ID работы: 9592720

Я ждал тебя

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сентиментальная картина.

Настройки текста
Эмили решила, что Том — ее друг. Ни больше не меньше. Отложив коробку с кольцом, девушка продолжила чтения книги. И через какое-то время она уснула. Проснулась она только на следующий день. И как я столько проспала?! Через десять минут завтрак. Побежав в ванну, Блек умылась и наспех почистила зубы. Не то что Эми хотела есть, нет после сна девушка может не есть пару часов, просто она не появлялась вчера на ужине и если не появится на завтраке, то будет много лишних вопросов. Надев школьную форму и быстро расчесав свои длинные волосы, Блек вылетела из комнаты и пошла на завтрак. В зале, как обычно, стоял один стол для учеников и напротив стол учителей. Садясь за стол рядом с Беллой, блондинка приветливо улыбнулась. — А где Том, он разве не с тобой? — спросила Беллатриса — Как видишь нет. — ответила Эми, пододвигая овсяную кашу. — С ним что-то случилось? — обеспокоенно спросила темноволосая. — Не думаю, что произошло что-то серьезное. — Надеюсь. После завтрака девушка решила сходить в библиотеку, дабы взять пару книг по зельеворению. Ей ведь нужно было подтягивать свои знания. Сев в самое дальнее крыло, Эми погрузилась в чтение своих «любимых» книг по зельеварению. Через какое-то время она начала засыпать, но услышав шум, который доносился из запретной секции Блек насторожилась. Отложил книгу, блондинка подошла к источнику шума, от куда пулей летел Редлл. Девушка взяла его за руки и потащила в глубь библиотеке, чтобы Филч не заметил их. Оказавщись в безопасной зоне, Эмили остановилась, а за ней и парень. — И что ты там делал? — тихо спросила блондинка. — Я… Взял пару книг. — в такт девушки ответил Том. — А если бы тебя поймали? — Эй, не занудствуй. Сама берешь от туда книги, а мне что нельзя? И плюс меня не поймали. — Но я беру их ночью. — Днем проще проникать туда, народу много, а значит подозрений будет меньше. — Ладно, а что ты взял? — Книги о темной магии. — Зачем они тебе? — А тебе зачем? — Я первая спросила. — надувая губки, сказала Эми. — Просто интересно. — Ладно, это все-таки твое дело. И да… Том… — девушка встала на носочки и поцеловала парня в щечку. Она решила прояснить все сейчас, потому как ей не хотелось, чтобы Редлл избегал ее дальше. — Я тебя люблю… правда, но ты мой самый лучший друг… прости. — Я знаю. Что же, мне пора. — отходя произнес Том. — До встречи. — улыбнувшись сказала Блек.

