ID работы: 9592342

Драконье сокровище

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Госпожа Филия! Вы тут?» — вдруг раздался женский голосок. Девушка открыла глаза.       Бог знает сколько времени прошло с того момента, когда она уснула. Кселлос все еще был трупом на ее коленях, что уже слегка затекли из-за неподвижного состояния.       Филия посмотрела на дракониху, затем на Кселлоса и замахала руками. «Это не то, что ты подумала!» — вскричала Жрица. «Госпожа Филия, — произнесла придворная дама, представленная к девушке еще с самых юных лет, — о вкусах, конечно, не спорят, но лучше бы выбрали в партнера дракона, а не монстра». «Нет-нет! Это не так!» — крикнула девушка, залившись краской. Она подскочила с места, поймав налету тело мазоку. Служанка покачала головой, глядя как трепетно она перебирает паренька в руках. «Я никому не расскажу, — мурлыкнула придворная дама. — Запретная любовь, это так романтично! Но я пришла к вам, потому что к вам пришли гости». — Гости? — Госпожа Лина и ее компания. — Я скоро подойду.       Девушка поклонилась и оставила Филию наедине со своей проблемой. Кселлос все еще был в своей мини коме. Кажется, в этом саду постоянно царило восхваление жизни и радость в ее существовании.       Девушка взвалила его себе на спину и потащила вдоль стены, по кустам, до самых ворот. Дальше, прячась от драконов и разыгрывая сценки, будто Кселлос сидит и смотрит в окно, а жрица его сопровождает, Филия двигалась по замку.       Она очень боялась, что другие драконы перестанут его боятся и находится в храме для Кселлоса будет равноправно нескончаемым пыткам. Поэтому Филия не хотела, чтоб кто-то видел, что мазоку сейчас настолько ослаблен, что самостоятельно перемещаться не мог. Она обещала его защищать.       Вскоре она все-таки добралась до обеденной зоны, где, как ей сообщили, ждут ее друзья.       Лина, Гаури, Зелгадис и Амелия во всю трапезничали. Казалось, что их ничто не оторвет от еды, но когда Филия вплыла в комнату с Кселлосом под рукой, все перевели взгляд на нее. «Йо, Филия!» — тотчас отреагировала Лина, продолжая жевать кусок мяса, попутно отбирая у длинноволосого мечника еще один. «Давно не виделись», — улыбнулась Жрица огненного дракона и посадила мазоку на свободный стул. «Вау, а господин Кселлос восстановился полностью!» — отметила принцесса. «А разве печать не должна была активироваться после полного пробуждения монстра?» — спросил Зелгадис, косо бросив взгляд на полупрозрачную цепь. — «Что? Ах! Нет-нет! Он полностью восстановился! — замахала руками дракониха. — Просто сейчас спит. Он… притворяется мертвым…» — «Зачем?» — вставил свое слово в происходящие Гаури. — Ну, я привела его в свой сад… а там ему стало очень плохо и так он обезопасил себя. «Защитная реакция значит, — задумчиво буркнула бандитоубийца. — Не знала, что у него есть такой инстинкт. Сразу видно, что создание Великого Зверя». — Эх! Если бы она действительно защищала! — Нет, ну погоди. Если печать все еще вас держит, значит, его это действительно защищает от… от чего он там в кому впал? — «У него только одно слабое место…» — вздохнула Филия. — Это что за сад у вас такой святой, что даже Кселлоса заставил активировать «безопасный режим»?! Он в городе Света чувствовал себя, словно у себя дома. Понимаешь? — Ну, этот сад был создан, чтоб наслаждаться жизнью и радоваться ею, поэтому он вплоть до самых окраин пропитан этой любовью… — Ну, если ты знала, что этот сад прям такое место почитание жизни, то зачем его притащила туда? — Мне нужно было подумать, как его защитить! — «И чуть не угробила», — усмехнулся Зел — Да погоди ты, Зел! От чего защитить? — От монстроубийцы! «КОГО?!» — вдруг хором вскрикнула компания. — Недавно к нам в храм пришел дракон с заколдованным мечом. Если отрубить им голову, то голова уменьшиться и станет амулетом, которое будет отдавать свою силу тому, кто его будет носить с собой, пока не