ID работы: 9592857

Мокрый асфальт

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. - А в чём смысл?

Настройки текста

Детройт. 8:48. Солнце освещало весь дом, нагревая его после дождя. Птицы уже как час поют, а люди спешат на работу, учёбу, в магазины. Город медленно просыпается от сна и начинает процесс движения запускается. Всю ночь девушка снова не могла сомкнуть глаз. *Зачем мне жить дальше-то? Что будет потом? Уже прошло так много времени в тех пор... Я всё ещё не могу смириться с этой утратой, словно это случилось вчера.* Пока девушка размышляла, лёжа на огромной двуспальной кровати, Пэтти медленно подползла и запрыгнула к ней. Все её движения были сопровождаемы кряхтением и тяжёлым дыханием, но в итоге собака достигла хозяйки. Приняв горизонтальное положение, такса положила свою голову Розе на колени, таким образом дав знак, что она не одна. -Спасибо Пэтти. - не глядя на собаку сказала девушка. - Без тебя я бы точно свихнулась. Пэтти поднялась и повернув голову наискосок посмотрела Розе прямо в глаза. Её карие глазки, которые уже плохо видели, словно общались с девушкой. Через пару минут Пэтти уже начала немного скулить, так как всю ночь была в доме и ей жутко хотелось выйти погулять. -Ах, да... Прогулка. - усмехнулась Роза. - Неси поводок, дорогая. Услышав команду собака тут же спрыгнула с кровати и помчалась вниз по лестнице в коридор за поводком. Судя по скорости бега вряд-ли можно сказать, что собака старая. -А для таксы ты довольно быстрая. - темноволосая уже поднялась и начала одеваться, как её взгляд упал на книги из колледжа. *Моя жизнь словно остановилась. Я могла бы пойти учиться на кого угодно. Закончить колледж и стать депутатом, врачом или айтишником. Интересно, что бы сказал папа по этому поводу.* Громкий лай Пэтти вновь разбудил девушку и она опомнившись побежала вслед за собакой. Прогулка выдалась очень энергичной для обоих дам и в тоже время расслабила их. Бродя по улице в сторону дома, Роза начала вспоминать о балете, которым она занималась с шести лет. Она всё так же могла танцевать балет и у неё осталась её расстяжка. Когда-то она даже участвовала в международных конкурсах по балету. Первое место было занято не ею, но и третье тоже хорошее начало. Внезапный телефонный звонок выбил девушку из колеи. *Риччи* Тяжело вздохнув Роза подняла трубку. Что же он скажет в этот раз? -Хай, любимая, ты как? - на заднем фоне были слышны музыка и весёлые крики молодых людей из колледжа. -Чего звонишь? - холодно спросила Роза. - У тебя там вроде бы веселье на всю катушку, зачем ты мне позвонил? Вслед за вопросом нависла короткая тишина и со стороны Риччи послышались нервные кашли. -Поэтому и звоню, тут довольно много наших знакомых, даже с твоего балетного кружка есть люди, может придёшь? - его слова звучали без какой либо надежды, так как Роза чаще всего отказывалась. -В другой раз Рич, может лучше посидим у меня и... - но не успела девушка закончить, как Риччи громко вздохнув выдал ей: -Роза, довольно! - девушка очень удивилась такой реакции и в ответ лишь смогла спросить : "Что довольно?" -Эти все твои гримасы и вялый вид. Ты выглядишь не лучше наркомана, почти за собой не ухаживаешь, каждый раз когда я сижу у тебя, ты либо плачешь, либо просто грустишь. Меня это достало, я молодой парень и хочу веселья и свободы. Да, мне жаль твоих родных, но тебе стоит хоть раз перестать быть эгоисткой и подумать о других, подумать обо мне. Я просто не готов к такому и хочу... -Быть козлом, я так понимаю, хочешь быть полным козлом. - вдруг перебила его Роза. - Тебе плевать на всех, кроме себя и своей тачке. Так вот что я скажу, иди ты! -Ты и прям рехнулась, надо было слушать ту блондинку которая сказала держаться от тебя подальше. - с этими словами он бросил трубку. *Зачем я вообще с ним встречалась. Видимо я была слишком юна и глупа.* Впрочем она этого ожидала, особенно после того как он редко бывал у неё. Роза не винила никого в этой ситуации, до этого момента. Встряхнувшись, она крепче стиснула поводок и направилась домой. К 10 утра она уже успела побывать у ветеринара и немного прибраться в доме, хотя ей это казалось совершенно не нужным. Весь день впереди Роза планировала лежать и ничего не делать, как вдруг в дверь дома позвонили. *Пиццу не заказывала, никаких посылок не жду. Стоит ли волноваться? Возьму биту на всякий случай.* Вооружившись битой и дав сигнал собаке, девушка резко открыла дверь и сильно удивилась агенту из Киберлайфа. -Роза Понд, я так понимаю? - сказал высокий мужчина и слегка приподнял левую бровь. -Да, что вам нужно? У меня нет продукции от Киберлайф, вы скорее всего что-то перепутали, это седьмой дом, мои соседи в пятом ждут ребят из вашей конторы... - этим она словно подливала масла в огонь. -Успокойтесь, я тут по другой причине. Роза оглянула агента с головы до ног и посмотрела за его спину. Там стояли ещё двое агентов, которые держали огромную коробку, больше похожую на гроб. Сердце бешено стучало, но вида девушка старалась не подавать. За тёмноволосой стояла Пэтти которая время от времени рычала на не званных гостей. Не выпуская биты из рук, она кивнула и пропустила агентов в гостиную. -Я хочу заключить сделку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.