ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
На перевязку пустили блузку Сары. Смущаться из-за того, что она раздета до бюстгальтера перед посторонним человеком, не было сил, вдобавок, Сара накрылась курткой. Ей становилось хуже не по часам, а по минутам. Ночь тянулась бесконечно, но Сара её не торопила, ведь с рассветом ничего не изменится. Сознание стало бесформенным и вязким, подобно расплавившемуся на солнце пластилину. В одну секунду Сара осознавала, что её единственная надежда – открытие новой аномалии, которая приведёт прямиком в 21 век, желательно аккурат в приёмный покой больницы. В другую соображала, что шансы на это если и больше нуля, то лишь на сотые доли процента. В третью секунду думала, что если аномалия в родную эпоху и откроется в ближайшее время, то может случиться, что здесь для Сары пройдёт несколько часов, а для её современников – недели, месяцы, годы. Изредка пластилин немного затвердевал, и тогда Сара приступала к допросу Найта. - Кто ты? Откуда ты здесь взялся? - Считай меня путешественникам. Я помогаю тем, кому это нужно. Если угодно, защищаю слабых и несправедливо притеснённых. - А также несправедливо располосованных, - хмыкнула Сара и содрогнулась от боли в животе. - И это тоже, - ухмыльнулся Найт. - Выходит, ты путешествуешь по аномалиям? - В данный период – да. Глупо было бы полагать, что сквозь аномалии могут проходить только сотрудники ЦИА да Хелен Каттер, будь она неладна. - Почему ты без припасов, без аптечки? - Припасы и аптечки имеют свойство теряться, даже у бывалых путешественников. Особенно в столь непростое время. Он говорил безупречно грамотно, однако с каждым словом Сара чётче понимала, что Найт очень молод. Сначала она решила, что ему лет тридцать, теперь же считала, что двадцать пять, а то и двадцать два. Загорелый, скуластый, с худыми щеками, прямыми бровями и почти по-детски полными губами. Наверное, если он улыбнётся, будет выглядеть ровно на двадцать. - Ты знаешь, как найти аномалию, ведущую отсюда? – Чёрт с ним с 21 веком, Сара уже была согласна на доисторическую эпоху, с чистым воздухом, чистой водой, возможностью найти пропитание и без Хищников будущего. - Если бы знал, мы бы здесь не сидели, - ответил Найт без грамма иронии. Сара измученно прикрыла глаза. Она так устала, ей было так больно, так хотелось отдохнуть – хоть на минуту отключиться от этой боли. - Не спи! – прикрикнул Найт, встряхивая её за плечи. Каким-то образом он сделал это, не растревожив её ран. – Сара, посмотри на меня. Нельзя засыпать, Сара! – Он действительно был напуган не на шутку. – Не спи! - Какой смысл? - пробормотала Сара, едва шевеля губами. – Пусть лучше всё закончится быстро. - Ничего не закончится! Ты будешь жить долго и счастливо, только борись! Не засыпай, говори со мной, Сара! Говори со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.