ID работы: 9592909

Разве сторона имеет значение?

Слэш
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Я сваливаю!"

Настройки текста
      Нагнетающая тишина прервалась щелчком перезарядки пистолетов. — Вы, двое! Сейчас же успокоились! — вполголоса, но довольно четко одернул их канадец, направляя на каждого по пистолету, — как только эти твари услышат выстрелы, сюда прибежит целая стая, так что либо сдохнут все, либо мы вместе продолжаем путь. Придурки, я второй раз повторять не собираюсь! Живо разошлись! Американец недовольно фыркнул, медленным движением руки отводя пистолет России в сторону. — Тебе просто повезло, сукин сын… — парень бросил презрительный взгляд на Федерацию, сквозь толстую пелену мрака.       Он хотел сказать что-то еще, но увидев, как ловко славянин обращается с оружием, решил не выводить лишний раз его на конфликт.       Естественно,США не сомневался в своей меткости, он просто был до крайности истощен, чтобы потом бежать от мутантов пару километров без последствий. Да и такая физическая сила не могла быть не полезной, особенно в условиях недостатка патронов. Если на них и нападут, то нападут на всех, а это значит, что у американца был шанс просто отстояться в стороне, пока Россия с Канадой будут раскидывать монстров. — Ты так и не сказал, куда именно ты направляешься. — Спокойно, но строго поинтересовался Кан у Росса. — Мне плевать куда, лишь бы не в лапы чудовищ или мародеров. — Отлично. У нас есть небольшая карта. В трех днях пути отсюда есть бункер, в котором мы еще не были. Если нам повезет найти еду, возможно, мы и сможем дойти до него. — То, что я не прикончил вас, не значит, что я настроен на разговоры. Мне главное дойти хоть куда-то, а поэтому мне все равно, в какую сторону направляться. Если знаешь куда идти, иди. Я пойду сзади. — Ну уж нет! — возмутился Америка, хмуря брови, — Я не имею особого желания получить нож в спину и стать чьим то ужином! Я пойду сзади и точка. Русский раздраженно вздохнул, но ничего не ответил, жестом показывая Канаде, что он готов идти.       Всю дорогу США сверлил взглядом спину русского, чтобы заметить каждое подозрительное движение и прервать его коротким выстрелом в плечо. Он не верил что тот так просто согласился идти с ними.       В ситуациях, когда на кону поставлена жизнь, даже врагам приходится мириться с обществом друг друга. Некоторые предпочитают рисковать своей жизнью, чтобы потом так же поступили и за него. А те, кто решает пойти по головам, не разбирая ни врагов, ни единомышленников, погибали довольно скоро. Америка понимал это. Отчасти. Такая была у него натура. Сначала ему, а потом остальным. Он привык командовать, он не слушал чужих возражений и даже пару раз в опасной ситуации у него возникала навязчивая мысль сбежать, оставив брата самого за себя.       Он был полной противоположностью Канады, который всегда сам подставлял свою шею за брата. Канадец делал вид, что всегда спокоен, умел хорошо регулировать ситуацию, избегая большинства потерь, хорошо управлялся с холодным оружием и выступал чем-то вроде живого щита. Конечно, его старший братец его частенько вымораживал своими эгоистическими замашками, но несмотря на это, он всегда оставался для него самым близким человеком, без которого он вероятно бы сошел с ума от преследующей его паранойи.       Тот, кто бродил по тоннелям сам, играя в «волка одиночку» должен был обладать стальными нервами, железной силой воли, и безупречными рефлексами. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы этот отвратительный гул, трупы, и часто валяющиеся на бетоне останки, не превратили тебя в безумца, заставив тебя самого броситься в пасть к этим отвратительным созданиям.       Постепенно в воздухе, кроме пыли и сырости, начали витать нотки гнили, трупов и засохшей крови, от чего Америка сразу же чуть ли не позеленел. Его можно было назвать неженкой, нисколько при этом не преувеличивая. Нет, американец не боялся убийств, крови, размазанных внутренностей по стенам. Он ненавидел гниение и свойственный ему запах. Сам процесс, когда плоть медленно разлагается, превращаясь затем в иссушенный кусок плоти, личинок, которые невидимыми зубами прогрызают себе норки в смердящем мясе. Мутанты, которые, по сути, являются воплощением этого процесса, умирают не от голода и не от «старости». Они гниют заживо, затем просто бессильно падая на холодный пол. Это было мерзко, было противно даже когда ты вдыхаешь этот воздух. Казалось, что в твои легкие попадают малейшие частички этого дерьма, затем впитываясь в кровь и разнося эту заразу по всему телу. Разве у вас бы не появилось желание мгновенно очистить свой желудок?       Не дожидаясь того, пока рвотный рефлекс прикажет ему согнуться в три погибели, Штаты повязал бандану на лицо, закрывая нос и рот, чтобы хоть как то приглушить эту вонь. Через пару минут и остальные начали замечать то, что запах с каждым шагом становится все сильнее.       Развилка. Теперь понятно откуда доносится этот запах. На плитах, которые иногда выступали в каналах в роли пола, были коричневые пятна свернувшейся крови, которые уходили все дальше в темноту. - Канада, только не говори, что мы пойдем туда… Меня же наизнанку вывернет… Канадец сверился с картой, пытаясь найти самый короткий альтернативный путь. — У нас нет провизии, но выбора у нас не остается. Вместо троих суток, нам придется идти пять. Так нести гнилью может только из очень большого гнезда этих ублюдков. Если не найдем еды и воды, то помрем от истощения. Осталось надеяться на удачу… — КАНАДА!       Раздался оглушительный выстрел, а вскоре послышалось тяжелое дыхание Штатов, который тут же сделал второй и контрольный выстрел в голову чудовища, которое подкралось к Канаде из того самого прохода. — БЛЯТЬ АМЕРИКАНЕЦ ТЫ В КОНЕЦ ЕБНУЛСЯ?! НАС ВСЕХ СЕЙЧАС СОЖРУТ ИЗ ЗА ТЕБЯ! — чуть ли не прокричал Федерация, который пришел в ярость от необдуманного поступка Америки.       Канада же, сейчас находился в состоянии легкого шока, оборачиваясь, и видя кроме трупа чудовища, истекающего черной смолистой жидкостью, целую тучу шевелящихся теней вдали. — Я сваливаю! — прошипел США, прежде чем исчезнуть во мраке второго тоннеля.

***

Похоже, сейчас начнется забег, главный приз которого — выживание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.