ID работы: 9592369

Меченная

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я бреду в густом тумане безжизненной белизны. Мертвое пространство. Тишина. Но я не умерла.       Когда туман рассеивается, рядом со мной сидит та самая девочка, сжимает мою ладонь и качаясь взад и вперёд что-то шепчет. Я на какой-то постилки, под одеялом.Несколько минут уходит на то, чтобы распознать окружающие предметы, понять, что ниже пояса я ничего не чувствую.Тяну руку и нащупываю толстую повязку на колене. — Ой, — выдыхает девочка, — привет! Ты очнулась! Как себя чувствуешь? Ничего не говори, я понимаю тебе сложно. Я сейчас приду, только позову твоего друга, — тараторит она, поднимается и бежит к группе людей.       Я увидела, как от группы отделились двое. Парень и девушка. Естественно это был Мерфи и совсем незнакомая мне женщина. — Привет, — мило улыбнулась она. — Как ты?       Я слабо улыбнулась. Казалось, для этого действия, мне пришлось собрать все свои силы, которые ещё имелись у меня. — Хорошо, — сказала я, но тут же поморщилась, а в моих глазах заплескалась боль. — Раньше ты врала куда лучше, — хмуро сказал Джон. — Как это случилось? — спросила я. — Мы нашли тебя недалеко от этой поляны. Ты не сильно пострадала, могло быть и хуже, — слабо улыбнулась девушка. — Наверное во время приземления тебя выбросило, но ты отключилась раньше, как я поняла. Ещё находясь в челноке. Кусок железо воткнулся тебе ногу, но рана не серьёзная. Через несколько дней ты сможешь уже ходить. — Сколько погибло? — спросила я. — Два человека, — коротко бросил Джон.       Час, когда люди покинули Землю, был самым темным для человечества. Не имело значения, скольким суждено погибнуть при попытке вернуться назад.

***

— Как тебя зовут? — спросила я малышку, когда та снова подошла ко мне. — Юма, — пискнула она. — А кто был тот парень? Твой друг? — Беллами? Нет! Он мой брат! А ещё у нас есть сестра! Её зовут Октавия! И я сегодня вместе с ней сделала первый шаг! — сказала девочка, с восхищениием глядя на меня. — Первый шаг? — удивились я. — Ну мы с ней первыми вступили на землю. Тут так красиво, — выдохнула я.       Как странно, а ведь я хотела быть первым человеком ступившим на землю. Как же все быстро изменилось. — Сьюзи, — услышала я голос Джона. — Что? — Мы тебя сейчас перенесем. — Куда? — удивилась я. — В лазарет, — сказала девушка. — Меня, кстати, Кларк зовут! ***

Pov Автор

      Кларк выскользнула из отведенной под лазарет палатки и вышла на поляну. В палатке не было такой роскоши, как окна, но она все равно почувствовала, что занимается рассвет. Небо вдруг наполнилось цветом, а острый аромат воздуха разбередил в ее мозгу какие-то нервные окончания, о существовании которых девушка раньше даже не подозревала. — Доброе утро.       Кларк вздрогнула. К ней подошёл Беллами. Она обернулась и посмотрела ему в лицо. — Доброе, — коротко бросила она. — Как она? — спросил он. — Держится. Рана не смертельная. Будет жить.       Небо становилось все ярче, заливая поляну почти золотым светом, благодаря которому все предметы вокруг выглядели так, будто кто-то всю ночь наводил на них глянец. — Юми она понравилась, — вдруг сказал Беллами. — Как так получилось, что у тебя две сестры? Ведь на Ковчеге. — Я знаю. Мама когда Юми родилась, отдала её одной семье. Они не могли иметь детей, и пошли на все, даже на это. Когда правда скрылась, было уже поздно. Мама к тому моменту уже умерла. А приёмных родителей Юми казнили. — Мне жаль, — сказала я.

Конец Pov

***

Pov Джон

 — Сьюзи!!! НЕТ!!!       С каждым разом, я возвращаюсь в этот день. Никогда не забуду как её выкинулом Осознание того что моей маленькой сестренкой, скорее всего больше нет, заставило моё тело окаменеть, стать бесчувственным, а потом…. потом оно разлетелось на части. Мне казалось я умер вместе с ней, в тот момент, и когда мне сказали что её нашли живой, но с многочисленными травмами…. — Джон! — с мольбой в голосе произнесла она, чуть охрипнув от сна. — Прости меня! — Шшш, — успокаивал её я. — Все нормально. Это я виноват. — Нет не ты, — вздохнула она. — Я. Если бы не я, нас бы не поймали. Из-за меня мы оказались в этом месте. — Успокойся, — сказал я и по моей щеке покатилась слеза. Неужели Джон Мерфи умеет плакать? — Не плачь, Мерф, — с укоризной в голосе сказала девочка, вытирая пальцем слезу. — Я жива!

Конец Pov

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.