ID работы: 9592941

Что было дальше?

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
… Алик вроде бы успокоился… Вытер слёзы, восстановил дыхание… Пять… Четыре… Три… Два… Опять... Снова приступ смеха… Нет. Скорее,- дикого, лошадиного ржача. Рябинин- младший смотрел на своего… Брата матери, и никак не мог понять причину… "Вот и изливай душу, после такого…"- внутренний голос. Саня отвернулся, уставившись в окно. 22.53… Дома, наверное, всё улеглось… Или?.. Совесть колыхнулась внутри: "Какого хрена сбежал? Матери легче будет?.." Опять вмешался внутренней голос: "Если вообще заметит… Убежит с утра пораньше в свою контору... А отец… Ну всех нахрен! Почему ты терпеть должен?" "А Вика? Отец пьяный… В дрова. Когда его последний раз таким видел? Девочка проснется: дома тихо, папа дрыхнет, где-нибудь под столом, мамы нет, тебя тоже… А завтра в школу… Придурок ты, Александр!" - Та-ак…- прервал размышления племянника Алик, пытавшийся не заржать вновь, - давай, Саня, заново… - он судорожно, со смешком, выдохнул: - Отец твой,- смешок, - Федя… Набухался… И обозвал шалавой мою сестру, мать твою? Саня повернулся нехотя, выгнул бровь: - Тебя э́то развеселило? Алик зашёлся в беззвучном смехе, мотая головой. Наконец, дошло до того, что в приступе смеха, Волков, начал биться оной о руль. Ясно… Клаксон не работает. - Может хватит ржать? - крикнул Саня, которому была, всё ещё не ясна причина смеха. Плюс ко всему, ему было неприятно, что родной брат радуется тому, что его сестру грубо обозвали. Алик пытался делать какие-то жесты руками. - Чё? - Пацан пытался понять эти пасы, но никак не выходило. Махнув на племянника рукой, Алик, продолжая трястись полез на заднее сиденье. Опустошив бутылку лимонада "Колокольчик", он широко раскрыл глаза. Через несколько секунд, на лице появилась улыбка. Выкинув бутылку в окно, Алик повернулся к племяннику: - Ну дядя Фёдор отмочи-ил!- мотнув головой сказал он, - когда осмелеть успел?- вопрос риторический. Молчание... Алик завёл машину. Жалобно взвизгнув, "копейка" тронулась. - Э-э-э!.. Останови!- закричал Санька. - Нет. Мальчик потянулся к рулю, но кисть мгновенно была перехвачена: - Аккуратнее, Санчо,- Алик меланхолично зевнул,- без рук, мне тебя сдавать, Надюхе, нельзя- угандошит… "Он домой меня собрался везти?" - Она ж не знает,- Алик будто читал мысли Санька́. Тот дёрнулся. Алик, тем временем, продолжал: - А я такой, весь из себя… Добрый дядя… " Ай-яй-яй, сестрёнка!- он погрозил пальцем,- не хорошо… Сбежать пытался, мудак малолетний!" Саня фыркнул: - Добрый дядя… В гости решил заскочить? В Америке скучно стало? - Там разберёмся,- Алик отмахнулся. - Разберёмся?- Рябинин распалился,-не буду я разбираться! Ты чё вообще в город припёрся?! Выжил- радуйся! Машина затормозила. Алик выпустил пар изо рта, в приоткрытое окно. - Советчик, блин…- голос афганца сел,- радуюсь я, Сань, радуюсь… Он побарабанил пальцами по рулю: - Ты это, Сань…- глаза опущены,- выходи… Куда хочешь иди… Давай,- кивнул на дверь. К удивлению Алика, племянник остался сидеть в машине, в полусидячем положении, закрыв глаза. Алик забеспокоился: - Ты как, Сань? - Витьку́ мстить приехал? - ровным голосом спросил пацан. До афганца дошло через несколько секунд: - Чё?..- на его лице отразилось непонимание, - тьфу бля… Сильно ж ты о бетон приложился, Санчо… - Зачем? Внутри Алик негодовал: "Он стебётся?!.. Допрос устроил… Чекист, бля!" - Зачем приехал?- повторил Саня громче, будто Алик мог не расслышать. - Сестру с племянником увидеть хотел.