***

Вот уже начало темнеть. Все потихоньку расходились по своим комнатам. Эмили сидела и прокручивала диалог, который так скоро случится. Который поставит ее в самое нелепое положение. Девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно. Там за ним было так холодно. Зима была в разгаре. Блек не терпела холода, она и так была как льдышка, постоянно мерзла, так еще и холода. Натянув на себя мантию по теплее, Эми наконец пошла к башне. Ступая как можно тише, блондинка постоянно оглядовалась по сторонам. Встретить Филча или кого-нибудь из профессоров ей не хотелось. Через пару поворотов она была уже на месте. Здесь открывался прекрасный вид на замершую реку, на запретный лес и на темное небо. Свет был лишь от алой луны. Эмили залюбовалась ей и не услышала, как пришел ее друг. — Извини, я немного опоздал. — тихо сказал Снейп. — Нет, это я рано пришла. Тебя никто не заметил? — Нет. О чем ты хотела поговорить? — подходя ближе, сказал парень. — Северус. Я знаю твою реакцию. И думаю я знаю чем это все закончится, но сказать думаю нужно. — Что же, говори. — Я тебя люблю. — отворачиваясь, сказала девушка. — Что? — Я люблю тебя, Северус Снейп. — чуть громче, повторила она. — Но ты ведь знаешь, что Лили… — замялся парень. Ему впервые говорят эти слова. И он впервые кого-то отшивает… — Знаю. — Я не представляю, что тебе ответить. Это слишком неожиданно. — Разве? Я думала ты знаешь. Кажется, что весь Хогвартц знал… — Блек опустила голову и начала рассматривать свои кеды, дабы Снейп не увидел её красное, прямо как луна лицо. — Пожалуй я глуп. — Нет, это не так. — А что на счет Тома? — Он тоже не дурак. — Я про то, что ты ему нравишься. — слегка улыбнувшись, сказал Северус. — Если я тебе не нравлюсь, это не значит что меня нужно спловлять каждому, кому я симпатична. — Хах, извини. Ты нравишься мне, — обнимая, сказал темноволосый. — но как подруга. — Да… Я знаю. — отходя от парня, тихо сказала Эми. — Ладно, иди спать, а то поздно, завтра первый учебный день… — А ты? — Я тоже скоро пойду, хочу полюбоваться луной. — Хорошо. Спокойной ночи, Эмили. — Спокойной. Когда отдоляющиеся шаги стихли, Блек тихо заплакала. Она знала, что будет больно, но не думала, что настолько… Рука опять коснулась украшения на шее. Почему?  — пронеслось в голове девушки. Пожалуй самый логичный вопрос. Но ответа зачастую мы на него не получаем. Блек хотела исчезнуть, потому как завтра она вновь встретится с его глазами, вновь будет видеть в них отражение Эванс, боль и жалость. Больше всего ей не хотелось видеть жалость в его прекрасный глазах. Но от этого никуда не убежишь. Как бы не хотелось. Потерев свой кулон вновь, Эми уже не просто плакала, а рыдала. И не только Северус был виновником сего. В ней капилось слишком много. Издевательство кузена, пьяница отец и бедная мама, которая сейчас один на один осталась с тираном. Почему нельзя попасть туда, где всем будет хорошо? — вновь погладив кулон, пронеслось у нее в голове. — Не слишком ли позднее время, вы выбрали, для того чтобы рыдать тут? — произнес леденящий голос, где-то сзади Блек. — Простите. — смахивая слезы, сказала Эми. — Я услышала какой-то звук и решила проверить, все ли хорошо, а потом заблудилась. — встав с пола, продолжила она. — Люмус. — произнес мужчина и через секунду их озарил свет. — Вы со слизарен? — Да, а вы новый учитель? — разглядывая преподавателя, сказала девушка. Перед ней стоял высокий мужчина, средних лет. Его волосы были черного цвета и чуть касались плеча. Глаза профессора были угольного цвета и излучали они лишь холод и неприязнь. Остальное разглядеть было сложно. — Нет. Какой курс? — Шестой. — Как вас зовут? — Эмили Блек. — Эмили? — незнакомец, чуть приоткрыл рот, изучающе смотря на ученицу. — Да, мы знакомы, сэр? — Следуйте за мной. — сказал мужчина и быстрым шагом направился в подземелья замка. Девушка решила не перечить и пошла за ним. Зайдя в какую-то комнату, профессор закрыл дверь и наложил заклятие. Блек не знала какое, но догадывалась, что это от лишних ушей. — Итак, вы Эмили Блек? — Угу. Вы мне не верите? — Мало ли это Увизли, как-то узнали о вас и решили пошутить надо мной. — Не думаю, что Артур бы это сделал, профессор. — Докажите. — Чем? Я просто сидела и любовалась красной луной. Вот и все. — Вы ведь сказали, что потерялись. — Да, но когда я увидела её решила насладиться этой красотой. — Ладно, идите в свою комнату. Завтра мы пойдем к директору и вы предъявить свою палочку, дабы удостоверить свою личность. Можете идти. — Простите, а как я могу к вам обращаться, профессор? — Северус Снейп. — Хах, боюсь это не возможно. Извините меня конечно, но Северус раза в два вас младше. — Идите спать. — чуть громче произнес Снейп, от чего девушка вздрогнула. — Том, это ты издеваешься надо мной? Откуда ты вообще узнал, что мы должны встретиться на башне. Хотя… Белла тебе рассказала, да? — Мисс Блек идите спать, быстро. — Хорошо, хорошо. Спокойной ночи, но ты тут не засиживайся, а то если Филч увидет тебя, опять накажут. — открывая дверь палочкой, произнесла Эми и быстро побежала к себе в комнату.

