ID работы: 9592909

Разве сторона имеет значение?

Слэш
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Господи, заткнись. Я и без тебя знаю что у нас осталось мало патронов. Не нужно каждый раз мне об этом напоминать. Если тебе и все равно на то, что тебя покусают за эту железку, то лично мне жалко свои руки, так что ты можешь и потерпеть, братец, — Язвительно заметил американец, снимая пистолеты с предохранителей и бросая косой взгляд на протез левой руки канадца.       Канада в свою очередь тактично промолчал, а высказывание старшего брата пропустил мимо ушей. Очень уж не хотелось продолжать дискуссию, в которой, очевидно, победит Америка. Точнее, канадец просто устанет спорить. В карманах позвякивала пара патронов. Очень мало, учитывая то, что по старой потрепанной карте, мало что можно было узнать, кроме того, куда нужно поворачивать. Не было ни служебных комнат, иногда встречающихся в этих бесконечных темных лабиринтах, ни специальных меток, обозначающих особо крупные логова чудовищ, так что приходилось полагаться только на свои органы чувств и интуицию.       Уже около двух лет они вынужденно скитаются по подземным каналам в поисках еды, воды и оружия. Те, кто присоединялись к ним, вскоре погибали, так и не находя общий язык с двумя братьями. Они уже привыкли друг к другу, знают свои слабые и сильные стороны, и как-никак поддерживают друг друга… Стараются, по крайней мере.       Так же, около двух лет прошло с той-самой ядерной катастрофы. Никто ничего не знает, никто ничего не помнит. Те, кому посчастливилось, погибли сразу. А те, которые по самым разным причинам спустились под землю, уже обречены на смерть в страшных муках.       Здесь людей ничего не держит, и здесь каждый показал свое истинное лицо.       Те, кому еще при нормальной жизни надоели правила, ограничения, кто был втоптан в грязь самой судьбой, объединились, и уже никто не помнит, как они хотели себя называть. Наверное, потому, что они вели себя, как настоящие разбойники, или же мародеры, как про них привыкли говорить. Они никогда не идут на переговоры, а если кто-то им не угождает — они стреляют в упор. Они грабят, убивают без веской на то причины, обирают до нитки и занимаются отвратительными вещами. Но вскоре, они поняли, что без предводителя всех ждет верная смерть, а сами они похожи на стадо разъярённых баранов, которые могли перебить даже своих. Самая большая группировка нашла себе командира в лице Третьего Рейха, который никогда не отличался своей честностью и благородством. Возможно поэтому, их главные враги, а именно те, кто хотели сохранить былой кусочек цивилизации — общинники, во многом им проигрывали, и были вынуждены укрываться в маленьких бункерах, в то время как мародеры уже заимели при себе целый склад с оружием. Численность и материальные составляющие группировки мародеров, явно были выше, чем у общины. Автомат против ножа, винтовка против пистолета. Тех, кто считал себя добросовестным и порядочным, с каждым днем становилось меньше. Но мир не делится на черное и белое, не так ли? Существует множество и множество различных маленьких групп, а кто-то вообще вступил в секту, решив, что жертвоприношением можно избежать «Кары божьей».       Америка и Канада за все это время не натыкались на общину, но и в ряды мародеров вступать пока что не собирались. На данный момент их цель — очередной бункер почти у самого края карты. Еды уже почти не оставалось, за исключением нескольких просроченных злаковых батончиков и пары литров воды. Канада был спортивного телосложения, и поэтому переносил многодневный голод не так тяжело, как США с его тонкими ручками и ножками. Но это не отменяет того факта, что у обоих частенько кружится голова при резких движениях. — Блять, Кан… Я не могу больше, давай передохнем, умоляю тебя. Мы идем уже почти сутки, я с ног валюсь!.. — Америка, я понимаю, что ты устал, но я прошу тебя, потерпи. Я настолько же голоден и изможден, сколько и ты. Давай сначала найдем место, где можно остановиться, а потом уже будем отдыхать и думать что делать дальше. — Тише… Кто-то идет!.. — прошептал Аме, прикрывая и без того тусклый фонарик рукой. Тишина продлилась с минуту. Никто не решался сделать и шага, но таинственная высокая темная фигура, которую разделял с братьями всего лишь десяток метров, видимо не была настроена на прерывание молчания, и первым подал голос Канада. — Кто бы ты ни был, опусти свое оружие. Мы не мародеры, да и ты тоже на них не похож. Давайте будем цивилизованными людьми и вместе пойдем по общему пути, я полагаю, ты пришел с развилки, которая здесь пересекает главный канал. Нам в одну сторону. Предлагаю сотрудничество. — Я хочу услышать второго. Как только американец услышал этот ровный, низкий и бархатный голос, он сиюминутно достал пистолет, направив его на черный силуэт и уже готовясь нажать на курок, чему помешал странный холодный предмет, который прикоснулся к его лбу спустя пару секунд как он достал оружие. — Америка, — с презрением проговорил неестественно высокий мужчина, продолжая держать дуло пистолета впритык к блондинистой голове, — Ты ни капли не изменился с последней нашей встречи. Все такой же самовлюбленный придурок, и все так же путаешься у меня под ногами. Никогда никого не слушаешь и действуешь только в своих интересах. Как думаешь, скажет ли мне твой брат спасибо, если я раздроблю твою черепушку, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.