- Алик терял терпение. - Ночью?- голос всё такой же ровный. Волков не выдержал: - Что ты как мент! Очную ставку устроил, бля!- Алик развернулся лицом, к не поменявшему положение Саньку́, активно жестикулируя,- я, Саня, думал!.. Долго! Может быть, я нахрен не нужен тут! Меня не будет, может, ВАМ легче станет!.. Он перевел дыхание. Продолжил, уже спокойнее: - Зураб, вроде, отстал… Улеглось всё… - Следил?- Саня наконец-то поменял положение тела на сидячее и внимательно посмотрел на… Дядю? Пропустив вопрос мимо ушей, Алик продолжал: - Ну я и подумал: сиди, Сашок, на жопе ровно… Саня чихнул. - Будь здоров. - Ага. А что потом? - А потом… Потом, птичка напела,- Надюха херню какую-то мутит… С этим… Блядь…- Алик нахмурился, вспоминая,-… С Виталиком. - Всмысле?- Саня напрягся. - Всмысле "херню"!- Алик прикрикнул.- За эти ваучеры, в случае чего, первая будет, мамка твоя перед ментами отвечать! А рыжий этот- чисто мать Тереза… Не при делах. - Чего?- Санька был ошарашен… Н-нет… Не то слово. - Того!.. Пиздец полный!.. Вот я и… - Ясно...- у мальчика в горле застрял ком… Что теперь будет? Если Алик не врёт, маму действительно могут посадить… С чего бы ему врать?.. Виталик... Давно он Саньке не нравился… Постоянно около матери тёрся. А теперь, значит, и… - Я домой сегодня не поеду!- сказал Саня, хлопая себя по лицу. - Санчо… Саня открыл дверь. - Санчо, стой!..- Рябинин развернулся, вопросительно уставившись на бра… Дядю. - Сядь, успокойся...- сказал тот, указав на сиденье,- дай подумать… Через минуту пришло решение: - Сегодня ты потеряешься… У меня дома… А я…- Алик шумно выдохнул,- с сестрой попробую поговорить… Утром. Она ж в семь утра обычно выходит? Саня кивнул. Они тронулись. Пейзаж постепенно сменился на сельский. Домов видно не было. Пацан забеспокоился: - Ты в поле живёшь что ли? - Не кипишуй. Скоро всё будет. Правда, когда " копейка" доехала до указателя, "с. Дементьевка", Саня уже минут пятнадцать, как спал. 23.41 - Санчо,- Алик принялся расталкивать племянника,- вставай давай бегом. Прибыли. Правда ты весь путь продрых… - Мы где?- сонно, как бы делая одолжение, поддерживая беседу спросил Рябинин. - Село одно… Дементьевка называется. Вставай,- пока племянник протирал глаза, Алик вышел из машины и направился к дому, по т-образной дорожке, выложенной из серой тротуарной плитки. Саня вылез из машины и осмотрелся. Двухэтажный дом. Кирпичный. Калитки нет... Соседних домов не видно. Собак, которых, обычно не заткнёшь, тоже. На мгновение, Саня почувствовал себя в каком-то вестерне… Дикий запад, все дела… "Нихрена себе… Думал он. Я бы в такой хате тоже подумал… Царские палаты, блин… Отшельник, тоже мне..."- удивительно, сколько же мыслей, успевает промчаться в человеческой голове за несколько секунд. - А соседи где?- повысив голос спросил Саня( ведь всё равно он никого не разбудит). - Моя хата с краю!- гаркнул Алик,- до ближайших соседей- два километра в обе стороны! Рябинин устало потёр руками глаза, хлопнул дверцей "копейки". Машина была яркого цвета. Красный или оранжевый? Слишком темно... Спать. Сейчас спать. Алик дошёл до середины "буквы" "т". Он стоял перед двумя большими окнами в деревянных рамах. Он посмотрел в сторону племянника, зазывно махнул рукой. После этого, сложив ладони рупором, со всей мочи крикнул: - Заяц! За-аяц!!! Ты меня слышишь?!!! Саня, стоявший метрах в пятидесяти от него и наблюдавший за ситуацией, стал озираться по сторонам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.