ID работы: 9592342

Драконье сокровище

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Темная звезда исчезла. Под ясным небом герои отдыхали, тихо хихикая и обсуждая с облегчением свою победу. Филия не поддерживала общую радость. Ее по прежнему мучила мысль о своем народе, о том, что они совершили, о том, что она совершила, о том, что совершил Вальгаав, и его печальная судьба в общем. Девушка медленно бродила между развалин, пытаясь справиться со своими переживаниями. «Госпожа Филия, зачем вы так далеко забрели? — мурлыкнул Кселлос, как обычно, явившийся из ни от куда. — Вас потеряли». — «Кселлос!» — злобно вскрикнула дракониха, но немного погодя, слегка остыла и тихо спросила: «Что ты тут делаешь?» — За вами пришел. Вы очень далеко забрели. Отсюда даже не слышны крики Госпожи Лины! — Нет, почему ты все еще здесь? Разве ты не должен явиться к своей Госпоже? — Ну, наслаждаюсь моментом, ведь мне за помощь вам по головке не погладят.       Филия задумалась. — О чем думаете? — Какая разница? Ты монстр, ты не поймешь. — Возможно, но мне любопытно. — Я ничего не буду объяснять такому злодею, как ты! Ты… Ты такой же убийца!.. — О, я, кажется, вас понял! Вы думаете о Ваальгаве, не так ли?       Филия промолчала. — Вот, если бы я тогда не решил спасти вас из-под обвала, я бы успел его убить и, возможно, ничего из того, что произошло, не было бы вовсе! — «Ты хочешь сказать, что во всем я виновата?!» — вскричала в гневе девушка. — «Возможно», — увильнул от прямого ответа парень. — «Тогда зачем ты спас меня?!» — закричала она во все горло, да так, что воздух задрожал! или не от ее крика?        Воздух дребезжал, тяжелел, пропитывался очень-очень темной аурой. Повеяло смертью. Казалось, будто небо падает. Темное пятно в небе с неимоверной скоростью падало вниз. Оно не принимало бликов от неба, от солнечных лучей. Будто просто какой-то растяпа провел кистью с черной краской по картине.       Кселлос растерянно замотал головой, затем, когда чувство угрозы стало настолько осязаемо, что игнорировать его было невозможно, он поднял голову наверх. Филия повторила за мазоку и замерла от ужаса.       Непроглядная тьма обрушивалась прямо на нее, и с этим ничего нельзя было сделать. Слишком быстро. Слишком страшно.       Вдруг время ее в глазах словно замедлило свой ход. Она уже летела куда-то в сторону, а перед ее глазами лицо Кселлоса.       Он ласково смотрел на нее своими сиреневыми глазами. В них она видела радость, но в тоже время горечь. Горечь в глазах монстра… А затем он грустно улыбнулся. И душу Филии начало рвать на мелкие кусочки. Она помнит его искрению улыбку перед последним боем с Темной звездой, помнит, как эта улыбка встретила ее, как усмехалась, как она радовалась в тот момент, и как расплывалась в хищном восхищении, когда объединенная магия сокрушила Темную Звезду. А теперь в ней была только ласковая печаль. Обидно, больно, но так радостно, так тепло… — «Ты мне нравишься, — прошептал Кселлос, оставляя этот разговор только между ними двумя, — Кто еще из-за меня разрушит целый город?» — и хихикнул, закрыв глаза, словно от удовольствия. Он будто не замечал, как его тело покрывала тьма, как между тем прошло меньше секунды, как будто и мир ничуть не поменялся, как будто ничего не случилось, будто они до сих пор стоят под теплыми солнечными лучами, под безоблачным небом, в развалинах, далеко от своих друзей, настолько, что не слышен крик Лины…       Время снова ускорило темп. Не успела девушка и земли коснуться, как она отлетела дальше от ударной волны. И, несмотря на то что время пошло своим ходом, в глазах девушки мир все еще замер на грустной улыбке и теплом взгляде, который быстро исчез во мраке.       