ID работы: 9592342

Драконье сокровище

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На утро драконам пришлось восстанавливать комнату своей жрицы. Многие видели тех странных существ, что ночью гнались за мазоку и драконихой, но немногие видели их цель. Поэтому все, кому не лень, клеймили в этом Кселлоса.       Мазоку это несильно задевало, а вот его партнершу гневило. Она была уверена, что монстр ее защищал из последних сил, потому что, когда гости в храме драконов разобрались со всеми шарами, Кселлос заявил о том, что теперь Филии ничего не грозит, и упал навзничь. Как оказалось, парень постоянно расходовал свою энергию, пытаясь защитить девушку, еще и пересиливая печать. Даже вторая телепортация, чтоб вынести Филию за стену, оказался для него непростым испытанием. Он даже побоялся, что может застрять в ментальном мире. Для Кселлоса это нестрашно, а вот для Жрицы может быть опасно. «Это были монстры? — спросила Лина Кселлоса. — Ты как-то говорил, что твоя Госпожа тебя ищет». — «Да, это была способность одного моего знакомого мазоку, — согласился парень. — Но моя Госпожа тут не причем. Ей неизвестно, где я». — Тогда кто? — Вы его не знаете, но он болтается на ремне того дракона. «Погодите, вы же сказали, что цель была Госпожа Филия, — вмешалась Амелия, — тогда почему он напал не на вас, Господин Кселлос? Охотнику нужен мазоку, а не дракон». — Я сильнее тех мазоку, что есть у дракона, поэтому на меня не сработают их способности, а вот на Госпожу Филию, вполне.       Если хоть один шар попадет вовнутрь ты навсегда станешь рабом… в данном случае, рабом охотника. Хотя простое заклинание изгнания может быстро освободить от действия. — «Иными словами он хотел, чтоб сама Филия отдала мазоку монстроубийце», — дополнил Зелгадис. — Молодец, возьми печеньку с верхней полки. — «Кселлос, ты сказал, что это навсегда, так?» — спросила Лина. — «Так», — согласился парень. — Навсегда — это долгий срок. На одного такого наверняка немало сил уходит. Иначе мы бы все уже были рабами мазоку. — Посчитай сколько голов на ремне у охотника и сопоставь их силу. Большинство уже наверняка умерли. «Зелгадис, Амелия, вы что-нибудь заметили?» — спросила Инверс. «Ничего», — пожала плечами принцесса. «Он просидел всю ночь у себя в комнате», — дополнил доклад химера. «Как все сложно!» — вздохнула рыжеволосая волшебница.       Вдруг все замолкли. Медленно по коридору важно шагал Монстроубийца в сопровождении со старейшиной. Филия напряглась.       Две ее проблемы вместе.       Конечно, она уважала старейшину, но он уже смог подорвать ее доверие, а, когда девушка взяла на попечительство Кселлоса, она стала воспринимать старого дракона чуть ли не врагом. Старейшина был против договора, который теперь связывает всем руки в храме. Он застал великую резню, которую устроил Кселлос, поэтому в своей голове он точно всеми возможными способами казнит мазоку.       Про охотника говорить нечего. Все, что было известно, было рассказано и несколько раз повторено.       Сейчас можно отметить то, что внешне охотник был очень симпатичным. Он был крепким, широкоплечим, золотые волосы заплетены в небольшую косичку, а глаза имели глубокие синие оттенки. Если не знать, что это дракон-бродяга, то можно подумать, что это прекрасный принц. Ровная осанка, мягкая походка и величественный взгляд. Ростом примерно с Гаури.       Из-за этого дракониха чувствовала двоякие чувства. Она ненавидела этого дракона всем сердцем, но тем не менее внешность его была крайне привлекательной, и чем дольше она его разглядывала, тем больше проникалась симпатией.       