ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1. Застукали

Настройки текста

Гарри

— Гарри, ты с ума сошёл?! — прошептала Акация, сделав при этом огромные глаза. Я тихонько притворил за собой дверь приёмной. — Дамблдора нет в кабинете. Он на открытом уроке у седьмого «Б». — А ты почему не на уроке? — улыбнулась девушка, поманив меня к себе. Я подошёл к столу и, перевесившись через него, поцеловал её. А потом положил перед ней шоколадку, обмотанную тонкой красной ленточкой. — Это тебе. — Ой, ну зачем ты! Я обошёл стол, и девушка оказалась в моих объятьях. На ней белая сорочка и серый обтягивающий короткий сарафанчик. Чёрные волосы распущены. Они мягкие, шелковистые и пахнут кокосовым шампунем, к ним необыкновенно приятно прикасаться губами. Мы так увлеклись, что не сразу услышали, как открылась дверь. Правда, я почти сразу отскочил в сторону, но по выражению лица молодого историка стало ясно — он всё видел. Вот так попали! Не стоило мне приходить! Подставил её! Историк прочистил горло и спросил: — Акация Мейсон, я к вам за бумагами, помните… — Да, конечно. — она села за стол, выдвинула ящик, достала папку и передала историк. — Всё здесь. Джонсон Адамсон взял папку, покосился на меня: — У одиннадцатого «А» разве сейчас не физкультура? Я молча вышел из приёмной. После физры у нашего класса как раз история. Он вроде мужик нормальный. Но кто знает, как он поведёт себя в такой ситуации. На урок я не пошёл, проторчал с парочкой знакомых — из параллельных на первом этаже. На историю явился самым первым. В классе учитель находился один. Я положил рюкзак на парту и принялся вытаскивать учебник, тетрадь. — Гарри, подойди-ка. — попросил Адамсон. Я приблизился к ним. Он смерил меня оценивающим взглядом, а после недолгой паузы произнёс: — Ты не глупый парень, должен понимать, чем череваты такие вещи. — О чём вы? Он меня как будто не услышал и развил мысль: — Можно и из школы вылететь. И у девушки ненужные проблемы могут возникнуть. Я состроил удивлённую гримасу. — Вы подумали, что я и Акация… — я нарочно громко рассмеялся. — Ну да, не стану скрывать, я пытался за ней поухаживать, но она меня отшила. Мы живём в свободной стране и… — Ещё раз приблизишься к ней — вылетишь из школы. — оборвал историк. — А вы кто, чтобы… И в класс вошли мои одноклассники, пришлось отойти к своему месту. Когда начался урок, рассказывать параграф, который я даже не удосужился вчера прочитать, вызвали именно меня. Девчонки с первых парт подсказывали мне как могли, а историк с надменным видом поглядывал на меня и улыбался. Под конец я разозлился и молча сел на место. Адамсон побарабанил пальцами по журналу. — Дадим Поттеру, ребята, возможность исправить? Девчонки хором ответили: «Дади-и-им!». Только добрый Малфой буркнул: — Лебедя ему! — Гарри, — обратился историк. — я всё, конечно, понимаю, но нужно побольше времени уделять учёбе и поменьше девочкам. Сейчас тебе кажется, что важнее дел амурных быть ничего не может, но… — Мне так не кажется. — процедил я. Нервирует его нисходительный тон. — Хорошо, — улыбнулся историк. — думаю, мы разобрались. Завтра после шестого урока подойдёшь, пересказать параграф. Мне хотелось послать его, но я сдержался. Ничем хорошим это не кончится, особенно учитывая, что он знает мой, и не только мой, маленький секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.