ID работы: 9592750

Жизнь - игра, а Ты - судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
depressi.hg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Радостная новость.

Настройки текста
Тесса сидит на переговорах ещё примерно полчаса, как тут разносится мелодия звонка, это был телефон Тессы. На экране смартфона высвечивался номер,который героиня успела выучить наизусть,тот самый, долгожданный звонок. Это был номер издательства "Flambée", в которое пару недель назад девушка отправила на публикацию свою книгу. Героиня замечает Грозный взгляд мистера Лэринса, который так и говорил о том,что после переговоров нашей героине не поздоровится. Быстро вымолвив пару слов с извинениями и просьбой не надолго отлучиться,героиня выбежала из кабинета. Выйдя в коридор она берёт трубку. - " Мисс Янг?", - говорит голос в трубке. - "Да, да. Это я." - быстро отвечает девушка. -"Мисс Янг, поздравляю, вашу книгу одобрили к написанию." - после небольшой паузы голос продолжает, - "Сможете приехать сегодня в 18:30 к издательству на Бэверли Стритт?" - "Да, конечно, конечно смогу." - быстро приговаривает Тесса, и человек по ту сторону смартфона бросает трубку. Девушку сразил шок, но после она потихоньку начала осознавать только что произошедшее . "Вот она - моя новая жизнь! Мама будет гордиться мной!" - крутится в голове у Тессы. Спустя несколько минут эйфории, героиня вспоминает про переговоры и мистера Лорэнса. Девушка мигом зашла в кабинет и села обратно к Джону. - "Если после переговоров, Янг, ты не объяснишь мне столь резкую причину выхода и разговора по телефону,клянусь, следующие 2 недели ты будешь работать в две смены, и даже не посмотрю на то, что у тебя есть своя жизнь, помимо работы", - шëпотом сказал босс. -"Мистер Лоренс, мне позвонили из издательства, мою книгу одобрили к публикации. Через пол часа мне нужно быть там", - так же шëпотом отвечала ему Тесса. После сказанных ею слов, девушка как можно тише и незаметнее начинает собирать вещи. Все включая Хардина медленно наблюдают за Тессой. Быстро собрав вещи героиня подняла глаза и увидела недорозумëнный взгляд Хардина и Джона. - "Итак", - начала говорить Тесса, - " так как большую часть нужной информации я записала, имею честь удалиться из вашего кабинета по своим делам, да и тем более, мой рабочий день уже как 3 минуты назад закончен. Удачных вам переговоров, до завтра, мистер Лорэнс", - быстро протароторила Тесса. И пока Хардин и Джон переваривали только что услышанное, героиня побежала прочь с офиса попутно вызывая себе такси. *** Буквально через несколько минут Тесса уже приехала к назначенному месту и стояла около входа в издательство. Девушка подняла голову к верху и с гордостью направилась во внутрь. Там её уже встречала женщина лет тридцати пяти в солидном тёмно - синем костюме. У неё были весьма светлые волосы и миленькая улыбка. - "Вам к кому?", - очаровательно улыбаясь произнесла женщина. - "Мне к мистеру Диккинсу. Он сейчас здесь?" - отвечала Тесса. - "Да, он сейчас в своём кабинете. Сейчас я вас провожу." - говорила женщина, вставая со своего стула и направлялась вместе с Тессой в сторону к лифту. Всё время, пока они ехали в лифте до нужного этажа они не проронили ни слова. Наконец, подходя к кабинету мистера Диккинса женщина постучала. - "Заходите!", - произносит мужчина по ту сторону двери. Тесса заходит вместе с этой женщиной внутрь кабинета. - "Мистер Диккинс, это Мисс Янг. Она сказала, что пришла к вам." - быстро прговорила женщина. - "Оу, мисс Янг, рад вас видеть, вы приехали точно в назначенное время." - говорил Мистер Диккенс, - "Амелия, вы можете быть свободны. " - отвечает мужчина, и женщина скрывается в дверях. "Ага, Амелия значит, весьма приятное на слух и красивое имя для этой женщины и оно ей очень подходит." - думает про себя Тесса. - "Добрый вечер, Мисс Янг. Меня зовут Элтон Диккинс,как ты знаешь я владелец крупного издательства,мы рассмотрели твой роман и нам очень понравилось. Думаю мы сразу можем приступить к обсуждению вашей будущей книги и различных формальностей?" - отвечает мужчина перебирая свои бумаги. - "Здравствуйте. Спасибо за ваши слова, мне очень приятно. Да, думаю да,я готова всë обсудить и решить." - отвечает девушка волнующимся голосом. То, что её книгу напечатают,значило для неë очень многое. - "Мисс Янг, не волнуйтесь." - говорит мистер Диккинс смотря Тессе прямо в глаза, а потом снова возвращается к бумагам. - "Можно просто Тесса." - неторопливо отвечает девушка. - " Тесса, мы запланиповали для тебя множество мероприятий. Во первых во вторник у тебя будет с встреча с нашим арт-дизайнером, вы должны сделать красивую обложку для книги и несколько иллюстраций в неë. В четверг у вас встреча с фотографом, а в субботу встреча с редактором, нужно внести кое-какие поправки и исправить маленькие недочëты по тексту. На этом из мероприятий пока что всë, если мы будем укладываться в график, то Ваш роман будет напечатан уже через 3 недели! ", - говорил Элтон. - " Хорошо, вроде не так много всего", - приговорила Тесса, попутно записывая все дела в свой ежедневник. -" Это хорошо, остался только самый главный вопрос. Выручка. Мы забираем себе 55%, а вам достаëтся 45%, согласны?" -" Да, конечно согласна", -радостно произнесла Тесса. - "Ну вот и отлично, на этом можно закончить наши "переговоры", все вопросы на данный момент решены, если что-то новое появится, с вами свяжится моя секретарша Амелия. Вы свободны, до свидания" - сказал мистер Диккинс. - "Хорошо, спасибо большое, до свидания", - ответила Тесса и вышла из кабинета, направляясь к себе домой. Приехав на радостях домой Тесса сразу пошла готовить себе еду, а затем пошла принимать душ. После всей рутины, посмотрев на часы Тесса увидела там 22:35. Не смотря на столь ранее время, девушка просто валилась с ног, поэтому сразу пошла в кровать. Как только героиня легла на кровать, она сразу стала погружаться в сон, как вдруг на еë мобильный телефон пришло уведомление, Тесса не хотя взяла телефон и решило посмотреть, что ей пришло: "Facebook: Хардин Скотт хочет добавиться к вам в друзья" -"Что? Хардин? Но как он нашëл меня? В соцсетях я записана иначе. ", - удивлëнно говорила Тесса. В тот момент на телефон девушки сразу же пришло второе уведомление: "Facebook: Хардин Скотт: ну привет, Тессочка. Впереди нас ждут с тобой оччень интересные дни)))* -" Чего? ", - недоумевала Тесса - " Ладно, я слишком устала, чтобы что-либо делать, поэтому оставлю этот вопрос до завтра" , - про говорила героиня и вмиг погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.