ID работы: 9592750

Жизнь - игра, а Ты - судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
depressi.hg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Встреча в офисе.

Настройки текста
Время не стоит на месте, особенно для нашей героини. После происшествия в кафе Тесса уехала к маме, там, дома у матери, спустя долгие уговоры девушка решила не возвращаться в колледж, а обучаться на дому. Так у героини началась новая жизнь, она ударилась в учёбу и начала всерьёз задумываться о своём будущем. Вскоре она устроилась на подработку в журнал "Sommet", а так же начала писать свою собственную книгу. Поэтому спустя 5 лет после успешного окончания колледжа Тесса уже была почётным редактором журнала и по совместительству ассистентка босса, в дополнение ко всему она дописала свою книгу и отнесла её на усмотрение в типографию. Вот уже несколько недель героиня ждёт заветного звонка в котором ей сообщат,что её книгу одобрили. Вернёмся к настоящему времени. На часах 9 часов утра,Тесса впопыхах перебегает пешеходный переход параллельно болтая со своей подругой Сэлли. - "Поверить не могу, как я забыла поставить будильник? Босс меня точно убьёт,погляди,время 9:05, а я в 9 уже работать должна",- ворчала героиня. - "В этом вся ты,Тесс. По другому у тебя просто быть не может"- говорила Сэлл. - "Спасибо,подруга, твоя поддержка всегда так подбадривает", - язвила Тэсса. Вдруг рядом с героиней проехал автомобиль по луже и вмиг вся рабочая форма героиня оказалась в грязи. - "Смотри куда прёшь, идиот! Блеск,теперь вся одежда грязная,сегодня явно не мой день", - говорила Тесса. - "Хах,ну-с подруга, день у тебя точно сегодня задался. Ладно, мне пора, работа ждёт. Удачи тебе, а она тебе точно понадобится сегодня", - сказала Сэлли и отключилась. Тесса старалась не падать духом,забив на все неприятности она с гордо поднятой головой направилась в здание редакции. В редакции Тессу уже поджидала Энни - заместительница начальника. Увидев героиню в весьма не презентабельном виде Энни сразу начала отчитывать Тесс. - "Мама родная! Тесса,что это такое? Ладно опоздание на работу,это я ещё могу уладить,но что с твоей формой? Мистер Лэринс этого не потерпит, главному ассистенту директора не подобается ходить в таком виде", - грозно говорила Энн. -" У тебя 5 минут чтобы исправить это недоразумение и за работу, сегодня у тебя много дел" - сказала Энни. Как только Тесса открыла рот и хотела сказать что-то в своё оправдание её сразу же перебила Энн: "Ни слова,бегом приводить себя в порядок. Просто молись,чтобы мистер Лэринс не узнал об этом" После её слов Тесса быстро побежала в уборную приводить себя в прядок. Через 5 минут Тесс вышла из уборной и направилась на своё рабочее место. Подходя к своему столу девушка поздоровалась со своими подругами - коллегами по работе Кайли и Сэм. -"Привет Тесса, мистер Лэринс просил передать тебе,что ждёт тебя у себя в кабинете как только ты прийдёшь на работу" - сказала Сэм. - " О, хорошо,он не уточнил,зачем именно я ему понадобилась?" - спросила Тесс. - " Нет, но сказал,что это очень срочно" - ответила Сэм. Дослушав ответ подруги Тесса незамедлительно отправилась в кабинет боссу попутно раздумывая,что же такого важного ей хочет сказать мистер Лэринс? Быть может это новая командировка? Прибавка к зарплате? Или просьба о интервью с известной телезвездой? В любом случае гадать нечего, Тесса подошла к кабинету босса. Из кабинета раздавались крики и через секунду из кабинета пулей вылетела блондинка со слезами на глазах. -"Уволена!", раздался громкий крик босса. -"Ох,бедная Бель,что же такого она натворила?", задалась вопросом Тесса. Затем героиня постучала в дверь и вошла в кабинет. В кабинете на кожаном кресле сидел разъярённый мистер Лэринс. Завидев