ID работы: 9592857

Мокрый асфальт

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. - Меня никогда не поймут.

Настройки текста

Детройт. Дождь не прекращался уже несколько часов. Повсюду была сырость и влажность, но кажется молодую девушку сидящую на скамье в парке это не смущало. Мало того, это также не беспокоило и старенькую собаку, которая удобно разместилась прямо под скамейкой. Кроме мокрых волос и одежды, девушку очень сильно раздражал звук тишины, который доставлял ей дискомфорт дома, оттого она и сидела одна в парке наблюдая, как машины и некоторые андроиды нового поколения передвигались по городу. -Пэтти, пойдём домой, - вдруг вырвалось из уст хозяйки. Старая Пэтти, вильнув хвостом и медленно поднявшись, поковыляла в сторону дома. Девушка, не спеша, шла рядом смотря себе под ноги. В голове смешались несколько тысяч мыслей, а распутывать их она не хотела.        Пришедши домой, Роза, так звали молодую даму, первым делом принялась тереть собаку полотенцем. Пожилая такса лишь смотрела то на хозяйку, то на миску с едой, желая как можно быстрее окончить эту процедуру. -Завтра сходим к врачу, посмотрит твоё состояние,- Роза уже долго планировала осмотреть её у врача, но никак не могла решится пойти туда, ведь там она ожидала худшие вести о любимом питомце. Поднявшись с пола, девушка прошла на кухню, где заварила себе зелёный чай, зная что лишь он успокоит её и приведёт в порядок мысли. Кинув взгляд на календарь, она заметила что ей надо на следующий день пойти к психологу. -Опять этот старый пень, какой он уже по счёту, милая?,- собака лишь громко хрустела своим кормом лишь иногда виляя на монолог хозяйки.

<center>***Пять лет назад<center>***

В доме летал запах свежих блинчиков. Отец очень умело их пёк. Брат как обычно дремал после долгой игры в приставку, а Роза сидела с Пэтти на заднем дворе и наслаждалась редкими солнечными лучами. Счастливая семья. Хорошая погода. Позже, после игр всей семьёй и прогулки с собакой, за ужином отец сказал очень странную вещь. -Ребята, я думаю вы в курсе всех событий в нашем городе, - ещё бы, роботы вовсю бушуют, Киберлайф не может их угомонить, а новости так и норовят рассказать что-то новое о "восстании машин" - в общем, я тут поразмыслил и понял, что роботы правы, они должны жить как мы и иметь свободу. Удивление на лицах его детей сопровождалось громкими звуками падающих в тарелку ложек. -Что?, - быстро заморгала Роза - ты на их стороне? -Детка, они тоже имеют право выбирать что им делать, это для них важно, так же как для меня важно видеть вас здоровыми и счастливыми, - спокойно отреагировал отец семейства. -А что тут такого? Я может тоже их поддерживаю, - брат Розы, Дэймон, был довольно молчаливым, но видимо эта ситуация немного его взбодрила. -Ты так говоришь, лишь потому что сам занимаешься роботехникой. - выпалила сестра. *Он действительно поддерживает это движение? Я их люблю, но понять точно никогда не смогу.* -Роза,твой брат сделал выбор и я его одобряю, поэтому хочу сказать заранее, что в субботу, мы идём с андроидами на протест. Я уже подготовил плакаты. Надеюсь это что-то решит и чья-то жизнь будет наконец свободной. Помотав головой и приподняв брови, девушка выпрямилась. Было, на самом деле, очень даже очевидно, что отец поддержит их. Как представитель Хиппи, он старался решать проблемы путём разговоров и мирных актов. Жаль эта черта не передалась его дочери, которая при споре желала лишь задавить оппонента. -Ладно, я поняла, знаете это ваше дело, хотите идти? Идите, я вас не задерживаю, но с вами я не пойду. Дэймон посмотрел на отца, словом спрашивая, позволит ли он ей остаться дома. Вздохнув, папа взял руку дочери и заглянул в её глаза. -Родная, ты так похожа на вашу маму, у неё тоже был характер воина. Она также не поддерживала идею с роботами, но принимала этот факт, так как ничего не могла сделать сама., - сказав это, он продолжил есть и потом снова заговорил.- ну хорошо, оставайся дома, только присмотри за собакой и никаких вечеринок. -Договорились.

