ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 3. Обещание выполнено

Настройки текста

Гарри

Я подошел к нему перед первым уроком. Пришлось сделать над собой огромное усилие. — Отойдем поговорить? — Пошел на хрен, — буркнул Малфой. Так и подмывало ответить «Пошел сам», но я сдержался. — Я просто занес ей тетрадь. Он усмехнулся. — Просто пьешь у нее чай, и просто больше некому было отнести тетрадь. — Он покивал. — Ну да, я и забыл, что ты у нас Пенсина лучшая подружка. Какой же Малфой дебил! С каким удовольствием я бы врезал ему по морде! Хотя его можно понять… Приходит к своей подружке, а у неё сижу я. Что бы я сам подумал, если бы застал Малфоя у Акации дома? — Я понимаю, как все это выглядит, — нехотя признался я. — Ой уж, — издевательски рассмеялся хорёк. — Я и забыл, Поттер, какой ты у нас понимающий парень. Ты понимаешь нашу алгебраичку, директора, понимаешь мою подружку, ты такой понимающий, что меня сейчас стошнит. Я отступил: — Только не на мои кроссовки. Да к черту его, я сделал все что мог! Мы обменялись полными ненависти взглядами — и я зашагал к лестнице. С какой стати я должен перед ним расписаться? Он не стоит того. Может, оно и к лучшему, что он послал Пенси. Поплачет и забудет. Не всю же жизнь ей из-за него страдать! Однако пока я спускался по лестнице, у меня перед глазами стояло заплаканное лицо Пенс. В конце концов, тихо выругавшись, я развернулся и решительно пошел обратно. Приблизился к хорьку и сказал. — Я встречаюсь с Акацией. С Акацией Холидей. Тот посмотрел на меня удивленно, а потом спрятал свое изумление под маской безразличия. — Мне аплодировать? — Нет, просто включи мозги. Зачем мне твоя Пенси? Он наклонил голову набок, затем кивнул: — Ну хорошо, предположим, она тебе не нужна. Но когда же вы успели так сблизиться, что ты вдруг решил отнести ей тетрадь? В ее классе, Поттер, учится более тридцати человек! Улавливаешь? — А чего ты сам отказался? — сердито воскликнул я. — Тео меня попросил, вот и согласился. Я все равно прохожу мимо её дома, когда иду из школы. Мартын взирал на меня как-то странно. А потом хрипловато промолвил: — Теодор не просил меня ни о чем подобном. Повисла неприятная пауза. Такая длинная-длинная. И я не нашел ничего лучше, чем посоветовать: — Вот с ним и поговори! Жаль, конечно, Тео. Но нечего было врать, будто хорёк отказался нести тетрадь. Болван, подставил и меня, и Пенси. Малфой нехорошо улыбнулся. — Я с ним поговорю, даже не сомневайся. Я заметил знакомых парней и пошел к ним, но прежде услышал, как он сказал: — Ты поднял ее плеер. Я осознавал, что нужно обернуться и наигранно спросить: «Ну и что?» — отшутиться, мол, джентльмен, в отличие от тебя, но мне казалось, если я повернусь, Малфой все окончательно поймёт. Поэтому я молча сбежал. Нет, конечно, трусцой я не припустил. Но смысл моего поступка от этого не меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.