я не знаю, что это значит, но так постоянно говорит мистер Поттер, вот я и запомнил.       Да, я слышу, сработал камин, надо выйти поздороваться. «конец POV Рональд Уизли»

***

      Рыжий высокий мальчик сбежал вниз по скрипучей, старой лестнице туда, откуда шёл звук. Это не было проблемой, пол и стены в Норе были настолько старыми и потёртыми, что пропускали всё: и свет, и голоса.       Преодолев последнюю ступеньку, паренёк вышел на кухню. Ну или помещение, которое можно было, с натяжкой, назвать кухней. Потёртый, чем-то обрызганный и заплесневелый кафель на стенах плавно перетекал в такой же убитый пол. Маленькая, полуосвещённая, грязная и не особо хорошо пахнущая комнатушка вовсе не располагала к серьёзной деловой беседе и не вызывала желания остаться подольше в этом семейном гнёздышке. Над относительно чистой плитой висели, матово поблёскивая отполированными боками кастрюли и сковородки. Возле кривоного стола, накрытого лоскутной скатертью, стояли разнообразные стулья, с отличающейся между собой степенью убитости и хлипкости. На самом прочном на вид сидел статный черноволосый мужчина с, как бы это странно не звучало, холодными глазами цвета тёплого молочного шоколада. В холёных руках он крутил необычного вида трость. Рядом с ним стоял, облокотившись на стол, невысокий парнишка, точь-в-точь повторяющий поведение отца. Выглядел он, как повзрослевшая копия Поттера-старшего, что помогало ему в этом нелёгком деле. На красивых, правильных лицах можно было запросто увидеть отвращение к этому месту.       Рыжик, как только увидел отца и сына, остановился и неловко поприветствовал их поклоном. Не тем, которым надо было*. «Но это было позволительно такому оборванцу» подумал маленький аристократ. И он имел полное право так говорить: по сравнению со строгими мантиям чёрного цвета, без вышивки и побрякушек, но всё равно выглядящими дороже всей Норы, потёртые до неприличия рубашки и футболки всего остального семейства смотрелись … ммм … непрезентабельно, что ли.       Поклон Рыжего был засчитан, и взрослый аристократ кивнул в ответ. За этим молчаливым и неловким приветствием наблюдала мать семейства — Молли Уизли — пышная женщина в пёстрой цыганской юбке, фиолетовой замызганной блузке и с причёской, которую можно было что издалека, что подойдя почти в упор, принять за оранжевое птичье гнездо.       Она-же и решила нарушить плотную тишину, накрывшую кухню через мгновение после кивка мужчины. Больно уж внимательно он разглядывал её сына, как-бы не передумал платить. — Джеймс, Бальтазар, деточка, я очень рада вас видеть, — женщина приветливо оскалилась. — сейчас подойдут остальные, но вы не скучайте, хотите пирожков? С мясом?       Услышав это, молодой человек почти по-доброму презрительно ухмыльнулся и сказал: — Молли, какой тебе Бальтазар «деточка»? Сколько я уже раз должен повторить, что, будь так добра, никакого панибратства.       Что-то в тоне, коим было сказано замечание, заставило промолчать домохозяйку, и снова зависла тишина. Маленький аристократ усердно делал вид, что не замечает, как на него смотрят эти двое представителей семейства Уизли. Как на что-то лакомое и очень недосягаемое. Его старшего брата, которого, кстати, Бальтазар не то чтобы ненавидел, ему скорее было всё равно, уже обручили с мелкой девчонкой, но мать семейства не оставляла надежд выдать его замуж за кого-то из старших братьев. А их у рыжей хватало.       Молчание окончилось с появлением близнецов Уизли, которые, как всегда, вошли на кухню со смехом, а следом за ними влетели Персиваль и Джиневра, с отросшими передними зубами, как у бобров. Эти сумасшедшие были единственными, кто не участвовал в «охоте на Поттера». Не сказать, что им было так уж всё равно, но они искали другие пути для заработка, не заставляя себя разыгрывать что-то перед мальчишкой. Фред и Джордж были связаны огромным количеством Обетов и не могли никому ничего сказать, написать, провести, дать послушать или показать. Во избежание, так сказать.       Молли захлопотала вокруг детей, превратившихся в бобров, и попыталась сточить огромные резцы с помощью палочки, а потом и вручную, наждачной бумагой. Когда детям вернулся их первоначальный вид, все успокоились и расположились на своих местах.       Гордо восседающий на уродливом стуле аристократ поднялся на ноги, облокотился на странного вида трость, будто увитую листьями плюща, и сказал: — Если все уже удостоили своим присутствием нас с сыном, — это был камень в огород заявившихся позже чем следовало, тем самым показавших своё неуважительное отношение к Главе Рода, который, чисто теоретически, конечно-же, мог убить этих несчастных Предателей Крови, и ему ничего за это не было бы, магов — раз вы собрались, то мы перейдём к делу. Сейчас середина июня, что значит, что? Джиневра, подскажи нам…       Маленькая Уизли окрасилась в отвратительный бордово-бурячный цвет, и промямлила, волнуясь, что скажет что-то неправильно: — Скоро профессор Дамблдор устроит происшествие с письмом и совами, а затем, за Гарри придёт Хагрид…правильно? — мелкая Предательница Крови покраснела ещё сильнее, хотя, казалось-бы, куда уже больше.       Джеймс Поттер нахмурился. Он ненавидел, когда ублюдка называли «Гарри». Но так как по-другому называть они его не могли, приходилось выплёвывать из себя имя этого недоноска: — Да, Джиневра, я хотел бы спросить Вас, какова Ваша роль в данной постановке, и перечислите мне все ваши возможные реплики…       Мистер Поттер подобным образом перепроверил всё семейство Уизли, заставил вспомнить каждое движение и, особое внимание уделил знакомству Рональда с уродом: — Мистер Уизли, — обратился он к маленькому Предателю Крови мягким, но холодным голосом —, с какими словами Вы должны зайти в купе к Гарри?       Рыжий почесал свой веснушчатый нос и выдал, правдоподобно разыгрывая смущение, смешанное с любопытством и упрямством: — Привет! А у тебя здесь занято? У меня там, просто братья всё купе заняли*… — Рон забавно улыбнулся и сделал вид, что неуклюже вошёл к тому человеку, у которого спрашивал.       Джеймс Поттер остался доволен — мальчишка знал свою роль и никогда не показал бы другой эмоции, а не ту, которая была нужна. Если у Уизли-шестого не сложится с квиддичной карьерой, он может податься в проститутки, настолько хорошо он владел своим лицом. Со стороны незнающему человек вполне могло показаться, что он был искренним, что подкупало. Да, у Грейнджер получалось хуже, но её роль требовала только дотошность и тягу к книгам. Всё это имелось у неё в избытке. — Мистер Уизли, главное, чтобы вы пришли туда раньше других, ведь можно-же и не успеть, Вы помните? — эта часть плана была самой неустойчивой, поэтому после того, как недоносок зайдёт в купе, счёт пойдёт на секунды. — И Вы, я уверен, будете всячески нахваливать Гриффиндор и выставлять Слизерин в плохом свете. И да, драки, драки и ещё раз драки, с Малфоем, другими слизеринцами, с теми, кто говорит что-то плохое и так далее…

***

      Вспоминая сегодняшний день, Джинни Уизли, седьмая и единственная дочь этого семейства, видела лишь сотни галлеонов и симпатичного будущего мужа. Цель оправдывает средства, как говорится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.