***

Пару часов спустя

***

Как только захлопнулась дверь и отец с братом уехали на протест, Роза позвонила Риччи, её парню и пригласила к себе. Она явно не планировала смотреть новости или сидеть в одиночестве. Как только его положительный ответ был ей отправлен, уборка по дому была начата. Не принимать же гостя ничего не поменяв в гостиной. Как только Риччи стоял у дома, Пэтти начала рычать и лаять на дверь. Очевидно ей не нравилось присутствие Риччи в доме, да и вообще этот человек был ей не по душе. -Пэтти, тихо, я сказала молчать. Это явно лишь подогрело всю неприязнь собаки к Риччи, ведь она начала лаять громче. -Ох, ты действительно хочешь по-плохому. Лёгким движением, подросток взяла питомца за ошейник и отвела в свою комнату. -Прошу тебя, успокойся, мы просто посмотрим фильм и поболтаем. После этих слов, Пэтти словно подменили, она захлопала глазами и поплелась на коврик в углу. *Молодец Пэтти* Открыв дверь и впустив гостя, Роза не ожидала принять его подарок, большой букет из красных роз. Ошеломленная и покрасневшая она взяла цветы и лишь поставив их в вазу смогла поприветствовать Риччи. -Привет, любимый, спасибо тебе большое за цветы, но ты же знаешь что я думаю об этом. Она приподняла бровь и уставилась на парня. Он же в свою очередь, стряхивая лепестки с куртки начал передразнивать её. -Сьпасибьо больсое, но я ихь не люлю, бебе. - Он точно знал как строить гримасы и поднят настроение.- лучше скажи что будем смотреть и где твоя бешеная собака, пусть будет подальше от меня. -Слушай, Пэтти возможно тебя не любит, да, но она не бешеная, вам просто нужно привыкнуть друг ко другу. Темноволосая стала приносить с кухни попкорн и напитки. -Ладно, ладно, проехали, когда-нибудь ты поймёшь, что она лишь собака, а не человек, который тебя поддержит.- ухмыльнулся Риччи и взяв пульт, плюхнулся на диван. Проигнорив его слова, Роза пошла доставать печенье с верхней полки. -Роз, тут по новостям показывают этот протест, прикинь, вот же уроды эти роботы. - сказав это, он скривил лицо в знак отвращения -Да, да, - лишь услышав новости, она перестала слушать и просто поддакивала. -Слышь, тут сказали что по роботам огонь открыли, так как они не послушали полицейских. -Угу. *Ещё мне не хватало того, что и парень о роботах начал говорить* Собрав интересное меню для просмотра фильмов Роза и не заметила как в доме стало подозрительно тихо. Только часы, тикающие на кухне время от времени разрывали пелену тишины. Прошло пару минут, а Риччи всё молчал. Девушке это явно не понравилось, "он такой болтун, что же он там увидел" или "что же он снова натворил" мелькали в её голове и побежав в зал она застыла, увидев картинку на экране телевизора. 'Предположительно, были убиты двое людей, которые поддерживали андроидов, так как их не различили с машинами, они попали под огонь и скончались на месте. Полиции известно, что выстрел был совершён андроидом, выполнявшим свою работу и получив приказ, он без ожидания открыл огонь по девиантам, далее в новостях...' На экране были фотографии и имена этих людей. Зак и Дэймон. Отец и брат. Мертвы. Оба. Из-за того что их не различили с андроидами. Их убил тот, вид которого защищали брат и отец. Этот случай, как горячий металл выжег на психике девушки переломы. Она много раз меняла психологов и все разводили руками когда видели её. Никто не мог ей помочь с её депрессией. То множество психологов чаще всего рекомендовали жить дальше и девушка не понимала каким образом они вообще работают по своей специальности. Лишь старая Пэтти, время от времени подбадривала её своими смешными движениями. Ведь эта такса видела и плохие и хорошие времена семейства Пондов.

***

Наше время

***

-Эх Пэтти, ты то, что держит меня на плаву, - сказала и слегка улыбнулась Роза, смотря как такса уничтожает запасы еды в миске. -Только ты, меня поддерживаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.