исчезнет вся его сила. И этот дракон убивает этим мечом монстров. Когда он увидел Кселлоса, он тотчас нацелился забрать его голову. И я не знаю, что делать! — «Хоть с мечом, хоть без, он не ровня Кселлосу», — фыркнула Лина. «Если бы, госпожа Лина! — взвыла Филия. — Мазоку сейчас беззащитней котенка! Печать полностью блокирует его сущность!» — — А ведь точно… тот договор. — «Но погоди, — подтянулась Амелия, — разве в договоре не говориться, что драконы храма огня не смеют прикасаться к господину Кселлосу, пока вас связывает печать?» — Этот охотник не из храма драконов. На него не действует условия. — «Что же тогда мешает ему убить Кселлоса прям сейчас?» — вдруг спросил Гаури. «Скорее всего сама Филия, — ответил Зелгадис. — Она так просто не отдаст мазоку, а другие драконы не дадут охотнику навредить ей, даже если желание избавиться от монстра будет очень велико». — «Значит, ему здесь нечего ловить», — твердо подвела черту Амелия. «Скажи Амелия, будь ты на месте монстроубийцы, ты бы оставила идею заполучить силу одного из самых сильных мазоку, когда он сам не может оказать никакого сопротивления?» — спросил ее маг-мечник. — Думаю, нет, но все-таки до него не добраться. — Что, даже не попробуешь? Не пойдешь искать лазейки? — Вы правы, господин Зелгадис… — «Я даже подумывала о том, чтоб убедить старейшину, что Кселлос не любит разрушения. Ведь он не раз помогал спасти наш мир от разрушения, — призналась Филия. — Но теперь я понимаю, что это плохая идея. Если драконы перестанут его бояться, он станет еще уязвимей. И тогда его точно убьют». «Так вот к чему был тот вопрос! — вдруг раздался голос Кселлоса. — А я то думаю, зачем вам понадобилось изменить сущность мазоку».       Филия покраснела и закрыла лицо руками. Цепь натянулась и мазоку чуть не перелетел через стол, но вовремя зацепился за край. «Госпожа Филия, пока вы думаете, беспокоитесь на пустом месте, вы совсем забываете, что ваши резкие взмахи для меня опасней, чем тот чудик, что заявился в храм внезапно, — обиженно буркнул мазоку, нахмурившись. — Вы все-таки дракон, и силушка в разы отличается от человека». «Прости», — пробурчала та. «Ну, что с вами поделаешь?» — вздохнул Кселлос, обратно сев на стул.       Все задумались. — «Решено! — вдруг воскликнула Лина, встав на ноги. — Мы с Гаури вам поможем! Да, Гаури? — Блондин кивнул. — А вы, Зел, Амелия?» «Ну, думаю, можно на некоторое остановиться…» — пробурчал задумчиво Зелгадис, скрестив руки на груди. «Я согласна! Справедливость накажет негодяя за гадкое использование чужой силы! Он не получит голову господина Кселлоса!» — вскричала поверх голоса химеры Амелия. «Нет-нет, Амелия! — перебила ее Лина, — Он здесь тоже, как гость, и если мы на него нападем, то нас вышвырнут из храма. И это хорошо будет, если мы успеем расправиться с монстроубийцей, а если нет, то мы принесем только проблемы для Филии. Хотя это правило распространяется и на охотника…» «Ладно, на этом и порешили!» — громогласно произнесла Лина, затем заметив, что Кселлос на неё постоянно смотрит с немного озадаченным видом, спросила: «Что не так? Тебе мой план не нравится?» «Ну, чувство, что я в безопасности, не добавилось, — признался мазоку, пожав плечами. — Но меня мучает другой вопрос». — Другой? Какой? — С чего все это началось? Нависло молчание. — Так ты ничего не помнишь? — Абсолютно. Поэтому я не понимаю всей суматохи вокруг меня. Я лишь знаю о договоре, в котором меня лишают сил, за счет этой печати, — Кселлос демонстративно поднимает цепь на пальце, — в обмен на свою жизнь. Но я никак не могу вспомнить, как стал этому всему обязан. — Госпожа Филия вам не рассказала? — шепотом спросила Амелия. — У нее начинается паника, — ответил Кселлос и нахмурился, приоткрыв один глаз. — «Она сама расскажет, когда придет время, — ответила Лина. — Не парься пока об этом. У нас есть другие проблемы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.