ID работы: 9592941

Что было дальше?

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       — Нормально?.. Пацан часто закивал. — Ну и зашибись, — человек расплылся в улыбке, — успокоился? Саня оторвал взгляд от старых, неубиваемых, синих тряпичных кроссовок и посмотрел на него стеклянными глазами… Алик. Живой. — Сань…- молчание. Живой. — Твою ж мать, Саня! — Алик развернул племянника лицом к себе и тряхнул за плечи, — ау, приё-ом!..       Отец врал? Нет… Не может быть. Алик же полгода не появлялся… Случайность? Чудо?.. Знал ли Витя? Может быть они договорились?.. Резкая боль… Дыхание… Дыхание сбито… Санька закашлялся. Опустился на асфальт.        «Бля! Дал Бог племянничка! Вроде очухался…» Алик присел на корточки, на уровень лица Санька́. — Санчо! Раздуплись! — чуть наклонившись, мужчина орал племяннику в правое ухо, — слышишь меня?! — Слышу, — тихо произнес Саня, восстановив дыхание. Удар подействовал.        А дальше молчание… Длилось оно минут пять. Первым его нарушил Саня: — Как? — голос дрогнул. — Чё «как?»? — покосился на племянника, до этого момента, отстраненно молчавший мужчина, — ааа… Это? — он ухмыльнулся, показав на себя, — это, Саня… Счастливый случай. Хотя… Кому как. Надька, наверно, радовалась бы… — он пожал плечами. — Не знает она.- Мальчик удобнее расположился на обочине, опираясь сзади на руки, вытянув ноги.        А дальше молчание… На этот раз, первым заговорил Алик, наконец поднявшись на ноги: — Поднимайся Сань, — протягивает руку…        Облегчение… Впервые за несколько месяцев Саня почувствовал облегчение… До этого момента, пацан испытал это чувство тогда, когда по Туле пронесся слух, что у Зураба проблемы с «конторой». «Ему точно не до нас будет» — подумал он тогда. Ведь они всё ещё не разобрались, по поводу того случая в ресторане… Но Саня был уверен, — отец не боялся. Не то, чтобы совсем… Фёдор готов был отвечать за свои (и не только свои) поступки.       … Слухи оказались слухами… «Бизнес» Зураба процветал. Взятка? Шантаж? Или «крыша» из ФСК?.. Факт оставался фактом. Сейчас было также легко на душе… Получается, что он зря сдал Зурабу Витька?.. Тогда почему он (Витя) молчал? Конспирация?.. Чёрт знает что…        — Племяш! — Алику надоело молчание племянника, — ты опять? — Всё нормально. — Нормально, — передразнил Алик, — вставай… Самоубийца. Пошли в машине отогреемся… Холод собачий, а он разлёгся! — Саня поймал себя на мысли, что его отчитывает мама. — Так… Это… Снега нет же, — он не заметил, как начал оправдываться. — Вставай! — Алик прикрикнул, — блин… Санчо, минус шесть на улице, а он без шапки! — Ладно тебе, ма… Не начинай.- Саньке стало весело. — Я те дам, «ма», — Волков замахнулся, но сразу опустил руку, и изменив тон спросил: — Из дома сбежал чтоль? — Дошло только? — Саня огрызнулся.        М-да-а… Чудит сестрёнка… Алику просто в голову не мог прийти случай, при котором его племяш, САМ, уйдёт из дома… Психанёт и уйдёт… Нет. Это точно не про Санька́. Значит…        — Пойду я, — Саня поднялся, пристально посмотрел на брата матери (никак не мог он назвать Алика- дядей), развернулся… — Стоять! — командный голос, выработанный во время службы в Афганистане, заставил пацана дёрнуться. Обхватив Саньку одной рукой,Алик усмехнулся: — В Надюху пошёл… Пошли Санчо, — продолжил он мягче, — расскажешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.