ID работы: 9592720

Я ждал тебя

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все к этому шло.

Настройки текста

Flashback

Это утро ничем не отличалось от других. Солнце светило ярко и как обычно тепло. В этот день в доме Снейпов произошло кое-что страшное. Отец Северуса вновь поднял руку на свою жену. Он никогда не использовал палочку, не потому что удары рукой приносили ему больше удовольствия, а потому что он не умел ей пользоваться. Магл, что еще можно сказать. В этот день младший Снейп смог впервые противостоять отцу. Его мама научила сына кое-каким заклинаниям и он взяв ее полочку произнес первое «экспеллиармус». Но колдовать, как мы знаем несовершеннолетним запрещено. Но эти проблемы маленького мальчика совсем не волновали. Он спас свою родную мать и это для него самое главное. Снейп старший был бессознания. Кое-как приведя мать в порядок, они вышли из дома, направившись к мисс Стейс. Да, она была маглом, но в такие дни мисс Стейс — единственное спасение Эйлин и Сева. Отведя маму в нужное место, парень решил прогуляться. Он всего лишь семилетний мальчишка, который боится за маму и хочет, чтобы его отец любил их, а не приходил вечно пьяным и злым. Это была главная мечта парня. Дети в его возрасте мечтают о другом. Новые игрушки, сова, ну или новая метла. Но для Северуса Снейпа это было такой ерундой по сравнению с его желанием. Дети, которые не знали насилия в семье никогда не понимали парня, считали его странным. Идя вдоль реки, к гремучей иве, парень увидел одну девочку, кажется она была старше его. Волосы цвета солнечных лучей, большие глаза, черного цвета, будто вороньи, маленький и курносый нос. Все было в ней красиво, разве только ее шрам на пол шее. и заплаканные глаза, с сине-фиолетовыми следами возле скул. Девочка стояла и не замечала парня. Ее платье изумрудного цвета извивалось на ветру. Кажется в погоде что-то менялось. До этого на голубом и чистом небе не было и тучки, но сейчас они начали заслонять солнце. — Эй! — крикнул парень, не подходя близко. — Сейчас дождь пойдет, тебе стоит вернуться домой! Незнакомка посмотрела на Северуса, по ее лицу стекали слезы. Она почти не моргала. Снейп чуть напрягся, подойдя ближе, он тихо произнес — Что случилось, почему ты плачешь, тебя кто-то обидел? Девочка кивнула, начав захлебываться в слезах, она потупила взгляд и обняла мальчика. Тот не зная что делать, обнял в ответ. Они стояли так, пока не начался дождь. Взяв незнакомку за руку, они побежали под иву. Спрятавшись от дождя, Северус посмотрел на лицо девочки, кажется та успокоилась. — Я Северус Снейп, а ты? Чуть шмыгая носом, девочка произнесла, протянув руку — Эмили Блек. — Северус пожал руку девушки, чуть улыбнулся уголками губ. — Ты как тут оказался? — Я люблю тут гулять. — сухо произнес мальчик. — Раньше тебя тут не видела. — Я тут часто бываю… Почему плакала? — Мой папа, он побил меня. Мальчик широко раскрыл глаза, застыв на мгновенье. — Это он с тобой сделал? — Да. — Эми опустила голову, рассматривая свои мокрые от дождя ботинки. — Я могу разобраться с ним. — Нет, тебе не стоит этого делать, он страшный человек. — В любом случае, он не должен тебя обижать. — Северус, ты хороший. Будешь моим другом? — Ты правда этого хочешь? — Да… — обняв парня, Блек улыбнулась. — Ты теплый. — Эй, отлипни! — Ну мне правда холодно. — прижавшись сильнее, Эми шмыгнула носом. Северус обнял подругу, шумно выдохнул. Пожалуй, ему нравится обнимать кого-то. Они постояли так, пока дождь не стих. — Где ты живешь? — спросил Снейп. — Это далеко, Площадь Гриммо 12. — Я провожу тебя. — Не стоит. — Пошли уже. Именно с этого дня они и начали свою дружбу. Ну точнее кто-то дружбу, а кто-то влюбленность. Северус и Эмили были всегда дружны. Они боролись со своими переживаниями и любыми проблемами вместе. Всегда, до прихода Лили.