Тессу лицо мистера Лэринса заметно смягчилось и он начал говорить: -" Доброе утро, мисс Янг. Сегодня вы меня поразили и к сожалению не в положительную сторону. Скажите пожалуйста,что за столь важная причина могла случиться,что послужило опозданием на работу? Вы хотите закончить также как и пяти минутами ранее Бель? Девчушка прекрасно знала,что краситься в моей компании строго запрещёно, но сегодня эта особа явилась с ярко накрашенными глазами и явным акцентом на губы с помощью красной помады. Естественно,такое поведение не простительно,за что я и уволил её. С таким макияжем пусть подыщет себе место у трассы,но точно не в одном из самых известных журналов. Так что,я жду ваших объяснений,Тесса." -" Мистер Лэринс, простите меня пожалуйста,понимаете,я забыла поставить будильник и поэтому проспала. Этого больше не повторится,обещаю вам", - жалобно говорила Тесса. -" Ладно,считай,что тебе очень повезло сегодня,но впредь будь внимательней. Итак,хватит заниматься пустой болтовнёй у меня тут к тебе поручения. к вечеру ты должна будешь написать статью и сдать мне отчёт, а так же, сегодня в 17:00 у меня состоится переговоры с нашим главным конкурентом известным журналом "Lune veilleuse", мы хотим заключить с ними контракт.поэтому ты обязательно должна присутствовать там." - сказал мистер Лэринс. -" Да,хорошо,я всё сделаю", - ответила Тесса. -"Я свободна?",- спросила героиня? -" Ага,можешь идти",- ответил мистер Лэринс и Тесса поспешно удалилась с кабинета. А теперь давайте я расскажу вам немного о журнале "Sommet". "Sommet" - это известное издательство в Америке,руководителем которым является скандальный Джон Лэринс - известный писатель,бизнесмен и мечта всех женщин. Скандальный он потому что на работе у него все ходят как по ниточке,для всех работников существуют куча запретов, к примеру как:не краситься,ходить только в выданной форме,никогда не опаздывать,не заводить романов на работе,не выделяться из толпы. И это только малая часть запретов.За любое нарушение правил Джон увольняет каждого и безразборно. Вернёмся в нашу историю. Весь рабочий день Тесса выполняла поручения мистера Лэринса и предвкушала предстоящие переговоры,ей было очень интересно кто будет представлять журнал "lune veilleuse". И вот настал тот момент,на часах было 17:00 Тесса стояла рядом с Джоном и ждала пока они войдут в зал для переговоров. -"Итак,Тесса, твоя задача записывать всё,что я говорю,ну, а ещё сделать кофе,пхах,ясно?", - говорил мистер Лэринс. -"Да,всё понятно",-ответила Тесса. -"Ну тогда пошли,можно начинать переговоры"-,сказал Джон и они вошли в переговорную комнату. И тут,стоило Тессе поднять глаза с пола,она увидела его. Того,кто тогда 5 лет назад разбил её сердце,поспорил на её чувства.Это был он.... -"Добрый вечер,мистер Скотт. Рад,что вы посетили нас,со мной моя ассистентка, мисс Тесса Янг",- перебил мысли Тессы Джон. -" Приятно познакомиться,мисс Янг,рад вас видеть", - отвечал Хардин.Он ещё больше возмужал,а его голос стал ещё более грубым. -"Тесса,что же ты стоишь,сделай нам кофе", - ответил мистер Лэринс. - "А мы мой уважаемый друг,давайте-ка присядем" -"Хорошо,сейчас сделаю" ,- сказала Тесса и направилась к кофемашине. Быстро сделав кофе Тесса пошла разносить чашки,когда она начала отдавать чашку ему,то их взгляды встретились,лицо Хардина хоть и расплылось в ехидной ухмылке,но в глазах была какая-то радость и даже грусть, лицо Тессы выражало полную умиротворённость,хотя в душе она хотела рвать и метать всё,что попалось бы ей под руку. -"Да начнутся переговоры!", - сказал мистер Лэринс. И после этого Тесса заняла своё место рядом с Джоном. "Что ж", - подумала Тесса. -" это будут самые долгие переговоры в моей жизни..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.