ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Они встретились в парке, на скамейке возле пруда. - Она хотела бы, чтобы это досталось тебе. – Дэвид Пейдж протянул бывшему зятю пакет. Беккер молча взял. Внутри оказался фотоальбом. Он узнал этот альбом – помнил, как Сара купила его, когда Ивэйну было полгода, как она вклеивала туда сделанные какое-то время назад снимки и постепенно добавляла новые. - Спасибо. - Она не говорила, что вы снова начали общаться. - Мы работали вместе. Но на личные темы не общались, даже наедине. Дэвид вздохнул. «Как он постарел», - мелькнуло в голове у Беккера. И дело не в годах, а в потере ребёнка. «Может, и мы с Сарой в чём-то безвременно постарели, когда потеряли Ивэйна? Сами не заметили, а окружающим, наверное, было видно». - Простите. Я был там, но… - Если бы можно было что-то сделать, ты бы сделал, - прервал Дэвид. – Я знаю. От криков, обвинений и проклятий Беккеру было бы легче. Рассеянно улыбнувшись, Дэвид погрузился в воспоминания, на несколько секунд кошмарное настоящее было вытеснено счастливым (как теперь оказалось) прошлым. - Я помню, как ты держал её за руку, когда вы пришли к нам рассказывать, что Сара беременна. Мы с её матерью были в ярости, я кричал, Джанна плакала. Сара тоже плакала, ты успокаивал её и ни на секунду не отпускал её руку. А когда я разбил ту вазу… - Блюдце с фруктами. - Да? Ну, блюдце с фруктами… Ты вмиг прикрыл Сару собой, притом что я бросил то блюдце в стену, а не в вас. Тогда я подумал: а может, парень не так уж плох. – Дэвид опять вздохнул, возвращаясь из той поры, как бы съёжившись под тяжестью не столько лет, сколько утраты. – Я не оправдываю Сару… Беккер дёрнул головой. - А я её не виню. Дэвид искренне удивился. - Разве? Беккер кивнул. - Давно не виню. Мы были слишком молоды, и меня слишком часто не бывало дома. – Он стиснул зубы. – Чёрт, это не оправдание, но это причина. Я знаю, что Сара не хотела плохого. Всегда знал, даже когда ненавидел её, кричал на неё, проклинал и фактически впрямую называл убийцей. - Она сама считала себя убийцей. Боюсь, мы все так или иначе разделяли это мнение. И Сара чувствовала. Мы с Джанной… тоже всякого ей наговорили сгоряча. Сара не спорила. Потом мы оклемались, одумались, вроде бы помирились, но… - Дэвид сокрушённо покачал головой. Закрыл лицо ладонями и затрясся в беззвучных рыданиях. – Моя девочка… Моя девочка… «И моя тоже, - подумал Беккер. – Моя девочка. И мой мальчик. Теперь обоих нет». Он положил руку на спину Дэвида, но не стал лезть с идиотскими утешениями типа «Всё будет хорошо». По себе знал, что такое ни черта не помогает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.