ID работы: 9592160

Я ждал, когда ты решишься

Слэш
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Окленд готовился к прощанию с 2019 годом. Калифорния никогда не славилась холодными зимами, но это совсем не означает, что жители Калифорнии не ждут рождества с той же силой и трепетом, что и жители северных штатов. Этот год был особенным, и даже не только потому, что уже второй день подряд шёл снег, но и потому что многие из выпускников школы Либерти, покинувшие родные гнезда полгода назад, возвращаются домой на рождественские каникулы. Трудностью и в то же время прелестью зимних каникул всегда была их краткость. Ты не успеваешь выложить вещи из чемодана, как уже пора собирать вещи и отправляться в аэропорт. В то же время, в такие дни невольно начинаешь ценить буквально каждую минуту вечерних посиделок с семьей у камина или утренних прогулок с друзьями по парку. Зимние каникулы - это повод вернуться к истокам, снова почувствовать себя ребёнком, каким ты был до отъезда из дома в большой мир. И так будет не только на первом курсе, и не только во время учебы в университете. Так будет всегда.       POV Алекс       Конечно, я безумно рад, что семестр закончился и наконец можно отдохнуть. Не только от учебы, но и от общаги, от этой вечной суеты. Это все не плохо, но порой уж очень изматывает. Что я вынес за полгода учебы в универе? Школа неоправданно пугала нас столько лет, что в университете никто не будет за нами бегать и следить за успеваемостью, никто не будет поддерживать и помогать, мы будем сами по себе. Я был сам по себе, в этом они были правы. Но это совершенно не минус, вовсе даже наоборот - для меня это настоящая свобода. Никогда не чувствовал такого внутреннего полёта в школе. Многие дисциплины, которые даются по выбору, действительно направлены на интересные темы и позволяют развиваться в разных отношениях.       Кстати об отношениях. После выпускного бала мои отношения с Чарли стало невозможно, да и буквально бессмысленно от кого-то скрывать. Хотя прошло уже, казалось бы, несколько месяцев, я все ещё не привык к своей новой... ориентации. Ну, то есть, как новой... Она наверное и раньше такой была, но я не... В общем, с этим нелегко свыкаться, особенно, если учитывать, что у меня и с девушками-то особо не ладилось раньше, так что опыта в отношениях особо нет. Ну, в смысле, теперь есть, но... Короче, вы поняли.       Я говорю Чарли, что люблю его, каждый день, но, признаться честно, с каждым разом я сам будто верю в это все с большим и большим трудом. Не поймите превратно, Чарли прекрасный парень, и, поверьте, он делает абсолютно все, что в его силах и даже больше, чтобы я чувствовал себя любимым.       Но быть любимым не всегда значит любить, правда? Вы же понимаете, о чем я, всем знакомо это паршивое чувство. Чувство, когда ты перестаёшь понимать, где лежит граница между комфортом и счастьем, между любовью и чувством собственности или банальной привычкой, между взаимностью и чувством долга. Правда в том, что этой границы не существует и никогда не существовало, находясь в серьёзных отношениях, ты начинаешь это осознавать, как ничто иное.       К сожалению или к счастью, Чарли не поехал домой на зимние каникулы, они с семьей решили отметить Рождество в заснеженных Альпах. Их семья всегда была для меня примером богатых, но оттого не менее добрых и чувственных людей, что не могло не отразиться на теплом и беззаботном характере Чарльза. И это всегда меня грело, я рад, что они проведут эти праздники вместе, там, где есть настоящий снег. Я завидовал бы ему, если бы не был так счастлив, смотря на приближающиеся огни своего родного города в иллюминаторе самолета. Там меня ждёт моя семья, совершенно не богатая, но безумно любящая и родная. И не только семья. Я жду-не дождусь увидеться со своими друзьями из Либерти, пусть сделать это удастся и не со всеми. Клэй, Джесс, Зак, Анни, как же я по ним соскучился. Нам всем столько нужно друг другу рассказать, так много выслушать. Это будут самые душевные новогодние каникулы в наших жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.