Через какое-то время мрак исчез. В ушах звучал оглушительный звон и крики перепуганных друзей. Филия не реагировала на них, на боль в теле, она встала из-под обломков и пустым взглядом оглядела воронку от взрыва. — «Ксе-елло-ос!» — закричала истошно девушка. — Кселло-ос! Появись! Пожалуйста! Ксе-елло-ос!» — Кселлос? — удивленно буркнула рыжеволосая волшебница, подойдя ближе к драконихе. — Ты в порядке, Филия?       Филия напрочь проигнорировала Лину и побежала в образовавшийся кратер, продолжая кричать имя мазоку. Но тот все не откликался. — Кселлос! Пожалуйста! Это не смешно! Вернись! Вернись! Верни-ись!       Она до последнего надеялась, что это розыгрыш, что сейчас он появится и засмеется, высмеет ее и всех драконов, назовет наивной дурочкой, а она позлиться, назовет гадом, и забудет! А может и сама посмеется, потому что бежала и звала мазоку. Она, Жрица Великого Красного дракона, служительница Богов, бежала и истошно кричала имя своего врага по замыслу Матери Всегосущего. Разве это не смешно?       Но он все не появлялся. Не было ни его самого, ни смеха, ни ауры, что девушка чувствовала за версту, пока не привыкла. Абсолютно ничего.       Сердце Филии заболело еще сильней. Девушка брела туда, куда вела ее истерзанная душа. Шла она с кислой, натянутой улыбкой и будто бы пыталась выдавить из себя смех. — «Кселлос! Ты думаешь, я поведусь на твои шуточки? Я же вижу тебя насквозь!» — кричала она пустоте. Ее губы дергались, голос срывался, а из глаз текли слезы.       Следом за ней шли ее друзья, что абсолютно не понимали, что произошло и происходит сейчас, но абсолютно все чувствовали неладное. — «Выходи, трус! Монстр! Злодей! Мусор!» — пыталась спровоцировать дракониха мазоку. Но никто не откликнулся, никто не возмутился, не фыркнул. Ее голос мерк быстро, растворяясь в облаке дыма. Но девушка, словно помешанная, продолжала идти, рыдать, смеяться и со злостью кричать имя его.       Вдруг ее голос оборвался на полуслове.        Жрица замерла и пустым взглядом уставилась вниз.        Девушка втянула в себя прогнивший темной аурой воздух и осторожно спустилась по небольшому склону на подкошенных ногах.        Она медленно опустилась на колени перед растрепанными темными волосами и зарыдала, громко, надрывно, хрипя.       Лина, Гаури, Амелия, Зел замерли в молчаливом ужасе. «Господин Кселлос…» — прошептала принцесса, спрятав рот руками. «Кселлос… — прошептала Филия, поднимая голову дрожащими руками. — Пожалуйста!.. Кселлос! Пожалуйста, скажи, что это шутка!» — в ответ безмолвие. — «Кселлос, пожалуйста, скажи, что все это шутка!» — простонала девушка, прижав к груди оторванную голову. — «Скажи, пожалуйста! Скажи! Скажи! Скажи! Скажи… хоть что-нибудь…» «Госпожа Филия! — неожиданно раздался голос Кселлоса. — Госпожа Филия, проснитесь! Госпожа Филия!»       Филия тут же распахивает свои глаза. Она в храме, у себя в комнате, в своей постели, под большим одеялом, над ней свисает сам мазоку и смотрит на нее своими сиреневыми глазами. Заметив, что жрица проснулась, монстр улыбнулся и спросил: «Кошмар? Или я должен сказать, что это все шутка?» — Филия робко улыбнулась.       Всего лишь сон…       … а ведь он был наяву.       Девушка стиснула зубы, подавляя плач, но слезы предательски заполняли ее глаза, быстро заслоняя четкий образ растерянного мазоку. Она дрожащими руками прикоснулась к лицу парня, затем опустилась на плечи, потом на руки. Будто проверяла, не сон ли он. Громко всхлипнув, Жрица Драконов кинулась на шею драконоубийцы. Она обвила его крепко руками и уткнулась носом Кселлосу в плечо. — «Госпожа Филия?» — начал тот со своей обычной улыбкой, приобняв одной рукой дракониху. — Помолчи, дурак! — Как скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.