Flashback Конец

Темная комната, которая была пропитана запахом спирта, сыростью, различными кореньями и полевыми цветами. Эта комната принадлежала Северусу Снейпу. В ней он отдыхал, пил огневиски, проводил некоторые опыты и пожалуй главное, здесь он вспоминал ее. Сидя в камине, который излучал тепло и свет. Он думал о той ради которой делает это все. Ради ее сына, в глаза которых было поистине больно смотреть. В нем отражалась она… Лили Поттер. Мужчина пригубил согревающий напиток, чуть скривившись, устало потер глаза. Подкинув к прогорающим поленьям еще пару штук, зельевар откинулся в кресле, прикрыв глаза, он начал вспоминать ее облик. глаза, улыбку, ее красивые и шелковые волосы, этот звонкий смех, который преследует его во снах. Он машинально улыбнулся. Скоро они встретятся… Северус начал засыпать. В его снах Лили была частым гостем. Моя Лили — думал зельевар. Хоть и понимал, что она не его, он часто ее так называл. И нет. Он называл ее так исключительно в дружеской форме, хоть и любил свою Лили. Снейп не рассчитывал, что может понравиться кому-то и уж тем более ей. После первой встречи с Эванс, а прошла она через неделю после знакомства с Эмили. В тот день, как раз ее он и искал, но нашел свою неразделенную любовь. Он всегда наблюдал за ней, за ее улыбкой, за тихим дыханием, она была так красива и чиста. Так добра к нему. Ему казалось, что кроме нее никто к нему так не относился.

