ID работы: 9592290

Хлопья "Мечта"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэд просто обожал хлопья «Мечта», но покупать их каждый день я не была намерена, да и он это понимал. Но сегодня, в его день рождения, как мне их не купить?       Малыш еще спал, как и его отец: подогнув одну ногу и запрокинув руки за голову. Прелесть. Оставила их одних, чтобы сходить за хлопьями. Все равно Дэвид на работе практически живет, почему бы ему не пообщаться с сыном?       Я тихонько закрыла дверь в комнату Тэда. Когда они успели наклеить на нее столько картинок? Наверное, вчера, когда Дэйв вернулся, но я же просила их лечь спать пораньше…       В подъезде встретила нашу сумасшедшую соседку. Иногда она требовала меня убрать из коридора коляску, а в остальных случаях с удовольствием интересовалась Тэдом.       — Доброе утро, миссис Франко, — я как всегда добродушно с ней поздоровалась, а она на меня даже не повернулась. Ну и ладно, мне же меньше мороки.       До магазина идти минуты полторы от силы, мне всегда нравился район, в котором мы с Дэвидом купили квартиру. Тихо, все рядом, относительно адекватные соседи.       Я не узнала продавщицу. Обычно, здесь либо молодая Сьюзен, либо ее мать Фиона, но сегодня это была какая-то девочка лет шестнадцати с густыми черными волосами. Странно, но почему бы и нет.       Я дошла до нужной мне полки, но на ней стоял лишь банальный «Несквик» и какие-то девчачьи хлопья с рисунком единорога. Может, товар еще не успели поставить… Я подошла к той девушке за кассой и посмотрела на бейдж на ее жилетке. «Сьюзен». И такие совпадения бывают, ладно.       — Здравствуйте, а у вас есть хлопья «Мечта»? — я улыбнулась девочке, а она скорее прокляла меня одним взглядом.       — Какие? — она нахмурила брови и между ними появилась злая складка, — Карен, ты что-то путаешь.       И откуда она знает мое имя? Я какой-то «Покупатель года»? Странный день, но я не особого обратила внимания.       — Нет, они точно были, такая синяя упаковка и большие оранжевые буквы, «Мечта», — я провела рукой по воздуху, будто рисуя текст названия.       Сьюзен застучала по клавиатуре своей кассы.       — Серьезно, ничего подобного нет.       — Ладно, — немного грубо сказала я. Не буду же я спорить о хлопьях в день рождения моего сына?       Я легко попрощалась со Сьюзен и пошла домой. В подъезде было пусто, даже наша коляска не стояла. Наверное, снова миссис Франко жаловалась и Дэвид завез ее в прихожую.       Дверь поддалась и заскрипела, как обычно. Это «как обычно» меня успокоило. Хотя, что я вообще волнуюсь, просто хлопья пропали из базы данных магазина, что такого?       Я легко разулась и пошла на кухню, там стоял Дэвид и что-то жарил, он был в одних штанах и я увидела на его спину татуировку с волком. Разве у него не было лисы? Ладно, просто мое сознание решило меня добить.       — Я дома! — мои слова прошлись эхом по комнате, наша кухня всегда была пустой, но сейчас меня это напугало.       — Ты уже вернулась, детка, — Дэвид повернулся и чмокнул меня в лоб. Детка? Серьезно?       — Тэд еще спит? — я достала из шкафчика кофе и любимую белую кружку.       — Не знаю, — Дэйв усмехнулся и вернулся к готовке, — Он в нашей спальне. Развалился на ковре, опять шерсть собирать надо будет.       Я отшатнулась от спины Дэйва, которую обнимала. Шерсть. Собирать. Надо. Будет.       — Какая шерсть? Серьезно, не смешно.       — Так я не шучу, а Тэд не лысый, — Дэвид подавил еще один смешок, — Ты в порядке?       — Конечно, — я ударила себя по ногам, а потом побежала в спальню.       Ковер был поближе к окну, поэтому я легла на кровать и свесила голову с другой стороны.       А вот и Тэд. Мой любимый пес лизнул мой палец и перевалился на живот. Он всегда смешно поднимал передние лапы наверх, а одну заднюю немного подгибал. Да, Дэйв прав, шерсть точно нужно будет собрать.       Я как всегда села на полу рядом с Тэдом и гладило его живот. Мысль о сыне быстро покинула мою голову. Это просто наша с Дэвидом одна большая несбыточная Мечта, пора избавиться от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.