***

Эмили встала довольно поздно, что не удивительно. Осознав, что она вновь опаздывает на завтрак, девушка быстро направилась в столовую. Что-то странное сегодня творилось. Не было ни одного знакомого лица. Разве что кроме учителей. Почти всех Блек знала. Сев в самое начало стола слизарин, Эми начала искать Беллу и Нарциссу, но их не было. Ну и получат же они. — Ты кто? Раньше не видел тебя. — сказал какой-то парень с зачесаными золотыми волосами. — Я тоже тебя не видела. Я Эмили Блек, будем знакомы. — разглядывая парня ответила девушка. — Блек? — Да, есть проблемы? — Нет, я Драко Малфой. — гордо произнес он. — Малой? — Слышала обо мне? — ухмыльнувшись, спросил Драко. — Кто твой отец? — с испугоным видом, спросила Блек. — Не знаешь? Откуда ты вообще свалилась? Люциус Малфой мой отец. — — Я… Что же мне пора, приятно познакомится. — посмотрев за преподовательский стол, тихо произнесла она. — Ага. Девушка ничего не понимала, поэтому побежала к столу профессоров. — Профессор Дамболдор, извините за беспокойство, но что происходит. Где мои сестры? Где Северус, где Том и Сириус? Да тот же Поттер где? — Северус. — тихо сказал старик, глядя на разеренную Эмили, через свои очки половинки. — Это о ней я вам рассказывал. — сказал подоспевший Снейп. — Вы хотите сказать, что это мой Северус Снейп? — Пойдемте, мисс Блек. — замечая перешептывания за столами учеников, сказал директор. Три фигуры направились из столовой, привлекая к себе все внимание. Зайдя в кабинет директора, девушка огляделась. Она никогда тут не была. Довольно не обычное место… Всякие разные баночки, большое количество книг и настоящий феникс, кажется все было тут. Будто это не кабинет, а лаборатория. — Можете дать свою палочку, Эмили. — Да, конечно. — протягивая ее, ответила Блек. Дамболдор аккуратно взял ее и долго разглядывая сказал. — Это она. — Вот видите я не вру. А вот вы… не знаю. — Знаете какой сейчас год? — спросил директор. — 1975. — 1997. — сказал Северус. — На каком вы курсе? — Шестой. — Хорошо. Продолжайте пока обучение, а я что-нибудь придумаю. — Ладно. Профессор мы можем с вами поговорить на едине? — обращаясь к Снейпу, сказала блондинка. — Хорошо. Пойдемте. Придя в кабинет зельеварения, мужчина вновь закрыл дверь и наложил заклятие. Садясь за учительский стол он взглядом указал на стул рядом. После чего потер виски. По Северусу было видно, что он слишком устал. Но разобраться все же нужно. — Драко это сын моей сестры, да? — Да, а я его крестный. — Звучит как плохая шутка. А Белла? — Она не так давно из Аскабана сбежала. — Что?! Как она туда попала. — Спросишь у нее сама, если хочешь. — Где мне ее найти? — Пойдем. — беря за руку девушку, они переместились. Кажется это поместье Малфоев. Эмили была тут. Её родители хотели свадьбы Люциуса и старшей Блек, но ни один не вторая не хотели этого. А потом подросла Нарцисса и все наладилось. Зайдя в дом их встретил эльф. Он вежливо поклонился и сказал, что хозяин в зале. Дойдя до назначенного место перед ними была закрытая дверь. Пару мгновений отделяло Эми от многих ответов на её вопросы. Северус открыл девушке дверь и та зашла в комнату. В ней был приглушенный свет. Но разглядеть всех ей удалось. Темные злые физиономии сидели за длинным столом и наблюдали за Эмили. Во главе сидел кто-то на подобии человека. Без носа, с красными глазами и перепонками на пальцах. — Мой Лорд. — слегка поклонившись сказал Снейп. — Я привел кое-кого, думаю вам будет интересно. — Кто это Северус? — спросил хриплый голос, чьи глаза уже рассматривали блондинку. — Это же… Эмили. — Эмили? — кто-то переспросил, но в сотню раз тише. — Эмили Блек? — подхватили все сидящие за столом. — Заткнитесь, балваны. — сказал