ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Последствия Конвергенции не были тем, что можно разгрести за пару дней. Из-за возникшего хаоса случился настоящий транспортный коллапс. Где-то отменялись рейсы, где-то были перекрыты дороги. Родители Сары не смогли добраться до Лондона так быстро, как хотели бы. Они застряли в пути, но уже несколько раз поговорили с дочерью по телефону. Зато Эбби и Коннор примчались в больницу. Был с ними и Денни, вынырнувший из аномалии на задворках Лондона за несколько минут до обрыва Конвергенции. Лестер дал бывшим супругам немало времени, чтоб побыть наедине: к моменту, когда он сказал остальным подчинённым о появлении Сары, Беккер успел съездить домой, взять фотоальбом, о котором она спрашивала, и возвратиться в больницу. Сам Лестер составил компанию Мэйтлэнд, Темплу и Куинну. С трудом удалось уговорить медиков пропустить столько посетителей сразу, тем более что Беккер уходить не собирался. Он сидел на постели, у изголовья, и держал Сару за руку. На сей факт обратили внимание, когда поутихла буря эмоций. Коннор посмотрел с удивлением, Эбби – почти с осуждением. Она искренне считала, что Беккер в полушаге от романа с Джесс. Сам Беккер иногда тоже так считал, но сейчас ясно видел, что обманывал себя. С Джесс он делал примерно то же, что с другими женщинами после своего развода – пытался заменить ими Сару. Точнее, пытался ими заполнить пустоту, возникшую, когда Сары не стало в его жизни. Когда он осознал, что никакие заменители не помогут, и готов был признаться в этом не только себе, но и Саре, она исчезла. Он думал, что потерял её безвозвратно. А теперь она вернулась, и он не собирался снова её отпускать. Лестер с Денни удивлялись куда меньше Коннора с Эбби. - Почему тебе сказали раньше, чем нам? – Эбби вопросительно глянула на Беккера. Словно надеялась, что он выдаст простое и нисколько не романтичное объяснение, снимающее все подозрения в чересчур тёплых чувствах к Саре. Беккеру предстояло её разочаровать. А потом ему надо будет разочаровать Джесс, чудесную, замечательную девушку. Потом он будет чувствовать себя последней сволочью, но сейчас он слишком счастлив, чтобы терзаться заранее. Денни украдкой ухмыльнулся. Он-то, как и Лестер, представлял, что вот-вот будет. - Потому что я Саре ближе, чем вы. Эбби недоумённо нахмурилась, Коннор, напротив, поднял брови. Сара обернулась и посмотрела на Беккера. Он правда хочет это сделать? Беккер в свою очередь пристально посмотрел на Сару, дабы убедиться, что она не против. Убедился. Перевёл взгляд на друзей. - Мы женаты. То есть были женаты раньше. Прежде Сара полагала, что «челюсть отвисла» - лишь образное выражение, но теперь воочию увидела, как подобное происходит в реальности. Эбби и Коннор были поразительно синхронны. Денни вроде не удивился; Лестер и подавно – оно понятно, он с самого начала знал. - В каком смысле женаты? – Коннор моргнул. - В самом официальном, - уверил Беккер, не сумев сдержать улыбку. - Когда вы успели? – пробормотала Эбби, всё ещё подозревая, что это шутка или игра слов. - Довольно давно, вообще-то, - нервно хохотнула Сара. – Задолго до нашего появления в ЦИА. Задолго до появления самого ЦИА, если на то пошло. - Вы нас разыгрываете? – Эбби никак не могла поверить. Беккер и Сара переглянулись. Сара кивнула. Беккер взял альбом, достал оттуда одну из первых фотографий и протянул Эбби. - Сразу оговариваюсь: это не фотошоп. Эбби уставилась на свадебный снимок юных Сары и Беккера. Коннор присоединился к просмотру. Денни с любопытством глянул через плечо Темпла. Лестер остался на месте. - То есть это не розыгрыш, а правда? – на всякий случай уточнил Коннор, подняв взор на Беккера. – Ты впрямь муж Сары? - Бывший муж, - нехотя поправил Беккер, приобнимая Сару, - но надеюсь, это ненадолго.

Конец (26 мая – 2 июля 2020 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.