Девушка занервничала. Она не замечала, как пыталась захватить что-то руками, да и никто и не смотрел на ее руки, кроме Кселлоса. Он не понимал, что хотела Филия, — для мазоку такая форма невроза не знакома, — но тем не менее он просунул два пальца в маленький кулачок. Девушка несколько раз пощупала его пальцы, затем растеряно раскрыла ладошки и медленно сжала его пальцы. Кселлос повторил ее последний жест и посмотрел на лицо девушки. Наверное, у него были вопросы насчет этого, но Филия слишком сильно была сосредоточена на охотнике. «Филия! — радостно начал старый дракон. — Подойди ко мне».       Девушка молча подошла к старейшине, ведя за собой мазоку, что вовсе не сопротивлялся этому. Он лишь мурлыкнул, глядя с улыбкой на компанию Лины, будто бы смеялся, мол: «Гляньте, сама ведет меня слушать секреты драконов!» — Кселлос не побрезгует подслушать разговор. Он тот еще сплетник. Да и то, что может заинтересовать расу монстров, не чуждо послушать и его Госпоже, а если говорить что-то Владыке Зверю, то лучше выведать как можно больше.       Но не успел Кселлос и носа сунуть в чужой разговор, как охотник взял его за подбородок и повернул в свою сторону. От такой наглости мазоку даже подрастерялся. Конечно, такое бывало, но обычно это делали те, кто был рангом выше монстра, либо уже победили его, а это, естественно, были те, кто сильнее мазоку, а вот сейчас это был дракон, который никак не превосходил Кселлоса силой, хоть с мечом, хоть без. Драконы сильны среди прочих живых созданий, но все равно остаются слабее Богов и мазоку. «А ты наглый», — усмехнулся Кселлос, все-таки следуя за монстроубийцей, не отпуская руки девушки. Он понимал, что разговор старейшины и жрицы может и полезней для мазоку, но вот общение с охотником может помочь ему обезопасить себя и, надо же, Филию. «Не для твоих ушек их разговор», — прошептал тот, не отпуская подбородка парня. -"Может быть, — ответно залукавил Кселлос, — но их общество приятней твоего». — Зря ты так. Тебе еще со мной жить. — Совместная жизнь с драконом в мои планы не входила. — Пересмотри свои планы…       Затем, подняв подбородок парня выше, он оглядел его шею и хищно улыбнулся, приподняв прядь темных волос мазоку. — И прибери волосы в хвостик. Мне нравятся твои волосы, — не хочу случайно изменить их длину, когда буду срезать твою голову. — Какой ты мелочный. Одну голову хочешь? — Мне хватит. — А ты уверен?       Улыбка с лица дракона потихоньку сползла. Он замер, кисло разглядывая лицо своей жертвы. Всегда слова Кселлоса умудрялись что-то задеть в драконах. Такое было и с Филией, но обстоятельства были другие.       Неожиданно монстроубийца распахнул глаза и уставился бешеным взглядом на парня. Кселлос тот час почувствовал угрозу, но не успел отреагировать. Дракон быстро подтянул к себе мазоку и прошелся языком по его щеке, задевая клыками его кожу. Оба отскочили друг от друга. Кселлос тот час встал в боевую стойку, заведя себе за спину дракониху, при этом не отпуская ее руки. Охотник шокировано уставился на монстра, слегка прикрывая рот ладонью. Затем медленно отвернулся в сторону, продолжая недоумевать. Кажется, сам дракон не понял, что только что сделал. Тем не менее он смог сохранить хладнокровность. Никто этого не видел, все осталось между ими двумя. «Старейшина, не могли бы мы продолжить? Нам нужно еще много чего обсудить», — поспешил произнести дракон, выровнясь. «Конечно…» — слегка пренебрежительно ответил тот, смотря на Кселлоса с искренним гневом. Он смотрел на жрицу, на то, как крепко она держит пальцы мазоку, как доверчиво она положила ему на плечо свою ладонь, и как она вытянула свою шейку, выглядывая ему из-за плеча.       Драконы медленно проследовали дальше, куда они изначально шли. Но неожиданно Кселлос вздернул плащ охотнику своим посохом и издал злобный смешок. На поясе стало заметно меньше голов с прошлого раза. Жрица нахмурилась. Команда Лины с ужасом оглядели засохшие головы и также нахмурились, сопровождая взглядом уходящих драконов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.