тот странный мужчина. — Я не знаю кто вы и мне абсолютно не интересно что вы из себя представляете. Меня интересуют мои сестры. Где они? Где Беллатриса и Нарцисса? — спокойной спросила Эми. — Прошу прощения, я должен представится. Называйте меня Волон-Де-Морт. — Том? — глаза девушки застряли. Она вспомнила, что под этим именем ее друг вел дневник. Подходя к другу, Эмили обняла его. Все сразу замолчали и стали ждать участи нахалки. — Я скучала, Том. — сказала Блек, прижимаясь еще сильнее к чужой груди. — Я тоже Эмили. — обнимая в ответ, тихо произнес мужчина, так чтобы его слышала только девушка. Вдруг в комнату влетела девушка, из-за звука каблуков, определила Эми и застыла увидев эту синтементальную картину. Отодвинувшись от мужчины, блондинка увидела противоположную себя. Черноволосую высокую и ужасно худую женщину. В чьих глазах читалась ярость. — Мой Лорд, кто эта девчонка? — А ты не узнаешь свою сестру, Белла? — Это моя Белла? — смотря то на Редлла, то на сестру, спросила Блек. — Эмили? Это она? — подходя ближе, воскликнула Беллатриса, от чего все дернулись. — Да, это я… — Темный Лорд, я могу убить ее, прошу… — заскулила волшебница. — Том, что происходит? — обеспокоенно спросила девушка. — Как ты можешь называть его так?! Авада — Круцио! — воскликнул Волон-Де-Морт, опережая темноволосую. — Белла, не хорошо себя так вести с нашими друзьями, тем более она твоя сестра… Если кто-то еще раз, раскроет свой рот… вы и вся ваша семья умрет в мучениях. Эмили, дорогая, садись возле меня. — Я… Да, хорошо. — садясь рядом, сказала она. — Северус, а ты чего стоишь? Через минуту началось собрание. Снейп сел рядом с блондинкой, дабы все ей объяснять, о чем и о ком тут все говорят. Шокированая Эми сидела и кивала. Её сестра чуть не убила и это ее Беллатриса… Собрание наконец закончилось люди стали потихоньку уходить. Остались только Снейп, Том, Белла и какая-то девушка, что сидела чуть ли не в самом конце стола. — Где ты была все эти годы? Ты нашла маховик времени? — спросил Редлл. — Я не знаю. После того как я призналась Северусу… я осталась посмотреть на луну. И я плакала. И просила испарится. Прошло пару минут и меня нашел он. — кивая головой на Снейпа, сказала девушка. — Мой Лорд, она до сих пор не верит, что я это я. — Может докажешь ей? — Чем? — Дай посмотреть ей воспоминания того вечера. Как ты идешь в спальню. — По прибытию в Хогвартц, я покажу ей. — Ты ведь Нарцисса, да? — спросила громко Блек, от чего та лишь кивнула. Эмили подошла к ней. — У вас красивый сын. — Ты его видела? — Мы даже общались. — Ты не изменилась… — тихо сказала девушка. — И ты. Ладно, мы поговорим в следующий раз. Мне пора. — обнимая сестру, сказала Блек. — Том, мне пора… — Я заберу тебя завтра, после занятий. — Мой Лорд, это опасно… Я приведу ее к вам. — Почему опасно? — спросила Эмили. — Помнишь Грин-Де-Вальда? — Да… — Мы похожи, но я сильнее и умнее… — То есть ты — преступник? — Просто хочу, чтобы все поклонялись мне. — Ладно, мне и вправду пора. До встречи, Волон-Де-Морт. — подходя к Северусу и беря его за руку, сказала девушка. Через секунду они были уже в спальне слизарин. — Я верю тебе. Можешь уйти сейчас. Пожалуйста. — Тогда… Ты плакала из-за меня, да? — Какая разница? Я не твоя драгоценная Лили. Оставь меня. — Ты хоть представляешь, как было тяжело твоим сестрам все эти годы? Как было тяжело Тому? — Да, я знаю. Им было тяжело, они вспоминали меня и не понимали, что со мной. Жива ли я… Все думали обо мне, кроме тебя, да? — Не было ни единого дня, чтобы я не вспомнил о тебе Эмили Блек. Хорошего вечера. — уходя, сказал мужчина. — Ясно… — тихо произнесла блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.