***

Проснувшись, мужчина быстро собрался, натянув свою мантию, которая пахла чужими сладкими духами, он вышел из своих покоев. Как всегда он встретил много учеников, которые при виде профессора, не поднимали головы или вообще убегали. Северуса это забавляло, не такой он и страшный, просто требовательный. Войдя в столовую он занял свое место, в первую очередь найдя Поттера и его друзей, он спокойно выдохнул, найдя глазами Эмили и рядом с ней Драко, мужчина даже улыбнулся. Девушка была сегодня весела и уплетала свою нелюбимую кашу за обе щеки. Заметив на себе взгляд профессора, Блек с набитыми щеками улыбнулась и кивнула головой, Северус сделал тоже самое, обменявшись приветствиями он начал трапезу. День проходил быстро, Снейп был доволен сегодня почти всеми учениками, такое бывает довольно редко, все заметили, что настроение преподавателя довольно хорошее. Подойдя к Драко на одной из перемен, мужчина попросил передать записку Эми, в которой было написано пару слов: Сегодня в девять у меня. Малфой конечно передал записку сокурснице. Блондинка пришла во время. — Что-то произошло? — сев на диван в гостинной, произнесла девушка, смотря на профессора. — Я хотел кое-что обсудить. — сев в кресле, что стояло рядом, начал Северус. — Что именно? — Как ты убьешь его? — прищурив глаза, мужчина подался в перед. — А как бы это сделал ты? — Быстро и как можно безболезненно. — Расскажи мне. — Что? — Ты точно не за него. — Так уверена в этом? — Да. Защити комнату от лишних ушей и глаз и мы поговорим. — Она и так под защитой. — Тогда скажи мне. Скажи почему с ним. — Ты ведь не глупая. Я скажу, но могу ли я быть уверен в тебе? На твоей руке его метка. В твоей голове он друг. — Да, он мой друг. Но кем бы он мне не был… Ты важнее. И твои слова, они могут все поменять. — девушка опустила голову — Я пойду на все, для тех кого я люблю. Будь уверен в этих словах. Северус чуть опешил. Подсев на диван он рассказал все. Все что только знал. — После этого, ты сможешь притворяться? — После этих слов, я буду помогать тебе. Буду делать все, что смогу. — Если ты пострадаешь? — Он не тронет меня, а вот тебя… Сев, я боюсь. Боюсь за тебя. — Эмили тихо произнесла эти слова, обняв друга. Он же обнял в ответ. — Так и привыкнуть можно. — Привыкай. — Ты ведь скоро уйдешь. — Я все равно буду тебя обнимать. Сейчас, будущим или прошлом. — девушка улыбнулась, как и ее преподаватель. — Ты знаешь, что меня могут уволить из-за твоих обниманий? — А тебе нравится тут работать? — Вообще-то да. — Не заметно. Постояв так еще какое-то время, они отлипли друг от друга. Сказав девушке примерно как нужно поступить убивая Дамблдора. Та лишь кивнула и ушла. Его метка на руке начала жечь. Северус понял что к чему и парировал в поместье к Малфоям. Кажется директор его скоро убьет. Зайдя в главный зал он увидел перед собой сидящего в кресле Реддла. — Северус, ты пришел, присаживайся. — указывая на кресло рядом, произнес мужчина. — Да Мой Лорд. Что-то случилось? — сев в кресло, произнес зельевар. — Я хочу тебя попросить кое о чем. — О чем же? Посмотрев в глаза, Волан-Де-Морт тихо произнес. — Я хочу понять, что у вас с Эмили. Ты ее любишь или же играешь с ней? — Нет, мы исключительно друзья. — смотря в красные глаза, произнес Сев. — Я был уверен в другом. Раз вы только друзья… Тогда иди. — чуть улыбнувшись, мужчина вышел из комнаты. Зачем он только его звал, но скоро он поймет зачем. Совсем скоро. Этой ночью зельевару снился очередной ужас. Там не было Лили, там была лишь Эмили Блек. Она лежала, опираясь на стену, истекала, захлебывалась своей кровью. О этот взгляд. Выражение ее маленького лица. Легкая улыбка, из глаз текут слезы, девушка смотрит на Снейпа, ели дышит и ее глаза. Эмили никогда нельзя было понять по взгляду, если этого не захочет она сама. В ее глазах было столько боли, Северус почувствовал, как сам начал реветь. Все было так медленно, будто замедленная съемка, он упал на колени перед ней, блондинка смотрела в его глаза и тихо прошептала. — Все к этому шло, Сев… — положив свою руку в его, один лишь бог знает сколько сил и боли ей пришлось испытать из-за этого легкого движения. — Все хорошо, ты рядом, как и обещал… Я люб… — девушка застыла, пульса не было… он снова потерял ее. Обняв тело Блек, мужчина прижимал ее к себе, просил прощения, но ему никто не отвечал. Проснулся он буквально весь в поту, но главное, он рыдал во сне. Смахнув слезы, его сердце начало болеть. Это состояние тревожности, эти мысли о ее смерти, возможно это заставило его пойти к подруги в четыре утра. Блек открыла дверь, он разбудил ее, она была в пижаме, пыталась открыть глаза.Посмотрев на мужчину на мгновение блондинка застыла. Она вылупила сонные глаза, увидя лицо зельевара, тот же стоял и молчал. Девушка взяла его за руку заведя в комнату, прикрыв дверь, крепко обняла преподавателя. Тот сделал тоже самое, он уткнулся в ее маленькие плечи своим носом, вдыхая ее аромат, чувствую ее биение сердце, Снейп начал успокаиваться. Девушка стояла молча, ничего не спрашивала. Северус нуждается в ней сейчас. Гладя его по спине, она чуть улыбнулась. Они простояли так еще какое-то время. Мужчина отстранился от Блек, та отвела взгляд. — Если хочешь… можешь спать со мной. — Нас могут не так понять. — Пусть не поймут. Тебе нужно поспать. — Нет, я пойду к себе. — Ладно, я пойду с тобой. — Один. — Нет. Я не оставлю тебя, пошли. — взяв за руку Северуса, они пошли в его покои, девушка устроилась на диване в маленькой гостинной, Снейп на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.