ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Позвольте мне вернуться за ней. – Беккер, не моргая, смотрел на Лестера. Тот в свою очередь смотрел на Беккера. Выглядел капитан неважно. Похоже, не спал несколько ночей. Глаза воспалённые, губы сжаты в упрямую тонкую линию, энергии хоть отбавляй, только она безысходно-болезненная. Лестеру очень хотелось сказать: «Вы забыли, что было после последней похожей просьбы – «Позвольте нам вернуться за ними»?» Но он сдержался. Сара Пейдж погибла во время поисково-спасательной вылазки для возвращения Коннора Темпла, Эбби Мэйтлэнд и Денни Куинна. Лестера там не было, но он детально знал о случившемся со слов подчинённых Беккера; сам Беккер ограничился сухим пересказом, и подробностей Лестер от него пока не требовал. Они не нашли друзей. Аномалия стала стремительно гаснуть, пришлось возвращаться. В полуметре от портала на них накинулись невесть откуда взявшиеся Хищники. Доктора Пейдж отбили, как детёныша от стаи, на неё бросились сразу четыре твари, у неё не было шансов, ни одного. Беккер ринулся на помощь, но более здравомыслящие солдаты общими усилиями затянули его в уже еле-еле видную аномалию. Успели без преувеличения в последний миг – аномалия закрылась, едва они вернулись в своё время. Ещё Лестер знал, что когда-то Беккер и Сара были женаты, у них был общий ребёнок, который трагически погиб, после чего они развелись. Лестер сам удалил соответствующие записи из личных дел Беккера и Пейдж, не хотел, чтоб информация стала известна кому-то, кто мог использовать её отнюдь не во благо. Например, Кристин Джонсон, если она таки добьётся своего и займёт место Лестера. Кристин, которая в итоге стала ещё одной жертвой. Лестер уже потерял Стивена, Ника Каттера, Эбби, Коннора, Куинна, Сару. Он не позволит, чтобы список пополнился и Беккером. - Капитан, если б была аномалия, ведущая в то же время, где, - он чуть не произнёс «погибла», - случилось несчастье с доктором Пейдж, я бы не сказал ни слова против. Но Вы собираетесь прыгнуть в первую попавшуюся аномалию, надеясь, что рано или поздно доберётесь до нужной даты. Это ведь абсурд. Мы даже не знаем, что аномалия в нужную дату где-нибудь и когда-нибудь в принципе возникнет. Скорее всего, это билет в один конец. - Я не прошу никого идти со мной, я лишь прошу разрешить мне идти одному. - Нет. Я потерял достаточно людей и не стану посылать ещё одного на верную смерть. Разумеется, Вы можете самовольно прыгнуть в аномалию на ближайшем задании, или случайно наткнувшись на оную вечером в парке. Но это будет уже не на моей совести, а на Вашей глупости. – Лестер глубоко вздохнул. Голос его стал тише. – Капитан, посмотрите правде в глаза. Доктора Пейдж больше нет. Подумайте, хотела ли бы она, чтоб Вы так бездарно оборвали собственную жизнь? …Поздно вечером Беккер вернулся в свою убийственно тихую квартиру. Он был вымотан, разбит, ему хотелось достать пистолет, приставить дуло к виску и нажать на спусковой крючок. Но Лестер прав – Сара не одобрила бы это. Она хотела для него только добра. Даже притом что они давно были чужими людьми. Или лишь притворялись чужими? Какая теперь разница?.. Беккер устал до чёртиков. Но уснуть не мог. Поэтому он смотрел записи, которые не собирался смотреть никогда, да почему-то не выкинул. Он смотрел видео, где его жена играла с их сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.