ID работы: 9592369

Меченная

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Меня зовут Сьюзи, фамилия Сэлмон. Я думала что это моя настоящая фамилия, но два года назад мне пришлось узнать что… Вообщем, давайте сначала…. Я Сьюзи Мерфи. И я родилась в космосе.       Спустя 97 лет после ядерного апокалипсиса считается, что на Земле никто не выжил. Единственные люди обитают на гигантской космической орбитальной станции «Ковчег». Ресурсы станции ограничены, поэтому за любой проступок совершеннолетнего наказание — смертная казнь. Она грозит лишь тем кому исполнилось восемнадцать. Но мне всего тринадцать, поэтому я ещё буду жить в отличии от моего старшего брата — Джона Мерфи.       Я без понятия как маме удалось обмануть всех и отдать незаконнорожденного ребёнка другой семье. Но я благодарна ей. Мне так хотелось увидить своего брата, но я не могла. По крайней мере я так думала, пока нашему правительству не пришло в голову отправить сто преступников на землю. Итак, мы отправляемся на Землю!

***

— Держись крепче, — защелкнув мой ремень безопасности, сказал Джон. — Я люблю тебя, — прошептала я. — Я тоже тебя люблю и…       Не успев договорить Мерфи, когда снаружи вдруг поднялся шквал голосов. Я увидела, как мелькнул рукав костюма и чья то голова, а потом блеснул металл. После этого охранники, вскинули к плечам свои винтовки. — Что это такое? — Все назад, — крикнул парень, который держал пистолет у виска Канцлера. — Не бойся, — проговорил Мерфи, сжимая мои ладони. — В челнок быстро, — кивнул парень какой-то стоящий рядом с ними девочки.       На парне была униформа, но он явно не был охранником — волосы были длиннее, чем полагалось по уставу, гимнастерка не подходила по размеру. Он так неловко держал пистолет, что становилось ясно: его никогда не учили обращаться с оружием.       Я увидела как девочка, послушно кивнув, забралась в челнок. На вид ей было лет 10. — Бел, — обернувшись позвала девочка. — Мы летим с ними! — крикнул парень, отступая к дверям и волоча за собой Канцлера. — Мы летим со своей сестрой!       Над взлетной палубой воцарилась ошеломленная тишина. Сестрой? Что? — Джон, — прошептала я крепче сжимая его руку. — Спокойно.       Вдруг раздался оглушительный треск — выстрел. Я увидела как девочка вскрикнула и от вернувшись, закрыла уши руками. — Помоги ей! — неожиданно для себя попросила я Мерфи. — Что? — удивленно спросил он. — Усади её на место! Прошу!

***

      В первые десять минут полета заключенные, были слишком взволнованы стрельбой, чтобы заметить, что мы оказались в космосе и стали первыми людьми, покинувшими Колонию за последние почти 300 лет. Мерфи все же подошёл к малышке, и усадил её на первое тут же попавшееся место. Лжеохраник добился своего: когда дверь челнока почти закрылась, он оттолкнул обмякшее тело Канцлера и ввалился внутрь, рухнув на сиденье.       Итак, это на самом деле произошло. Впервые за несколько веков люди покинули Колонию. Я бросила взгляд на своего брата и увидела, что он притих, в молчании прощаясь с оставленным позади родным миром.       В последующие двадцать минут челнок наполнился нервозной, возбужденной болтовней сотни человек, которые еще несколько часов назад и не помышляли ни о каком полете на Землю.       Я обернулась к илюмминатору.В нем были видны лишь мутно-серые облака. Вдруг челнок тряхнуло. — Все в порядке, — крикнул кто-то. Я вжалась в сидение. — При вхождении в атмосферу Земли должна возникать турбулентность.       Но его слова потонули в громких воплях. Тряска усилилась, и к ней добавился странный гул.       Я почувствовала, как ремень безопасности впивается в живот, а тело мотается из стороны в сторону, потом вверх-вниз, а потом опять из стороны в сторону. — Джон! — в отчаянии выкрикнула я.       Гул перерос в пронзительный вой, сопровождаемый ужасным треском. Я открыла глаза и увидела, что иллюминаторы полопались, и за ними больше не было серого тумана.       Теперь там бесновалось пламя.       На головы пассажирам дождем сыпались искры и куски раскаленной обшивки. Я вскинула руки, чтобы защитить голову, но по-прежнему чувствовала, как горячие обломки обжигают ей шею.       Челнок еще сильнее тряхнуло, раздался рев, и часть потолка сорвало. Оглушительный треск сопровождался глухим стуком и вибрацией. — Мамочка!!! — услышала я крик той самой девочки.       Последнее что я запомнила был дикий, полный боли крик Мерфи: — Сьюзи!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.